Операция «Трест» кадры из фильма
1967

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Ну тогда Стауниц-Оперпут это Сноуден того времени,будучи в Финляндии он выпустил книжку о методах работы ЧК, в ЧК очень сильно обиделись,а зачем, на правду то нельзя обижаться,как собственно говоря называть правду плевками тоже не стоит.

№70 Муромский
Фильм достаточно лживый,.
Все равно не заплюете. ЧК победило международный терроризм. Сидней Рейли был в то время на уровне Бин Ладена.

Фильм достаточно лживый,чего только стоит то как фантастически переврали личность Стауница-Оперпута,бывшего по началу сотрудником ЧК.

№62 Людмила Милая
Фильм, конечно, интересный, показывает умных, хитрых чекистов (арест Рейли), но самое ужасное то, что герой Игоря Горбачёва Александр Якушев был уничтожен самими чекистами, арестован и умер в ГУЛАГЕ в 1937 году. И кто знает, если бы он остался в Париже, может быть он был бы жив и умер в глубокой старости, как Иван Бунин, например. Сколько же ОНИ людей уничтожили. своих же людей.
Может быть. А может быть, и нет. И кто ж знал, что революция перетечет, по сути, в контрреволюцию самую настоящую? Хотя после 24-го все к тому шло.
А чекисты и умные, и хитрые были, вне всяких сомнений, особенно с учетом того, каким молодым и зеленым было это ведомство. Несмотря на то, что отдельные личности пытаются объяснить их успехи исключительно везением)).

№63 Юрий 1962 (Винница)
Людмила, а єто закон любой такой революции. Еще якобинцьі єтим ярко засветились.
Революция - єто бестия, пожирающая собственньіх детей.
Революции начинаются, чтобьі уничтожить самих революционеров(из "Клима Самгина").
А лучше сказать революция - это молох, сжирающий своих детей.

Касаткина в роли Марии Захарченко великолепна. Сама Мария Захарченко, как человек верный своим идеалам вызывает восхищение. Если бы мужчины того времени были хоть чуть похожи на Захарченко, кто знает чем бы закончилось Белое движение.

Я имел ввиду не только Якушева ,но и его хозяев,все они очень симпатично скончали свои дни, то есть по справедливости,а что касается предательства,то провокаторы всегда предатели, мне кажется это логично.

№64 Муромский
Ничего ужасного,обыкновенная жизненная и божеская справедливость, иуды получили своё.
Кого они предали, Рейли, Савинкова или Николая, бросившего страну в критический момент? :)
Якушев залетел, когда уже не был чекистом, а был чиновником НКПС и занимался водным транспортом, и не в 1937, а в 1934 году, когда на транспорте был дикий развал. Возможно, обыкновенная коррупция.

Революция - єто бестия, пожирающая собственньіх детей.

Нельзя не согласиться
№13 Елена Ильхман
больше всего люблю Людмилу Касаткину в этом фильме

Сидней Рейли (В.Якут) в этом фильме поразительно похож на Познера.

№ 58 Мономах (Москва) 25.11.2013 00:27 48 часов
№57 Иренка
Вы, простите, Якову Михайловичу лично фонариком светили, когда он туда добро складывал?
Уважаемая Иренка, Вы тоже можете взглянуть:
В сейф взглянуть не могу, к сожалению. А этих "шедевров" творчества валяется в избытке по нету, да. И?
В общем-то, все уже отвечено до меня:
[Спойлер >>]http://m-sveta11.livejournal.com/11589.html
[Спойлер >>]http://www.duel.ru/200643/?43_6_1
Предположить даже если, что что-то там такое вытащили аж через 17 (!) лет, паспорта у бывшего подпольщика - это что, такая удивительная вещь? Но проще, конечно, проецировать свой опыт и объявить человека трусом и барахольщиком.

№54 Межуев
Так они всегда его чувствовали, страх то есть, ведь не просто так у Яши Свердлова сейф был набит ворованным золотом и фальшивыми паспортами.

№55 Касьян Захарович

Хватит вранье пересказывать. Слащев прекрасно ужился с большевиками, а ухлопали его уже из личной мести.
Да даже если и не из личной мести, уж Слащев -то не самая невинная жертва, скажем прямо.

№52 Флориан
№ 51 Иренка (Питер)
Страх перед неотвратимостью возмездия побудил большевистское
руководство в 20-х годах прибегнуть к крайним формам государственного терроризма на чужой территории
Не возмездия, а банальной мести. И не страх, а предвидение и элементарный расчет.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Операция «Трест» (1967): новости >>