Осторожно, бабушка! кадры из фильма
1960

< 1 2 3 4 5 >

Красавица! Обожаю фильмы: Осторожно, бабушка, Девушка без адреса!

Фильм этот пересматриваю иногда - из-за колорита. Но, да простят меня поклонники фильма, он действительно слабоват, несмотря на прекрасных актеров, видимо это вина сценария. В те годы было много замечательных, смешных и не примитивных комедий, но "Бабушка", увы, к ним не относится.

Давно хотел написать про этот фильм. Я прекрасно понимаю почему критики так в своё время на него обрушились. Сюжет конечно ни в какие ворота, Ролан Быков если честно тоже. Но именно сейчас неожиданно смотриться с интересом и даже удовольствием. И что самое главное именно на этом фильме можно оценить игру Раневской до конца. Одно дело блистать в настоящих шедеврах и совсем другое в этом фильме. А Раневская здесь просто царит:
- Мобилизуйся перерожденец. Ну Вань, о себе подумай, выгонят тебя куда пойдёшь?
Кстати и про героев Панича и Шенгелаи могу сказать только тёплые слова.

артисты играют хорошо, реплики Раневской бесценны, но фильм как таковой - так себе. Оговорюсь - я большой любитель советского кино.

Одно скажу, Фаина Раневсакя во всех Девушках хороша...хотя как во всех, она ж в Девушке без адреса не снималась.
А здесь ее бабуля великолепна, и Шумахер из нее отличный и Лена (Шенгелая) вряд ли без бабули что-то смогла бы сделать.
Давненько его последний раз смотрела, но насколько я помню, смотрела фильм не без удовольствия. Милое, доброе кино.

Когда-то в далёком-далёком детстве смотрел эту картину, наверное это было даже в дошкольном возрасте. Помню, что фильм пользовался успехом у детей, помню дикий смех и бурный восторг во время сеанса! А о чём фильм абсолютно вылетело из памяти. Сколько лет прошло! И ещё помню своё удивление, когда научился читать, мне попался на глаза один из номеров "Советского экрана" - если кто помнит , журнал проводил один раз в году опрос кинозрителей . Так вот, за тот год фильм "Осторожно, бабушка" занял первую строчку по опросам, как самый ХУДШИЙ фильм года! Тогда меня это крайне удивило.

№23 Надьза
Вам не нравится - не смотрите...)) Спорить то о чём? ))

Девушка без адреса- одна из самых любимых комедий, стараюсь никогда не пропускать, когда показывают по ТВ. Очень светлый, пусть и немного наивный фильм. А какие актеры, какие замечательные эпизоды, особенно нравятся эпизод с Зоей Федоровой и Сергеем Филипповым, перед ее уходом из дома и с Риной Зеленой в Доме мод, да и эпизод с гардеробщкиом, говорящим, что каскаду нет.

Дев без адр очень хороший фильм и актёры играют отлично. И ...с гитарой лучше этого.

Владмир, я бы не сказала, что Осторожно, бабушка - шедевр! НО... я смотрю его с удовольствием и не скучаю.
А вот Девушка без адреса много лучше! .
Да и почему ни о чем? Эти фильмы, в первую очередь, о любви. Ведь бабушка тоже влюбленным помогала.

Если взять "Девушек..." и "с гитарой", и "без адреса", то "... бабушка" вполне себе кино. Много тогда таких фильмов снималось, ни о чем.
Как говорил Барин: "О борьбе хорошего с лучшим".

Фильм очень слабый. Даже Раневская не спасает. Мне тоже скучно.

№20 Бетти
И актеры хорошие, и все вроде хорошо, но скучно. Или это только мне скучно?
Мне не скучно...Не скажу, что шедевр, тем не менее положительный заряд эмоций даёт..)))
Смотреть только на Раневскую - масса удовольствия...А ещё и оба Быковы...и Филиппов..))

сколько людей столько и мнений.хотя......читая другие отзывы хочеца спросить,а с чем можно сравнить этот фильм?ведь больше в наше время не снимают таких отличьных и просто суперских фильмов.особенно комедий такова жанра.и интересно и опять же пожилые на первом месте и какое к ним уважение. а щас что?нет что не говорите а фильм очень задорный интересный,ну просто идеальный сценарий,хотя может гдето и есть погрешности,зато нет пошлости сэкса насилия сцен в постели.а это не мало важно.ведь очень надоела такая пошлость и слишком навязчивый сэкс каждую секнду.в наше время такие фильмы очень нужны.огромное спасибо за сценарий и главное за подбор таких гениальнейших актёров,всё снято очень здорово.низкий мой поклон вам,всемтем кто работал и снимал этот фильм.и я уверенна что таких зрителей как я и мне подобных больше,и мы вам очень благодарны.

И актеры хорошие, и все вроде хорошо, но скучно. Или это только мне скучно?

< 1 2 3 4 5 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези