Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Особо опасные... кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.143 / 35 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

23
 
Ивочкину озвучивает И. Губанова.
22
 
№12 balkon7
Сейчас советские фильмы про гражданскую войну 60-80х годов смотрю уже без особого восторга, а так случайно если попадется, за исключением некоторых конечно. Все сняты как под копирку: сюжет заставляет привыкнуть и полюбить кого то из главных героев, а затем авторы фильма вышибают слезу у зрителя убивая этого героя, причем не в середине а обязательно в конце фильма.
Вы видимо не смотрели фильмы про гражданскую войну советские.
21
 
№1 мира
не даром в ссср была цензура- фильм действительно очень слабый ,плохая звукорежиссерская работа- постоянно меняется звук то громче то тише. Идет наслоение диалога на музыку- слов не слышно ,но это все заслоняет полное отсутствие динамики сюжета -длинные повторяющиеся монологи и не законченные действия в сюжетах.Вообщем, актерский состав хорош НО смотреть не интересно!
А вы не в курсе что в инете в плохом качестве выкладывают частенько?
20
 
В те годы я пропустил этот фильм, и случайно посмотрел его сейчас... Хоть и люблю советские фильмы, пересматривая их постояно и наслаждаясь гениальной игрой легендарных актёров, но тут, к огромному сожалению, получилась серая халтура! Как можно было собрать такую команду уже заслуженных мастеров и талантливой молодёжи, и слепить нечто невнятное о героических годах нашей истории? Как выразилась Фаина Раневская: «Сняться в плохом фильме — всё равно, что плюнуть в вечность!».
сообщение было отредактировано в 02:14
19
 
№15 DNIPRO19
И т.д. и т. п. Халтура. И композитор Владимир Мартынов постарался. У него вообще - не саундтрек, а поппури из всего, что можно придумать . Впрочем, это и к видеоряду относится, и к сценарию, и, собственно к идее, да и к режиссерской работе того же Мамилова. Фильм реально очень слабый ,плохая работа звукорежиссера - постоянно меняется звук то громче то тише. Идет наслоение диалогов на музыку -- слов не слышно ,но и это все заслоняет полное отсутствие динамики сюжета --длинные повторяющиеся монологи и не законченные действия в сюжетах.В общем, смотреть не интересно!....
Прямо как у Уильяма Блейка - "Мы оба читаем Библию, вы видите в ней чёрное, я белое".
Музыка Владимира Ивановича Мартынова к фильму просто совершенна и так же совершенна, как его музыка "Холодного лета 53-го года".
Как можно таких мастеров, как Суламбек Мамилов, снявшего шедевры "Убийство на Ждановской", "Ночевала тучка золотая", "День гнева" и Эдгара (Эдуарда) Смирнова - автора сценария шедевров "Чисто английское убийство", "Капитан Немо" называть "халтурщиками"? Они сделали простой добрый фильм о честных бесхитростных людях, которые по мере сил пытаются бороться с безжалостным злом. Наверное это больше похоже на сказку, но этот фильм зовёт к чему-то доброму, вечному и поэтому он никогда не устареет, чего не скажешь о современном кино.
18
 
№16 Борис Нежданов
... А при чём тут Юлий Файбышенко? Он погиб в 1976 году и не может отвечать за то, что сценаристы сделали с его произведением. Всё на совести Смирнова и Мамилова. В телеспектакле "Ярость" сценарий смонтирован из трёх повестей Файбышенко ("Розовый куст", "Осада", "В медвежьем углу"). В эту экранизацию вошёл только "Розовый куст".

Как можно таких мастеров, как Суламбек Мамилов, снявшего шедевры "Убийство на Ждановской", "Ночевала тучка золотая", "День гнева" и Эдгара (Эдуарда) Смирнова - автора сценария шедевров "Чисто английское убийство", "Капитан Немо" называть "халтурщиками"? Они сделали простой добрый фильм о честных бесхитростных людях, которые по мере сил пытаются бороться с безжалостным злом. Наверное это больше похоже на сказку, но этот фильм зовёт к чему-то доброму, вечному и поэтому он никогда не устареет, чего не скажешь о современном кино. А звук тихий во многих советских фильмах, это легко исправить современными техническими средствами - есть, например сайт http://www.videolouder.com/ru/, там достаточно загрузить тихую запись, увеличить громкость на нужное количество децибел, и скачать ту же запись уже с увеличенным звуком без потери качества звука или изображения.
сообщение было отредактировано в 01:44
17
 
Талантливая работа. Краткость - сестра таланта. Этот фильм сделан на одном дыхании, и так же легко смотрится, потому что нет в нём ничего лишнего. В нём есть удивительно сохранённая чистая наивная и живая вера первых лет Советской власти в торжество идей справедливости. Музыка композитора Владимира Ивановича Мартынова - удивительно таинственная и завораживающая, отличающаяся редкой художественной самобытностью и индивидуальностью, верой, что честные люди могут создать новое светлое общество, которому чужды подлость, корысть и низменные устремления. Эта музыка настолько органично вписана в фильм, словно сам Бог стоял за всеми, кто создавал этот фильм. Конечно не понять это светлое творчество тем, кто живёт "идеалами" техногенной цивилизации. Это кино для тех, кто сохранил любовь к простому чистому и наивному искусству.
сообщение было отредактировано в 02:13
16
 
