Опасный возраст кадры из фильма
1981

Свободные темы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

№ 689 Марина Белован
...Я не в курсе о каких то непонятных эксперементах. И причём тут лапти... и средневековье?..
Sancta simplicitas хуже воровства.
№698 Lisa Fuchs
...Его отец... был по происхождению евреем...
Интересная формулировка. А потом кем стал?

№698 Lisa Fuchs
Это было бы интересно, если бы было правдой! Ну, какой там мог быть еврей-священник?! ))

Пришел человек в милицию помочь в расследовании. Помог и тут же получил в нюх. Хорошо хоть сопатка к концу фильма снова обрела необходимые функции для нюхача-дегустатора.

№697 Борис Нежданов
Известный русский писатель Мамин-Сибиряк, автор "Приваловских миллионов", звался Дмитрием Наркисовичем. Интересно, что его отец, Наркис Матвеевич Мамин, священник одного из заводских приходов в Верхотурском уезде Пермской губернии, был по происхождению евреем. В христианской традиии имя Наркис носили несколько святых, в честь одного из них и получил свое крещеное имя папа будущего писателя.
Получается, Димка Родимцев, когда подрастет, тоже будет откликаться на "Дмитрий Наркисович"))

№ 695 Виталий Иванов. Большие оригиналы. По-моему, это имя где-то в пьесах Островского встречалось. Сразу вызывает какие-то купеческие или поповские ассоциации.

Зато итальянцы его смешно назвали: синьор Нарчиссо (Narcisso).

№691 Solaglo
... Мне кажется, с неординарным (одаренным, талантливым) человеком жить оч тяжело. Наргиз человек странный, одна вата в носу чего стоит)) .
Он не Наргиз, а Наркис))
Наргиз - это женское имя арабского (или персидского) происхождения. Основное его значение - "пламенная", но иногда его ассоциируют и с цветком нарцисса, как и мужское имя Наркис, имеющее древнегреческие корни.
С талантливым человеком жить, конечно, нелегко. Но кто сказал, что легче жить с бездарным? У одаренных свои заморочки, у ординарных - другие.
Вата в носу выглядит, конечно, неэстетично. Но что делать, если она в случае Наркиса - необходимость? Он же не просто так затыкает себе нос ватой. И, как надо понимать, эта привычка появилась у него не вчера. До сих пор жена с этой деталью его внешности мирилась. Как и с его гардеробом, формирование которого, между прочим, она могла бы взять на себя. Не думаю, что Наркис стал бы возражать против новой шапки.

Так что вполне вероятно, что Наргиз раздражал жену.
Если он раздражал ее только своим внешним видом - еще раз повторю, в ее силах было это изменить. В остальном он не делает ничего такого, что могло бы раздражать женщину - напротив, он смирный, покладистый, неконфликтный человек. А вот такая жена, как Лилия, действительно может кого угодно вывести из себя своей вздорностью и истеричностью.

№692 Лана
Как раз, совершенно естественно.
Ибо все семейные пары делятся на четыре типа.
Муж-"отец" и жена-"дочь".
Жена-"мать" и муж-"сын".
Муж-"сын" и жена-"дочь".
Муж-"отец" и жена-"мать".

У Лилии с Наркисом - классический третий вариант: "сын" и "дочь".
Да, Наркис - взрослый ребёнок, но и Лилия - такая же; она НЕ лидер в семье, и точно не "жена-мать".

№691 Solaglo
... Мне кажется, с неординарным (одаренным, талантливым) человеком жить оч тяжело. Наргиз человек странный, одна вата в носу чего стоит)) Представляете, КАК надо постоянно благоухать его жене, чтоб не раздражать нюхача?))) А если серьёзно - я наблюдала странного человека долго, у меня отец был ученым, доктором наук, человеком весьма рассеянным и абсолютно равнодушным к своему внешнему виду. Он мог пойти на приём к министру в разных носках))) И с этим было трудно бороться даже такой превосходной хозяйке, как моя матушка. Тем более, она тоже работала и не всегда могла проконтролировать отца. Так что вполне вероятно, что Наргиз раздражал жену.
СОгласна. Я бы добавила, что Наргиз - ребенок, по-сути. А двое детей, за одним из которых ты замужем (а это противоестественно быть замужем за ребенком) - это утомляет. Устала героиня от ребенка-мужа. Она нормальная женщина, ей нужен мужчина, на которого можно опереться. А тут - мама родному сыну и мама своему мужу - перебор.

