
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
Сейчас советские фильмы про гражданскую войну 60-80х годов смотрю уже без особого восторга, а так случайно если попадется, за исключением некоторых конечно. Все сняты как под копирку: сюжет заставляет привыкнуть и полюбить кого то из главных героев, а затем авторы фильма вышибают слезу у зрителя убивая этого героя, причем не в середине а обязательно в конце фильма.
не даром в ссср была цензура- фильм действительно очень слабый ,плохая звукорежиссерская работа- постоянно меняется звук то громче то тише. Идет наслоение диалога на музыку- слов не слышно ,но это все заслоняет полное отсутствие динамики сюжета -длинные повторяющиеся монологи и не законченные действия в сюжетах.Вообщем, актерский состав хорош НО смотреть не интересно!
И т.д. и т. п. Халтура. И композитор Владимир Мартынов постарался. У него вообще - не саундтрек, а поппури из всего, что можно придумать . Впрочем, это и к видеоряду относится, и к сценарию, и, собственно к идее, да и к режиссерской работе того же Мамилова. Фильм реально очень слабый ,плохая работа звукорежиссера - постоянно меняется звук то громче то тише. Идет наслоение диалогов на музыку -- слов не слышно ,но и это все заслоняет полное отсутствие динамики сюжета --длинные повторяющиеся монологи и не законченные действия в сюжетах.В общем, смотреть не интересно!....
Музыка Владимира Ивановича Мартынова к фильму просто совершенна и так же совершенна, как его музыка "Холодного лета 53-го года".
Как можно таких мастеров, как Суламбек Мамилов, снявшего шедевры "Убийство на Ждановской", "Ночевала тучка золотая", "День гнева" и Эдгара (Эдуарда) Смирнова - автора сценария шедевров "Чисто английское убийство", "Капитан Немо" называть "халтурщиками"? Они сделали простой добрый фильм о честных бесхитростных людях, которые по мере сил пытаются бороться с безжалостным злом. Наверное это больше похоже на сказку, но этот фильм зовёт к чему-то доброму, вечному и поэтому он никогда не устареет, чего не скажешь о современном кино.
... А при чём тут Юлий Файбышенко? Он погиб в 1976 году и не может отвечать за то, что сценаристы сделали с его произведением. Всё на совести Смирнова и Мамилова. В телеспектакле "Ярость" сценарий смонтирован из трёх повестей Файбышенко ("Розовый куст", "Осада", "В медвежьем углу"). В эту экранизацию вошёл только "Розовый куст".
Как можно таких мастеров, как Суламбек Мамилов, снявшего шедевры "Убийство на Ждановской", "Ночевала тучка золотая", "День гнева" и Эдгара (Эдуарда) Смирнова - автора сценария шедевров "Чисто английское убийство", "Капитан Немо" называть "халтурщиками"? Они сделали простой добрый фильм о честных бесхитростных людях, которые по мере сил пытаются бороться с безжалостным злом. Наверное это больше похоже на сказку, но этот фильм зовёт к чему-то доброму, вечному и поэтому он никогда не устареет, чего не скажешь о современном кино. А звук тихий во многих советских фильмах, это легко исправить современными техническими средствами - есть, например сайт http://www.videolouder.com/ru/, там достаточно загрузить тихую запись, увеличить громкость на нужное количество децибел, и скачать ту же запись уже с увеличенным звуком без потери качества звука или изображения.
На пятый ден она позвонила из ОДессы и сказала, что ее поселили в какой-то скверной гостиниц, где все приезжие ходят по коридорам пьяные, в своих номерах от переполняющих их неясных чувств кидаются в стену перезрелыми фруктами, отчего по гостинице в больших количествах полают насекомые... "
сюжет заставляет привыкнуть и полюбить кого то из главных героев, а затем авторы фильма вышибают слезу у зрителя убивая этого героя, причем не в середине а обязательно в конце фильма.
№ 9 Римма Марковна (Алма-Ата). В телесериале многое по-другому, ...
В телевизионной версии убили Таню, Виктор там жив. У него и фамилия там другая - Гуляев, а не Климов.