Опасно для жизни! кадры из фильма
1985

Если бы Молодцов взял больничный - то да, это бы облегчило работу начальству, которое смогло бы легально подобрать ему замену.
Но Молодцов же больничного не брал! Значит, труд заменяющего невозможно оплатить. Кто возьмётся?

№390 Ден Джамп
... Это маленько утрировали для комедии - иначе Молодцову нельзя было с обычным ОРВИ недельный больничный взять. Всегда должен быть человек если не на замену,то со знанием функций заболевшего коллеги .А если такого нет,то сам начальник учереждения должен впрячься (на это время) в обязанности подчинённого,не гоняя проволочками ожидающих. А не "шары валять" в кабинете с лепниной. ( как показан Переделкин).

№387 Стив Мак
Плохо конечно, что в этой конторе Молодцов такой незаменимый, прям жизнь остановилась. .

№388 Сан Сан
...А Молодцова с работы надо выгнать. Коль такой переживающий, то пусть с бомжом Вициным шарится по пустырям. Ищет оборванные кабеля и снятые люки. Либо пусть душой болеет в специально отведенных местах. Которые так и называются - больницы для душевнобольных.)))
начальник Молодцова будет лично палкой гнать его на работу.
Ха-ха !)) Ваши решения всегда жёстки ))
Но ведь и без форс-мажоров не бывает в нашей повседневности... Кто не ошибается? Тот,кто не работает.))

Вначале устроили феодализм, где на подпись каждой бумажки надо ехать в Москву, затем еще и чиновники в Москве свою работу не делают. Им наплевать на дело, зарплаты, премии других людей. Которые живут более земными проблемами.
В фильме место действия вроде не озвучивается,но фактически дело происходит не в столице,а в Черновцах.

№386 Геннадий Воланов
А может, она просто за "Динамо" болеет, и слово "Спартак" вызывает у неё стойкую неприязнь! ;))
Вот я так и подозревал,что эта Зинаида - скрытая "Бериевка"..! :)

№384 Сан Сан
... А как же быть с просителями. У них молодцов украл рабочий день. А их рабочий день, как и командировочный и т.д. - оплачивает государство. Может Молодцов им и государству оплатит убытки? Непомерная роскошь для чиновника быть ТАКИМ неравнодушным.
Плохо конечно, что в этой конторе Молодцов такой незаменимый, прям жизнь остановилась. Но это не вина Молодцова. Пусть иск подают, Молодцов предоставит справку из милиции.Те провода не убрали, менты разобраться не могут, на работе бардак сплошной, а виноват кругом Спартак ибн Иваныч.Конечно проще жить по принципу "моя хата с краю" и, при этом , не терзаться угрызнениями совести.

№383 Ден Джамп
Но как я предполагаю,у неё давний "зуб" на Спартака.

№384 Сан Сан
Сан Сан,в пол -пятого вечера того же дня Молодцов "раскидал" толпу снабженцев и экспедиторов,всех завизировал на выдачу материалов.. Хотя дневное время да,было потеряно. Да просителям ,думаю,не впервой..

А если бы ток был? И чей то обугленный труп нашли в кустах? Предотвращение несчастного случая - тоже немаловажная миссия.!))

№382 Стив Мак
... Так он и шел на работу.Но, как человек неравнодушный, не мог пройти мимо. Он же попросил Вицына подежурить, а тот отказался, сославшись на щепетильность в общении с милицией. И что ему было делать? Не бросить же это все на самотек.

№365 Эльяс
Мне Зинаида Петровна очень НЕ нравится. Как она в конце фильма распекала Спартака, словно мальчишку, пришлось слегка накричать... Петровна не замдиректора, не выше Молодцова по положению, и работа у них не общая! На каком основании лезешь к нему? Ну понятно что «активная общественная жизнь» и прочая советская лабудень, но по—человечески—то неправа, зачем выпендрилась?!
Зинаида конечно - скверная и подлая бабёшка.))( это чуть не единственная отрицательная роль Гребешковой)
Но как я предполагаю,у неё давний "зуб" на Спартака. Он видимо тот - кто мешает ей подняться на новую должностную ступень,он работает быстрее и лучше . И чуть под Молодцовым пошатнулось - сразу включила все средства атаки , подзуживания и воздействия через патрона (Брондукова- Переделкина.).

Либо Спартак ей когда то сильно нравился - но она получила от него педантично- вежливый,но твердый "поворот от ворот".Оттого Её чувства к Нему мимикрировали в неприязнь.

Ну или он когда-то тоже не пустил её в раб.время в универмаг за венгерской полупотрошёной курицей.Чем и нажил себе врага.

№381 Сан Сан
... Люди с чувством долга идут на работу, где их ждет целая толпа просителей, а не сидят в поле охраняя кабель. Хочешь найти неполадки и нарушения, спустись в подвал своего дома. Там нарушений - две жизни не хватит их устранять.
Так он и шел на работу.Но, как человек неравнодушный, не мог пройти мимо. Он же попросил Вицына подежурить, а тот отказался, сославшись на щепетильность в общении с милицией. И что ему было делать? Не бросить же это все на самотек. И с чего ему в подвал лазить, он же не слесарь. Если б полез и обнаружил недостатки, то это будет другой фильм.

№380 Стив Мак

Не пойму,а с чего Спартака вдруг в перфекционисты записали?Он -- педант и аккуратист.Причем,с чувством долга.То,что малого воспитывает,это естественно, кто ж еще будет его воспитывать.Сестру предостерегает от опрометичивого шага.Очередного.На должность не лезет,великодушно замолвив словечко за Гребешкову (не помню имя героини).
Пс.Ну сообщать о грязных полах -- это уж черечур.Кстати,можно и не мыться полгода.Ну,или обождать пока начальство потребует)).

№374 Lisa Fuchs
по известной причине не смогла попасть по весне на кладбища (у меня целых 4), привести в порядок могилы близких. Казалось бы - ну что за трагедия, тем более не по своей воле? Ан нет, просто изглодала сама себя, засыпаю и просыпаюсь с чувством вины. Никогда такого не было, и вот опять((([/[quote][quote]
А что если попытаться вырабатывать в себе пофигизм, чтобы он разбавил стремление к излишней идеальности? Для этого нужно разочароваться в тех или иных вещах, создать некую холодность и немного отрешенности в своей душе! Нужно в какой— то мере запрезирать Мир и Жизнь...

№376 Сан Сан
... Пардон, я тоже из бывших перфекционистов. Стараюсь от этого лечиться. И не везде ситуацию исправлять собственным хребтом. Надоело сие до жути. Хотя, я понимаю четкую грань между перфекционистом и эгоистичным тиранчиком.[/[quote]quote[/[quote]quote
]]
И я страдал перфекционизмом в 1994—98 и особенно в 2015—18. Казалось что это круто, но наступало прозрение и я видел что это больше отнимает чем даёт, что тут нет особого кайфа и понта! Если често, я уже полгода не мыл пол у себя, и никаких проблем этим не нажил, чего излишне трепыхаться, тем более если начальство не требует?

№375 Lisa Fuchs
... Как всегда, ппкс.
Именно - тираны и фанатики, которые хотят нагнуть всех вокруг. Самое страшное - эти люди даже себя не любят, им и себя не жалко, что уж там говорить о других. Еще Жеглова, для которого люди - мусор, в ту же компанию((
ППКС

№374 Lisa Fuchs
... Да нет, не заумно, понятно все. Сама думаю так же, поэтому и пытаюсь по капле выдавливать из себя этот перфекционизм, а попросту сказать, самоедство. Получается это плохо(( видно, только Мюнхгаузену было по силам самого себя вытащить за волосы из воды...

№373 Сан Сан
Перфекционисты изнуряют себя. Они сами стараются стать совершенством. Приведенные вами персонажи - твердолобые зануды и задроты, тираны и очень своеобразные "правдорубы". Которые о себе желают слышать красивую правду, а другим говорить в лицо правду неприглядную. В общем это редкостная порода гаденышей и кривляк. Они хотят своей квазиправдой нагнуть всех вокруг. От таких надо держаться подальше или бить их исподтишка. В темную.
Как всегда, ппкс.

Опасно для жизни! (1985): новости >>