№686 Марина Белован
Почему же она решила уйти? Я думаю что повлиял внешний образ мужа. Она при своём возрасте выглядит ухоженной. Причёска, макияж, хорошо одета по тому времени. Следит за фигурой и модой. Он же забил на себя, значит и в сексе пропало желание, отсюда все разногласия

№689 Марина Белован
Раз вы не в курсе, то, само собой, никакой связи уловить не сможете))

Последнее утверждение абсолютно справедливо, как и предпоследнее, впрочем. Однако в фильме мы видим, какие порядки заведены в этой семье: муж целиком отдает свою получку жене, следовательно, всеми расходами, в том числе и на экипировку мужа, распоряжается она (если бы муж решил в этом деле проявить самостоятельность, боюсь, это окончилось бы для него очень печально). Эрго, то, что муж ходит в таком затрапезном виде, целиком и полностью лежит на совести жены.

№687 Lisa Fuchs
... А зачем им появляться? Чтобы в один прекрасный момент вновь оказаться растоптанными в угоду прихотям вздорной дамочки? Другой она не будет, и колбасить ее не перестанет, с возрастом эта дурь будет только усугубляться.

... Разводов было меньше (точнее сказать - их было ничтожно мало) не потому, что люди зависЕли друг от друга, а потому, что расторгнуть церковный брак было практически невозможно. Как только общество стало светским - количество разводов увеличилось не просто кратно, а на порядки. Это при том, что в 20-е годы не приходилось говорить о том, что свободного времени у людей стало больше, а труда - меньше.

... Можно подумать, что до переезда в города все люди жили не иначе, как в личных дворцах площадью по 1000 кв.м.))
Конечно, можно попробовать повернуть историю вспять и насильно погрузить людей в средневековье (как призывает один придворный философ) - к избам, лаптям и ежегодным родам. Разводов тогда наверняка станет меньше - прежде всего потому, что количество населения сократится как минимум на треть (что в свое время очень наглядно продемонстрировал эксперимент Пол Пота).

... Если муж выглядит как огородное пугало, в этом прежде всего виновата жена. Что-то мне подсказывает, что в этой семье Наркис не сам покупает себе одежду. Видимо, Лилия так ревностно следит за фигурой и модой, что у нее не остается средств, чтобы приобрести для мужа хотя бы приличную шапку((
У каждого своё мнение о фильме и о героях. Я не в курсе о каких то непонятных эксперементах. И причём тут лапти)))) и средневековье? Есть категория людей лишь бы в спор вступать. А вот в том что виновата жена, что не купила ему шапку, не надо мужчин считать за маленьких детей. Как говорил Чехов,, в человеке всё должно быть прекрасно..,,

Фильм "Опасный возраст" помню с детства. Точно не буду утверждать, что это единственный фильм о парфюмерах в советском кино, тк могут возразить на этот факт . Но все-таки в советском кино не так часто показывались парфюмеры.
А героя Будрайтиса - "Нюхача" я вспомнила, когда вышел российский сериал "Нюхач, герой которого - человек с похожим талантом - определять запахи. Мне даже порой казалось, что тамошний "нюхач" - тот же самый Наркис, действующий в других обстоятельствах и в другое время, настолько редкий этот талант.

№684 Марина Белован
Может действительно есть смысл пожить отдельно и чувства вновь появятся

№685 Марина Белован
Почему раньше было меньше разводов чем сейчас. Потому что люди зависили друг от друга. Не было свободного времени, только труд. .

Деградация общества началась когда люди переехали в города, в свои крохотные метры, полностью оторваны от природы, с одним ребёнком. Вот отсюда и разводы, и дурь разная. .

№686 Марина Белован

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >