Ольга Сергеевна кадры из фильма
1975

Свободные темы

№559 Зажигалочка
но ведь ни капли ханжества при этом.
А что такое ханжество?

Как всё-таки бережно относились к зрителю создатели фильма. В первой серии во время опыта над кроликом за кадром звучит: кролик получил кесонную болезнь, через несколько минут он... (пауза) узнает об этом. Не "умрёт", а "узнает" об этом. Блестящая фраза!
И ещё любопытная деталь. Как... эээ... умеренно показана "ночь" Олёны и Володечки после звонка с Курского вокзала. Это явно не "до", это явно "после". Он почти полностью заслоняет её рукавом, она стыдливо тыкается лицом ему в плечо. Он - в рубашке аж с застёгнутыми манжетами, она - где-то за... спинкой кресла что ли? Такой непонятный ракурс, сколько смотрю - никак не могу понять, где и как они сидят. :-) Никакой обнажёнки, никакой буквальности, сплошные намёки и недоговорённости, но ведь ни капли ханжества при этом.

№557 Виталий Иванов
Для восьми.
Ну и в какие эпизоды предлагаете воткнуть "пару песенок"?

Очень плохо, что в этом фильме Дорониной не дали спеть. могли бы хоть пару песенок то написать, для шести то серий. убеждён, что такой голос как у неё не должен пропадать зря ни в одном фильме. У нас и так то поющих актрис - по пальцам пересчитать, а тут такой талант и не используется до конца. ФЫильм сильно потерял от этого.

№555 BMV
Знатоки, подскажите, в каком чудном городе (с высокой набережной, рекой, мостами, множеством храмов) снимались сцены в первой серии с Дорониной и Джигарханяном?
Так в Боровске и снимались, насколько я знаю. Если не ошибаюсь, в кадрах с панорамой видны Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.
Если ошибаюсь, пусть старшие товарищи жители Калужской области меня поправят. :-)

Канал Культура наконец то опять запустил в эфир "Ольгу Сергеевну"! Ура! Мы можем снова посмотреть
эту дивную картину, снова полюбоваться Москвой 1970-х. Может быть, хотя бы в связи с этим показом мы снова вернёмся к адекватному обсуждению и снова попробуем разгадать московские места, мелькающие в фильме.
В этом, а не в каких-то других.

Пыспыс.
Сегодня в 16.40 1 серия.

№550 Харитон
... Не пойму, и ОС тоже там снималась?
Просто разговор зашёл на этой странице.

№547 Eva-Lotta
... Сцены с участием Татьяны Щукиной снимали в Рахмановском переулке и в особняке Стахеева.
Не пойму, и ОС тоже там снималась?

№548 Ольга Сергеева
... Но лестница явно не особняка Стахеева.
Да, в особняке Стахеева снимались сцены "в опере".

№547 Eva-Lotta
Но лестница явно не особняка Стахеева.

№546 Ольга Сергеева
... Не могу сказать точно. Читала у Евгения Ташкова давно.

№545 Eva-Lotta
... А какие сцены?
Не могу сказать точно. Читала у Евгения Ташкова давно.

№545 Eva-Lotta

... Я Вам чрезвычайно признательна, но, к сожалению, нет: ограда и забор не те. И дом в другом арх. стиле. Есть ещё сайт под названием pastvu - там фото всех московских особняков (в том числе и снесённых), но там нужно копать очень долго.
Можно для надежности глянуть сам эпизод фильма (при желании) - я указала в посте на сайте mosday.
Посмотрю. Может быть, ещё какие мысли придут.

№544 Ольга Сергеева
... А Вы уверены, что это в Москве?
Мне об этом лично сказала актриса.

А какие сцены?

№544 Ольга Сергеева
Взгляните, не тот ли это особняк?

№541 Eva-Lotta
У меня есть один старый особняк на опознание. Может, кто узнает его? Буду благодарна до небес. Вот мой пост, самый последний (фото кликабельны):

А Вы уверены, что это в Москве? Евгений Ташков снимал "Адъютанта..." большей частью в Киеве, в Севастополе и в Ялте. А в Москве, насколько я знаю, некоторые сцены снимали на Гончарной улице у усадьбы Клаповской. Взгляните, не тот ли это особняк?
Фото парадной лестницы особняка мне, к сожалению, найти не удалось.

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024