Орлята Чапая кадры из фильма
1968

1 2 3 >

№25 Евгений Мухлядо
... " не брал я ...твоей овцы ... её волк заел ... " !

54 года в моём "цитатнике" ))) ... и о ! чудо, сегодня только узнал т.с. "источник" )))

Совсем забыл про этот фильм...Посмотрел сейчас- и словно не было пятидесяти лет, как в детстве. И переживания те-же. Умели снимать.

Интересный фильм. Был бы цветной, совсем по-другому бы смотрелся. Ни в какое сравнение с Неуловимыми мстителями не идет. В том фильме: кураж, острые моменты. В этом: все предсказуемо, иногда лирично, иногда смешно. Фильм, по моему мнению, чуть выше среднего. Ю.Кузьменков великолепен в этом фильме. Посмотрела фильм "Орлята Чапая" впервые по Инету сегодня...

№29 Геннадий Воланов
совершенно бредовый "Пятёрка отважных"(1970), где дети впятером едва ли не повернули вспять течение всей Великой Отечественной! .
"Пятерка отважных" - это фантастика, детские фантазии главных героев в музее. "Орлята Чапая" - это реалистический фильм про подростков 20-х. Разные жанры.

Фильм детства! :))
Конечно, тогда не особо задумывался над этим, а ведь он намного реалистичнее, чем например, совершенно бредовый "Пятёрка отважных"(1970), где дети впятером едва ли не повернули вспять течение всей Великой Отечественной!
А "орлят" чапаевцы использовали в строгом соответствии с их возрастом: связь, разведка, писарское дело.
Один из самых смешных фрагментов картины: во время демонстрации немого фильма в кинотеатре весь зал хором читает субтитры: "На разсвете", "Краснокожий разведчик"! ;))
Неужели так было во времена немого кино?!
Кстати, сейчас заметил интересную деталь: ещё ДО окончательного "превращения" Лёшки в Ленку по его поведению можно было заметить, что это девочка! :))
Во-первых, по чисто девчоночьей вредности - парень уж давно бы съездил по физиономии за "дезертирство"! :))
А во-вторых, когда пожалела рубить берёзку - "лирика" совсем не свойственная будущим мужчинам! :))
Странно, что чапаевцы (как и гусары в случае с Шурочкой Азаровой) давно не раскусили, что перед ними не мальчик, а девочка.
Из взрослых актёров мне всегда больше всех нравился Юрий Кузьменков; наверное, его лучшая роль в кино! :))
Да и вообще фильм отличный - "9" по 10-балльной.

№26 Евгений Мухлядо
... В кино или по ТВ видели в 80-х ?
По телевидению и не один раз.

№26 Евгений Мухлядо
... В кино или по ТВ видели в 80-х ?
Он совершенно точно шел по ТВ в начале июня 1983-го! До этого я его видел только в разных детских лагерях: в кино крутили...

№20 А.К.
Именно в 80-е я его и видел. Когда студенты на латинском читают через пень-колоду, то не могу не удержаться от цитаты: «Не-брал-я-тво-ей-ов-цы».
В кино или по ТВ видели в 80-х ?

№19 ностальгия
так же когда то я смотрела фильм ,,Это было в разведке,,.Его не показывали лет 30.А недавно по многим каналам шел показ.Надеюсь,что и ,,Орлята Чапая,,тоже покажут.Мы часто цитируем Ваню,когда ему пришлось играть в театре вместо Лены,когда он читал по бумажке,,не ел я вашего овса,,и ,,стреляй,Ваня!В театре не умирают,,...С большим удовольствием еще раз бы посмотрела.
" не брал я ...твоей овцы ... её волк заел ... " !

№16 vitt.
Этот фильм первый раз увидел будучи в пионерском лагере, потом дома по телевизору. Понравился очень, похож чем то на " Неуловимых Мстителей ". Вот только эпилог грустный у фильма, Ваня и Лена расстаются у той самой берёзки ( которую Ваня хотел раньше срубить ) В 80 - х годах этот фильм не помню чтоб показывали. Сейчас уже многие про него забыли а очень жаль что не показывают. Про " Неуловимых Мстителей " иногда показывают по ТВ . Интерестно было бы узнать о ребятах что играли в этом фильме о Лене и Володе, как сложилась их личная жизнь после фильма ? Пробовали они поступать в театральный ? Биографии даже нет
да... этот фильм не показывали по ТВ ни в 80-х, ни в 90-х, ни в нулевых... не показывают и до настоящего времени...А разве это слабый фильм ?

№14 Виктор С.
Спасибо Вам. Очень интересно было прочитать. А мне 56 будет в этом месяце.Фильм вспомнил, не раз в детстве смотрел.

№19 ностальгия
...С большим удовольствием еще раз бы посмотрела.
Можете посмотреть прямо сейчас: он есть на ю-тубе.

№16 vitt.
В 80 - х годах этот фильм не помню чтоб показывали...
Этот фильм совершенно точно шёл конец мая/ начало июня 1983-го. Именно тогда он мне и запомнился.

№16 vitt.
В 80-х годах этот фильм не помню, чтоб показывали.

Мне вот интересно был тогда в РККА хоть какой-нибудь медосмотр? Если даже и совсем не было (в чем я сомневаюсь), то ведь в первой же бане все бы и обнаружилось. Сколько времени, интересно, ей удавалось так всех дурить? :))
Действительно: самый смешной момент, когда Лешке-Ленке предлагают переодеться девочкой, а потом решили, что Ваня больше подходит для этой роли.:)) Фильм хорош только ностальгией, а так он средний.

1 2 3 >

Орлята Чапая (1968): новости >>