Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Ольга Сергеевна кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.496 / 113 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
Свободные темы
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 51 >

679
 
№678 Зажигалочка
... А вот почему тогда, ну почему история обрывается на самом интересном? Почему благодарному зрителю не показали, чем же ответила Ольга Сергеевна на это - неуклюжее, я считаю, - признание Курдюмова?
Ой... можно подумать- Вы забыли, что это такой фирменный стиль советского кинематографа- открытый финал. Ставить многоточие вместо точки. Я вот тоже многоточие люблю, а вот батя мой, светлая ему память, помню ругался всегда: "Опять фильм без конца". :)




... Ой не знаете Вы женщин, Женя... :-)
Откуда же мне их знать? Я всего два раза женат был. С первой прожил чуть больше 20-ти лет и со второй третий десяток живу (замечу- счастливо). Дочку вырастил. Сестрёнку младшую, опять же, воспитывать пытался... :)))
Я ведь сказал - как НАДО БЫЛО поступить Ольге Сергеевне... При этом я нисколько не сомневался, что она бы так никогда не поступила. Следовать голосу разума, здравого смысла, это так не по женски...



... Ангел женат, и жену свою - любит. :-)
Ой, не знаете Вы мужчин, Зажигалочка....:)

... Ну Николай второй за всех, а этому хотя бы за свои грехи расплатиться.
Так он и расплатился уже... Просто нравы помягче стали сейчас, повезло гаду...
678
 

№676 Дед Женя
не побоюсь этого слова, перед историей он будет отвечать. Как Николай второй- за всех Романовых расплатился.
Ну Николай второй за всех, а этому хотя бы за свои грехи расплатиться. Кстати, чё-т я думала он помер уже, а глянула в вики - он оказывается ещё жив, курилка.
Между прочим, главный разваливатель у нас МГУ закончил
Да ну и что. Высшее образование - ещё не признак ума. И уж тем более - не признак честности и чести. В универах этому не учат. К сожалению...

А, давайте! :) ... Уж лучше бы с этим чудиком по фамилии Ангел роман закрутила.
Ангел женат, и жену свою - любит. :-)
А этого Володю ей нужно было гнать из своего сердца сразу же после того, как он ей предложил бумажку с записанным телефоном съесть... Сразу же... Бросила трубку, бумажку в унитаз и... "свободна и ничья". :)
Ой не знаете Вы женщин, Женя... :-)
На мой взгляд- да, навсегда...
Щас заплачу... Ибо не хочу, чтоб было так...
Наверное именно это и Радзинский хотел подчеркнуть заканчивая эту историю признанием героя Олега Ефремова. Признанием в любви к нашей героине... Обнадёжил, можно сказать, благодарных зрителей, что всё у Ольги Сергеевны ещё будет. :)
А вот почему тогда, ну почему история обрывается на самом интересном? Почему благодарному зрителю не показали, чем же ответила Ольга Сергеевна на это - неуклюжее, я считаю, - признание Курдюмова?
676
 
№675 Зажигалочка
... Ой, давайте будем возвращаться к фильму. :-)
Как Вам кажется, верно ли непонятно откуда взявшееся утверждение в синопсисе, что Ольга Сергеевна и Владимир расстаются навсегда?
А, давайте! :)
На мой взгляд- да, навсегда... Наверное именно это и Радзинский хотел подчеркнуть заканчивая эту историю признанием героя Олега Ефремова. Признанием в любви к нашей героине... Обнадёжил, можно сказать, благодарных зрителей, что всё у Ольги Сергеевны ещё будет. :)
А этого Володю ей нужно было гнать из своего сердца сразу же после того, как он ей предложил бумажку с записанным телефоном съесть... Сразу же... Бросила трубку, бумажку в унитаз и... "свободна и ничья". :)
Уж лучше бы с этим чудиком по фамилии Ангел роман закрутила. Он хоть и неказист, но зато боксом занимался и под водой наверное лучше плавает, чем этот математик. :)

И всё же... :)

... Народная, но в большинстве своём - недообразованная (а недообразованная это не только серая и дремучая, это значит не умеющая мыслить, сопереживать, ценить, любить наконец), алчная и завистливая. Ещё есть такое - плохое - слово: власть. Она, к сожалению, чаще всего растлевает.
Между прочим, главный разваливатель у нас МГУ закончил... Можно сказать- флагман отечественного высшего образования. Нет, я понимаю конечно- много чего ему в наследство досталось от "недообразованных", но... не побоюсь этого слова, перед историей он будет отвечать. Как Николай второй- за всех Романовых расплатился...
675
 