Но команда сценаристов Эдгар Смирнов и Юлий Файбышенко, и примкнувший к ним режиссер Суламбек Мамилов, сделали все, для создания беспомощного сценария.
А при чём тут Юлий Файбышенко? Он погиб в 1976 году и не может отвечать за то, что сценаристы сделали с его произведением. Всё на совести Смирнова и Мамилова. В телеспектакле "Ярость" сценарий смонтирован из трёх повестей Файбышенко ("Розовый куст", "Осада", "В медвежьем углу"). В эту экранизацию вошёл только "Розовый куст".
15
 
….С каких то времен был на советском ТВ телеспектакль "Ярость", в котором принимали участие такие люди как, Валерий Золотухин, Людмила Нильская, Леонид Филатов, Нина Шацкая, Владлен Паулус, Юрий Катин-Ярцев, etc.,...... В же этом фильме собрали другую, но не менее замечательную команду: Михаил Водяной, Зиновий Гердт, Татьяна Друбич, Лев Дуров, Елена Ивочкина, Борис Невзоров, Тимофей Спивак, и другие. Каждый из них в отдельности может вытянуть целый фильм. Но команда сценаристов Эдгар Смирнов и Юлий Файбышенко, и примкнувший к ним режиссер Суламбек Мамилов, сделали все, для создания беспомощного сценария. Оператор Геннадий Карюк издевался особо изощренно, он снимал через все, что мешало разглядеть действие. Жестоко избитый герой Герда бодро поведал операм про самые тайные планы преступников. Одного из оперов поколотили швейцары, он забыл про револьвер и особо не сопротивлялся, в конце его, счастливо улыбающегося, все-таки убили. И т.д. и т. п. Халтура. И композитор Владимир Мартынов постарался. У него вообще - не саундтрек, а поппури из всего, что можно придумать . Впрочем, это и к видеоряду относится, и к сценарию, и, собственно к идее, да и к режиссерской работе того же Мамилова. А вот чем действительно фильм порадовал так это документальными съемками постреволюционных лет, интересно было взглянуть... для полноты картины смотреть стоит... Фильм реально очень слабый ,плохая работа звукорежиссера - постоянно меняется звук то громче то тише. Идет наслоение диалогов на музыку -- слов не слышно ,но и это все заслоняет полное отсутствие динамики сюжета --длинные повторяющиеся монологи и не законченные действия в сюжетах.В общем, смотреть не интересно!....
14
 
Из книги С. Соловьева "Ничего что я куру?": "Таню пригласили на Одесскую киностудию. - Сценарий нравится? - Вроде ничего. - Кто режиссер? Она назвала фамилию - фамилия мне ничего не говорила. - А оператор? - Карюк. Гена? Он замечательный оператор. Можешь спокойно соглашаться.
На пятый ден она позвонила из ОДессы и сказала, что ее поселили в какой-то скверной гостиниц, где все приезжие ходят по коридорам пьяные, в своих номерах от переполняющих их неясных чувств кидаются в стену перезрелыми фруктами, отчего по гостинице в больших количествах полают насекомые... "
13
 
№12 balkon7
сюжет заставляет привыкнуть и полюбить кого то из главных героев, а затем авторы фильма вышибают слезу у зрителя убивая этого героя, причем не в середине а обязательно в конце фильма.
"На крутизне" посмотрите. Там "этого" героя убивают ну не в середине, а около трети, однозначно не в конце!
12
 
Сейчас советские фильмы про гражданскую войну 60-80х годов смотрю уже без особого восторга, а так случайно если попадется, за исключением некоторых конечно. Все сняты как под копирку: сюжет заставляет привыкнуть и полюбить кого то из главных героев, а затем авторы фильма вышибают слезу у зрителя убивая этого героя, причем не в середине а обязательно в конце фильма.
11
 
№10 Борис Нежданов
№ 9 Римма Марковна (Алма-Ата). В телесериале многое по-другому, ...
Заглянула на страничку фильма "Ярость" (1979) - артисты все замечательные, любимые заняты, а Таню играет Людмила Нильская - тоже красивая актриса. Сразу захотелось посмотреть! :) Спасибо Борис, за информацию-рекомендацию!
10
 
№ 9 Римма Марковна (Алма-Ата). В телесериале многое по-другому, поскольку сценарий там смонтирован из нескольких повестей. Там была большая перестрелка, брали бандитов, засевших на чердаке и отстреливавшихся из пулемёта. Таня неосторожно подставилась под пулемётную очередь. А в третьей серии фильма выяснилось, что за спиной уголовщины стоит законспирированное белогвардейское подполье. И возглавлял его персонаж Леонида Филатова, которого я именно здесь впервые увидел на экране.
9
 
№8 Борис Нежданов
В телевизионной версии убили Таню, Виктор там жив. У него и фамилия там другая - Гуляев, а не Климов.
Вот это как-то логичнее, вроде как бандит отомстил Тане. А может целился в Таню, а попал в Виктора? А может создатели фильма, не захотели лишать жизни, такую милую красоту.

1 2 >

Особо опасные... (1979): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен