Они сражались за Родину кадры из фильма
1975

Свободные темы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

Мой любимый фильм о Великой Отечественной войне. Многие здесь так писали. Но фильм на самом деле шедевр. И здесь всё есть и тяжёлые бои и смеить, и потери...
Но самое главное - ЛЮДИ!
В этом фильме так передана человеческая сущность - никогда не унывать, не отчаиваться, делать своё правое дело, даже когда рядом уже многие не верят в чудо.
Это и есть Божий промысел, верить, что твоё дело правое и победа будет за нами.
А чувство юмора - это всегда лучший антидепрессант и свидетельство об интелекте. Посмеяться над собой и дать это сделать ближнему своему не каждому дано.
Низкий поклон создателям фильма...
Всегда его рекомендую своим детям и внукам для просмотра.

Лет десять назад я слышала воспоминания медицинской сестры военного времени, которая вытаскивала раненых с поля боя. Так вот, она сказала, что Татьяна Божок сыграла свою роль очень талантливо и достоверно. Именно так и было: раненого тащили волоком и при этом приговаривали, какой он тяжелый, но я сильная, я все равно тебя дотащу, потерпи, миленький! Без слез эту сцену смотреть невозможно, досталось всем в это нелегкое время: и медсестрам, и военным врачам в том числе.

№460 Romm Man
"Действие фильма происходит в июле 1942 года.
На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери." - сказано прекрасно, за одной мелочью - с кем и где? А автору не мешало было бы попытаться ответить на вопрос - почему так вышло? Без попытки такого ответа получается талантливое скольжение по поверхности - все идеологически выдержано, щекотливые вопросы не затронуты ...
Сказано не совсем правильно. Действие фильма происходит не на подступах к Сталинграду, а на Дону. Где-то недалеко от станицы Вешенской. В тех местах фильм и снимался. Это несколько сотен километров от Сталинграда.
Фильм о Солдатах, о людях, которые живут «здесь и сейчас». И живут полноценной жизнью не зная, скольком им ещё осталось. Основные герои фильма: несколько рядовых бойцов «небольшого стрелкового подразделения. Фильм о них, а не о глобальных причинах происходящего в июле 1942 года.
Фильм практически без идеологии. А вот пост №460 – это именно идеология, а не отзыв о фильме.
Идеология по современным меркам «правильная», но поданная как-то…
Почему-то вспоминается сказка М.Е. Салтыкова-Щедрина «Либерал».
«Автору не мешало бы…» Это о Михаиле Александровиче Шолохове?
Так он «пытался ответить» на многие вопросы… Но когда в 1968 году он попытался опубликовать в газете «Правда» другую главу из романа «Они сражались за Родину», её так «отредактировали», что Писатель больше не пытался публиковать новые главы, а перед смертью сжёг рукопись романа.
Правильно или нет он сделал – не могу судить. Это его решение и он имел право решать.

Никогда, ничего не хотел писать против этого фильма. Смотрел его с детства. Сегодня хочу сказать. Фильм Сильный и снят красиво. Только никогда, настоящий солдат-фронтовик не полез бы за каской, а потом за карабином ...
Р.S. Надеюсь, Вы понимаете висящее железо на шее, в место ... Оружие это -одно, а железка , которая возможно защитит? Налёт, то вообще то прошёл ...

Очень люблю этот фильм!
Сколько бы не показывали по тв, постоянно смотрим не переключая. И поплачешь и посмеешься, хоть уже наизусть знаю каждый кадр.
Очень живые персонажи, и юмор к месту, снимает напряжение.

Один из лучших фильмов о Великой Отечественной войне. М.А.Шолохов, С.Ф.Бондарчук и целая плеяда замечательных актеров создали этот шедевр. Вечная память.

Фильм потрясающий. Актёры гениальные. Режиссёр легендарный. Спасибо создателям фильма.

№437 Uroboroz
... Да и солдаты часто не грустные совсем. А Лопахин вообще всех троллит и проявляет харрасмент по отношению к работнице молочной фермы. Да и вообще во всем фильме ни спешки, ни паники.
Сцены в фильме порой слишком залихвастско-балагуристые.

Шедевр!
„И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков.“ — Михаил Александрович Шолохов

Всем спасибо — и создателям, и героям фильма...
ПОМНИМ...

"Что недаром боролись Мы за родину-мать, Пусть не слышен наш голос- Вы должны его знать. Вы должны были, братья, Устоять, как стена, Ибо мертвых проклятье- Эта кара страшна. Это грозное право Нам навеки дано- И за нами оно- Это горькое право".

Не буду размениваться на длинные речи.
ВСЕМ СПАСИБО! ВСЕМ ДОБРАЯ ПАМЯТЬ!

№441 alirofeev
Такой фильм могут снять только те люди, какие перенесли тот ад. Если бы павшие в боях ветераны, сейчас воскресли и посмотрели как мы живём, они бы снова умерли. Вечная паять всем погибшим за нашу свободу
В 2022 году 23 февраля на 1 канале показали "Бадабер", а сегодня "Они сражались за Родину". На фоне происходящих событий этот фильм приобрел невероятную силу, диалоги героев и происходящее на экране проникает в самое сердце, всё становится таким понятным, несмотря на разницу во времени в 80 лет! Такое кино создано на веки вечные. Все наши слова восхищения и благодарности героям Великой Отечественной и актёрам, создателям фильма будут недостаточными для оценки "Они сражались за Родину".

Мой свекор воевал, молоденьким лейтенантом был ранен под Сталинградом. О войне говорил очень мало и скупо, как и все фронтовики. Фильм "Они сражались за Родину" считал лучшим фильмом о войне, единственным, показавшим будни войны как оно есть.

Офицер с моим дедом погибшим служил, он говорил что пока немцы пулеметную точку не уничтожат - они наступать не будут, дед мой погибший пелеметчик был. Так и было, офицеру тому земляку верю. В кино любом немцы на пулеметы грудью ходят.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

Они сражались за Родину (1975): новости >>