Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Особо важное задание кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.111 / 90 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 >

16
 
Превосходная музыка Евгения Птичкина! Она просто задевает за живое. И прекрасно передает атмосферу фильма.
15
 
Очень люблю этот фильм.обязательно посмотрю еще.смотрел всего раза два.один раз когда фильм только вышел по телевизору.а второй раз тоже очень давно.Люблю фильм.его сюжет и песни которые исполняет Людмила Гурченко.
14
 
Превосходный фильм! Актеры - бесподобны! Обязательно приобрету его в коллекцию!
13
 
Игорь вы ошибаетесь, Людмила Гурченко всегда и во всех фильмах поет и танцует сама. Ее никогда и никто не озвучивал.
А фильм действительно потрясающий, его можно смотреть снова и снова. Он так правдиво рассказывает о трудностях трудового фронта. Очень хороший простой советский фильм!
сообщение было отредактировано в 10:27
12
 
Сильный фильм. Игра актеров потрясающая. Да здравствует наша Советская Родина !
11
 
Я о песне. Такое красивое исполнение и слова искренние. Как мало сейчас в песнях таких слов:" На руке твоей до зари лежать....". Так много пошлости в текстах современных песн. Разве о любви сейчас поют? Голый непрекрытый секс. А вот :"Исполнять свое дело вечное..." . Ведь так красово и проникновенно трудно написать. И фильм и песни и Людмила Гурченко с Матвеевым и Яковлев с Заклунной все так правдиво. Ничего плохого не могу сказать. Я в восторге.И не надо ничего коммунистического там искать.Если бы я попала в такую ситуацию, я все также повторила за любым героем.И любовь и верность и ненависть к захватчикам и самопожертвование и гордость за свою Родину - все есть в этом фильме. Может мы так воспитаны. А разве плохо нас воспитывали? Татьяна 1955 год рождения.
10
 
Согласен с №4 - особенно по части умения поедать гамбургеры и набирать SMS. Хорошее дополнение к фильмам о войне. Мои дети их немало уже видели, но вот тут хорошо показано, как в это время боролся за Победу тыл, помогая фронту. В этом смысле кино произвело на них сильнейшее впечатление. Я тут же напомнил им строку из песни "Дни и ночи у мартеновских печей // Не смыкала наша Родина очей..." Получилась в этом смысле очень хорошая иллюстрация.

Впрочем, это не избавляет фильм от изрядного числа исторических ошибок. Причём их число даже повыше среднего на советский военный фильм того времени. Неверно покрашены самолёты, а те, что стоят в заводском цеху, сделаны очень топорно, без попытки придать им вид хоть и недоделанных, но всё же самолётов, а не фанерных заготовок. Ил-2 капитана Гуреева расстрелян неправдоподобно, дыры явно нанесены тяп-ляп. Зенитки и авиапушки оставляли неколько иные пробоины, которые было бы несложно имитировать, кабы консультанты в полковничьих и генеральских званиях владели тем, ради чего их туда позвали. Ко времени действия этого эпизода Илов с дюралевыми плоскостями уже не осталось, они уже были деревянными. Отпуска Кириллову как завпроизводством оборонного завода в последний предвоенный месяц никто бы не дал. Остановить мчащийся поезд, всего лишь закручивая ручной тормоз на одном из вагонов, да и даже на всех, невозможно, паровоз просто оторвал бы сцепку и умчался один. Можно было просто снять эпизод, как люди бегут к голове состава по вагонным крышам, и вышло бы всё вполне правдиво. Присвоение Кириллову звания генерал-майора - по-моему, многовато, сами авиаконструкторы были генерал-лейтенантами, а ведь у них были ещё и заместители.

На этом фоне дивно, что вообще показали, как Кириллова арестовали, и намёк на то, что он таки отсидел несколько месяцев, будучи невиновным (ну разве что за то, что неудачно раставил караулы в эшелоне). В те годы в военных фильмах такими откровениями нас не баловали. С другой же стороны, об арестах во время войны рабочих мало что есть, а ведь тогда сажали ого-го! Вот хотят судить сборщика за неправильно установленные болты и две катастрофы из-за этого, и, убедившись, что это мальчишка, да и ещё недавно награждённый, отпускают. Не верю! Если дело было заведено, крайнего тогда всегда находили, иначе самому начальству под суд пришлось бы идти. Сам встречал в научной литературе статистику. Впрочем, допускаю, что многие случаи из человеколюбия и жалости к виновному, падающему с ног от непосильного труда, всё ж спускали на тормозах.

По прочтении предыдущих абзацев прошу меня не пинать ногами. Что не понравилось, то и высказал. Кстати говоря, при просмотре детям я сразу всё это рассказал и показал, но общее впечатление, невзирая на это, всё равно осталось сильнейшим. Особенно четыре эпизода - расстрел немецкими самолётами беженцев, забытый рояль, гибель Лунина и смерть деда Панченко в кабине самолёта.
9
 
превосходное кино о военном времени, тоже очень давно не показывали,наверное потому что бояться распространения коммунистической идеологии.очень хотелось бы посмотреть ещё раз,ведь там такие актёры классные играют,и как играют!
8
 
Фильм - класс! Всегда смотрел с удовольствием и буду (надеюсь) смотреть и дальше.
Крючков - актёр с большой буквы...
7
 
А песню на каком-то застолье под аккардеон Гурченко поёт явно не своим голосом.
6
 
замечательный фильм! смотрела в детстве, помню до сих пор, очень хотела бы пересмотреть.....
5
 
Да это гениальная картина Великого Актера и Режиссера Евгения Матвеева!Вот где бы фильм переписать? Там замечательно играл А Парра!Дай бог ему здоровья и счастья!
4
 
Когда я в первый раз увидела этот фильм, я была под впечатлением почти 1 неделю. А мне было уже 19 лет. Я весь фильм смотрела, как говорится, с комком в горле. А ведь и войны-то там особо и не показывали. Ужас... женщина оставляет ребенка у матери, чтобы провести отпуск с мужем, а тут война. Вы только задумайтесь на миг, как это страшно. Горе неимоверное. Она больше ни разу не увидит своего ребенка. Погибнет. А самолеты, которые выпускали не по 1 в день(!), а по 2 и 3. И кто работал на заводе - дети 10-12 летние. Этот фильм надо показывать всем и всегда. Чтобы наше сегодняшнее поколение умело не только жрать гамбургеры и набирать смс-ки, а знало, что такое голод и холод, человеческое плечо в трудный момент. И чтобы не выгонять "самое слабое звено" с "необитаемого острова", а протянуть ему руку помощи. Этот фильм - МОЩЬ нашего кинематографа. Смотрите его, люди!
3
 
Очень хороший фильм, интересный, захватывающий, эмоциональный!
2
 
очень жаль, что нельзя найти этот фильм. Сама хотела бы еще раз посмотреть, и сыну показать. Таких фильмов сейчас почти не снимают, к сожалению.

< 1 2 3 4 5 >

Особо важное задание (1980): новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен