№417 Sirena1928
Какойто фильм никакущий и даже плеяда хороших талантливых актеров не спасла....как узнала что снимал Гайдай , удивилась, ну что ж бывает...Это всеравно что Киндзаза у Данелии, выбросить в мусорку и не вспоминать
№417 Sirena1928
Категорически не согласен. "Опасно для жизни!" не шедевр, но вполне хорошая картина с добрым и тонким юмором и назвать его никакущим язык не поворачивается. Вот "Кооперация" мне нравится меньше. "Кин-дза-дза" Данелия замечательный, сильный фильм.
№417 Sirena1928
Да, весьма средний фильмец, однако два последних фильма Гайдая - ну те, что с длинными названиями - ещё хуже. Вообще кошмар кошмарный.
Фильм "За спичками" нравится. Купил его в сборнике,вчера смотрел. Есть и "Ревизор" на диске,часто пересматриваю. А вот этого к/ф нет. Но считаю его не плохим. Помню,смотрел ещё в к/театре.
А вот "Чародеи" скучный.
Можно согласиться со всем ..Кроме определения , данного Вами ''Чародеям''
А я читал "За спичками". Сначала. Фильм увидел сразу по его выходу, но потом. Мне понравилось и чтение, и просмотр. И экранизация "Ревизора", считаю, тоже Гайдаю удалась. Есть там несколько запоминающихся деталей, например, та знаменитая сцена в конце, когда все застыли после слов о приехавшем ревизоре, приложив руку к груди. А потом эти руки полезли в карманы за деньгами. Классно!
№412 Росшепер Нант
Полный набор замечательных актёров, режиссёр - САМ Гайдай! Хорошо, добротно снято. И... Не смешно. Полтора часа нелепого, несмешного кино, которое не хочется пересматривать То же самое можно сказать про "За спичками" и "Спортлото-82".
Из аналогов, снятых в те времена, такое же заунывное действие с множеством хороших актёров, претендующее на комедию - "Чародеи".
Их роднИт не только Гайдай с актёрами. Их роднЯт...
Внезапно наступившие ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ.
Тренд смешного, пусть и постепенно, но уже поменялся. Та же беда приключилась и с Данелия, с его (уж простите) "Кин-дза-дзОМ".
Наступали времена "Нофелетов", "За прекрасных дам!" и прочих эйрамджанов (далее пошла уже откровенная конвертация в "Бабников").
По мне, так последней комедией СССР (именно СССР - советской комедией) был "ГАРАЖ". Некоторые пытаются впихнуть "О бедных гусарах" - но я с ними категорически не согласен.
№412 Росшепер Нант
Можно согласиться со всем ..Кроме определения , данного Вами ''Чародеям'' : Это Новогоднее телепредставление вряд ли можно назвать заунывным ...Оно скорее суматошно-бестолковое , где то даже неряшливое ...И потому к повторным пересмотрам стимула не даёт ..:-)
Карнилов Александр (Новосибирск) 03.03.2021 - 18:03:49
Фильм, а это именно фильм, а не современня киношка, сочетает в себе комедию, сатиру, быт и реалии жизни в " плохие" советские времена.Наверное его трудно понять поклонникам "Беременна в 16", "Бубка квадратные штаны" и "Дом 2", но большенство зрителей смотрят произведение Л.Гайдая с замечательными актерами с удовольствием.
Фильм снимали в Черновцах потому,что в Гайдае проснулась ностальгия. Он снимался в этих местах в молодости. И хотел всё снова увидеть. Но кроме этого города,съёмки велись и в Каменец-Подольском.
Интересный ход, хотя по фильму должна быть Москва, конечно - так как просители включая горячего южного гостя могли обивать пороги министерства только там.
№407 joy_t
Точно - и номера на машинах соответствуют, я думал Чернигов, может, но пейзаж западноукраинский...
Верно, пейзаж такой же, но архитектура АВМ. Кстати - последний советский фильм, снятый в Черновцах. А первым - был фильм Ромма "Мечта" - съёмка велась в июле 1940г. прямо с митинга по поводу Воссоединения Буковины с Русью...
А вот "Чародеи" скучный.
Внезапно наступившие ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ.