Она с метлой, он в черной шляпе кадры из фильма
1987

Довольно слабый фильм. Может, в стереоскопическом варианте смотрелся лучше, а на домашнем экране кажется слишком перегруженным музыкальными номерами при довольно примитивном сюжете. Маленький бюджет, снято как-будто наспех, актёры слишком суетятся, переигрывают. У хорошего режиссёра всё бы заиграло. Вот если бы Квинихидзе снимал или Нечаев, а Виталий Макаров известен мало и, судя по его фильмографии, ничем выдающимся в кино не прославился. Мюзиклы в нашем кино вообще редко удавались.

Смотрел фильм в стереокинотеатре. Уже только поэтому казался очень крутым. Особенно Пресняков с брейком - тогда танец был ультрамодным. Сейчас, конечно, фильм наивный.

Фильм по большому счету не очень удачный.
Хотя совсем провальным назвать его нельзя.
Правильно было отмечено, что в сюжете режиссер хотел скресттить сказоных герое да в современном мире, на фоне вечных житейских вопросов.
так вот, если в "31 июня" это удалось полностью, то тут - совсем не удалось.
Фильм смотришь за-ради танцев, да известных артистов, но не для чего остального.
Сам я удивился: в такую картину да Кононова удалось затащить, хотя вроде уж в те времена он был весьма щепетилен ! Ан нет, и на старуху бывает проруха...

Актеры откровенно переигрывают, такое впечатление, что очень уж их торопят. И сценарий как будто лепили за неделю, больше времени не было, и сами актеры только в последний вечер свою роль прочитали.
Из-за недостатка реквизита слепили ворона, глядя на которого становится стыдно, да и Кононов - добрый волшебник смотрится в банной панаме этаких дурачком.

Дело тут, наверное, в том, что спустя полтора десятка лет после "31 июня" общество значительно изменилось, и просто технически перенести приёмчики а новую обстановку не есть правильный метод.

Замечательный, легкий и веселый фильм. Таких увы сейчас не снимают.

Пересмотрела фильм своей молодости. На мое детство все больше приходились сказки Роу и Птушко, а вот музыкальная сказка - это времена молодости. Светло и грустно. Светло от того, что вспомнилось "как молоды мы были". А грустно... Как там говорят: "В наше время и солнце было ярче, и трава зеленее и все дорожки шли под горку..."
А если серьезно, то жанр музыкальной сказки очень капризен. Вроде все условия для успеха налицо.
Артисты просто чудо! Маша Селянская, Андрей Соколов - молоды, отчаянно красивы и сказочны, Александр Фриш- такого Кощея просто не было у нас в сказках
Михаил Светин, Нина Русланова, Михаил Кононов, Володя Пресняков-младший - чудаковаты, смешны, озорны... неподражаемый голос Евгения Евстигнеева...
Ну, каких еще нужно артистов для современной сказки?!
А музыка Александра Зацепина, а стихи Ильи Резника! Танцы, пластика...
А этот художественный прием: главная героиня приходит из сказки, фантазии, а главный герой - человек современного века. И случается волшебная любовь...
Параллели с "31 июня" просто сами напрашиваются.
В молодости на меня фильм произвел должное впечатление. А вот сейчас смотрю и понимаю, что это было "на безрыбье..." Уже тогда возникло ощущение "несоединенности" всех составляющих фильма. Каждый элемент сам по себе хорош, а единого целого нет. Как вода и масло. Наивное кино, хороший спектакль в народном самодеятельном театре.
Мюзикл в советское время долго считался идеологически вредным, снимать его не умели. (Опыт Александрова с Любовью Орловой не в счет)
Леонид Квинихидзе, пожалуй, единственный мастер советского кино, чьи фильмы-мюзиклы выдержали проверку временем - "31 июня", "Небесные ласточки", "Соломенная шляпка"... Ему одному из немногих удалось собрать воедино талантливый сценарий, гениальных артистов, потрясающие стихи, музыку, и создать цельное произведение.
Но все равно. "Она с метлой, он в черной шляпе". Смотрю и мне светло и грустно...

Я этот фильм смотрела с родителями в кинотеатре "Октябрь" в 3D очках! Тогда - в 1987 или 1988, он казался фантастическим. Недавно пересмотрела, показался таким наивным и сценарий прихрамывает :) Но вкус советского детства все равно на минуточку вернул :)

я бы сказала"ванна для мозгов"-очень помогает после чего-нибудь жалостливого,как было и со мной,но это все.

Какой примитив... Разве что на подростков рассчитано - песни-пляски как раз для них, а больше в фильме ничего и нет.

№ 6 идаят (алматы) - что ж за канал такой "Кино", не мы такой не знаем!

Племянники на этот фильм плюнут.Им подавай Кунг -фу Панду и всякую муть.По поводу того что его не показывают-наглая ложь,я как-раз вчера его смотрел на канале" Кино".Кстати,смотрел в первый раз.Понравилась улыбка Андрея,и отличный дебют Марии.А, ещё замечательная музыка Александра.Ну и танцы idayatВолоди.

Нина Русланова, Михаил Светин, Михаил Кононов... совсем юные Андрей Соколов и В. Пресняков. Ворон говорит голосом Евгения Евстигнеева. Забавная музыкальная сказка, в то время часто снимали мюзиклы. Очень интересные реплики отпускает Михаил Светин, жаль не все запомнила. Он думал, что она золушка, а она дочка Бабы Яги, смешно... Жаль, такие сказки не показывают по телеку.

Песни в фильме исполняет О.Шабина, которая вместе с Макаревичем пела в "Тайне черных дроздов".

Самый первый фильм моего любимого Андрея Соколова.
Правда, почему-то некоторые считают, что он впервые появился на экране в "Маленькой Вере". :))
Фильм, действительно, необычный, музыкальный, сказочный.
Интересен будет, как детям, так и взрослым.
Пресняков мне тоже там очень понравился. :))
Маша Селянская, дочка Евстигнеева, тоже там очень хорошо сыграла, молоденькая и хорошенькая "баба-ёжка".
Жалко, что сейчас не снимается.

У меня об этом фильме тоже приятные воспоминания. Смотрели в кинотеатре "Октябрь" в стереозале. Жаль, что не повторяют, показала бы маленьким племянникам. Очень понравился Фриш в роли сына Кощея, Евстигнеева - настоящая красавица.

А мне эта сказка понравилась.Видела ее один раз, хотелось бы посмотреть еще, но увы...

Россия, 2023
исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
1 комментарий