А зря, Эля. У меня любовь к этому фильму пришла постепенно. Сначала мне он тоже не понравился,и я его долго не пересматривала, а однажды включила телевизор - он идет. Дай, думаю, посмотрю. И ты знаешь, как другими глазами посмотрела и влюбилась в этот фильм. А теперь стараюсь не пропускать его показов.
А на мой взгляд, фильм, в лучшем случае - неплохой. Что касается сюжета, съемок и т.п. - вполне по-советски. Но вот что касается актеров - многие не в своих ролях. В первую очередь - В.Санаев - никак не гармонирует со своим персонажем. Образ получился какой-то неестественный. Другое дело - Б.Новиков - очень органичен. Мало убедительны здесь и Н.Караченцов и Г.Польских. Думаю, поэтому смешные и грустные сцены соответствующих эмоций особо не вызывают. Вцелом - посмотреть можно, а можно и не посмотреть...
Мне фильм симпатичен. В первую очередь, из-за Караченцова - люблю и готова смотреть всё с его участием. Ну и, конечно, замечательно сыграли Всеволод Санаев и Борис Новиков - трогательно и смешно)).
Ну на мой взгляд Польских в роли Маруси никак не смотрится рядом с героем Караченцова. Она уж скорее на его мать похожа, а не жену. Да еще и в роли такой трепетной влюбленной, которая все никак не определится - кого любит больше.... А фильм вообще ничего такой, можно посмотреть, посмеяться.
К посту №9 неужели спустя почти 30 лет деревенька сохранилась? Даже удивительно...вчера тоже посмотрела в очередной раз этот фильм и не пожалела. В момент когда герой Новикова падает перед скорой долго смеялась))
Эля, а разве плох Новиков, а Хорохорина, а Караченцев?. Польских в этом фильме мне тоже не нравится, но у нее и роль какая-то однобокая. А фильм люблю. Очень жизненная история, полная народной мудрости и юмора..
А так же, как и в сказке. Они же это постоянно упоминают - Было у отца три сына. Старший - умный был детина, средний был - и так, и сяк, младщий - вовсе был дурак. Сказочный-то отец тоже был и работящий, и надёжный. А вот поди ж ты...
По отдельности все актеры в этом фильме прелесть, всех персонажей так или иначе можно принять и понять. Непонятно в целом одно - как у мудрого, надежного и постоянного старика Ходаса выросли три придурочных сына. Один под каблуком у малоинтересной мегеры, второй полжизни гоняется за длинным рублем, а третий, как говорится, где ни повернется. везде золотые шишки выросли.
фильм добрый, родной..Вызывает все хорошие чувства от советской эпохи, хоть и много проблем было, а многие и до сих пор не решены-например квартиры для ветеранов!Герой Караченцова -балагур, добрый, но ветреный, не хватает твердого мужского слова, а так все у него было бы хорошо.А дед (санаев) и Новиков -профессионалы, соль фильма.
отзывы