№674 Дед Женя
- Фу, стыдоба то какая! Замуж тебе надо..."
Ха-ароший анекдот, никогда не слышала (вот стыдоба-то, как же я отстала от жизни!) :-) Это из серии "чтоб было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать". А та бабушка, наверно, была одной из тех идеальных жён, которая... как там? - отличная хозяйка на кухне, досточтимая леди в обществе, ну и далее по тексту. :-) Подозреваю, что бабуся эта... как бы поинтеллигентнее сказать... была шаловница ещё та, но только дома, с мужем (ну пусть даже не только с мужем и не только дома), но на людЯх была вполне себе скромной барышней, одной из тех, кто носили длинные платья, колени и вообще нижние конечности напоказ не выставляли, а волосы заплетали в косы и подкалывали на затылке двумя встречными полукружиями. Уродливо было, ничего не скажешь, зато как скромно!
:-)
Почему же пресловутая надстройка такая гнилая оказалась? Это ведь и её воспитывать должно было, надстройка то у нас была "плоть от плоти- народная" была.
Народная, но в большинстве своём - недообразованная (а недообразованная это не только серая и дремучая, это значит не умеющая мыслить, сопереживать, ценить, любить наконец), алчная и завистливая. Ещё есть такое - плохое - слово: власть. Она, к сожалению, чаще всего растлевает. И есть такое хорошее слово: порядочность. Она, к сожалению, присуща не всем.
Как плохое пролезало сквозь культивируемое, так и хорошее пробьётся.
Конечно, законы исторической спирали никто не отменял, но когда это будет... Мы сейчас словно в каком-то полоумии или забытьи...
Охлобыстин однажды высказал мысль, что для того, чтобы нам опомниться, нам нужна война. Страшно, но похоже верно.

Ой, давайте будем возвращаться к фильму. :-)
Как Вам кажется, верно ли непонятно откуда взявшееся утверждение в синопсисе, что Ольга Сергеевна и Владимир расстаются навсегда?
674
 
№673 Зажигалочка
... У светлых образов передовиков была несколько иная задача, уберегать страну от развала должно пpaвитeльcтвo. ...
... А есть ли у нас сейчас хотя бы одна передача о науке и новых научных разработках? Или хотя бы об истории науки, о тех самых её тружениках, портреты которых выпрашивает у Ольги Сергеевны герой Николая Парфёнова?
Ой, Зажигалочка, Вы только не подумайте, что мне нравится всё это... то, что у нас в СМИ происходит. Я просто пытаюсь этому объяснение найти и не особо расстраиваться при этом. Ведь какая задача была у этого "культивирования", о котором мы рассуждаем? Воспитание. Так? Почему же пресловутая надстройка такая гнилая оказалась? Это ведь и её воспитывать должно было, надстройка то у нас была "плоть от плоти- народная" была... Не сработало воспитание... Вот я надеюсь, что и теперь не сработает. Как плохое пролезало сквозь культивируемое, так и хорошее пробьётся.
Справедливости ради замечу, что есть и сейчас программы о науке и культуре. Целые каналы с одноименными названиями. Вот, на федеральных, общенациональных каналах, да, деградация наблюдается. Самый наглядный пример- А.Гордон. В начале этого века он вел замечательную программу о научных достижениях, хоть и в ночное время, но вел умные разговоры с учёными реально двигающими науку. А теперь? Теперь он ведёт какую то пошлятину- бредятину, но.... в прайм тайм. :)
В заключение позвольте анекдот рассказать... в тему, мне кажется. :)

"Увидев палку в руке Елизаветы, бабушка спросила:
- Шо это, унученька?
- А это палка делать селфи.
- Фу, стыдоба то какая! Замуж тебе надо..."
673
 
№672 Дед Женя
Разве? Вопрос, а точнее- предложение было такое-
... Вот я сразу Наталью и представил. :)
Вот представляете, вы сразу её представили, а я о ней даже не слышала. :-( И даже не припомню, когда последний раз где-либо натыкалась на изображения, статьи или прочие материалы о нынешних тружениках науки. И понятие-то это почти ушло из повседневного обихода. :-(
Ну а, если говорить о культивировании, то я не слишком верю в эффективность такого метода. Светлые образы передовиков производства и комсомольцев- энтузиастов, культивируемые в наши младые годы, не помогли уберечь ни строй, ни страну от развала.

У светлых образов передовиков была несколько иная задача, уберегать страну от развала должно пpaвитeльcтвo. Помните, как в детском фильме: это пусть надстройка думает, а мы - базис, нам думать некогда, нам главное корову вовремя подоить. Я скучаю по тем временам, когда на обложках "Работниц" и "Огоньков" нам улыбались счастливые труженики, самые разнообразные. Мне грустно от нынешних обложек, когда популяризируется... даже не знаю, как это назвать в комплексе, короче - что угодно, только не труд и не наука. Как бы там ни было и чем бы оно ни закончилось, мне было отрадно, что гocyдapcтво прославляет лучшие человеческие качества, а теперь мне грустно и неприятно, что пpaвитeльcтвo потворствует прославлению и укоренению худших. То же относится и к ТВ. Живой показательный пример: всяких петросянов, дом-2 или камеди клаб нам впихивают в мозги каждый божий день, а "Ольгу Сергеевну" показывают - раз в сто лет, по обещанию. А есть ли у нас сейчас хотя бы одна передача о науке и новых научных разработках? Или хотя бы об истории науки, о тех самых её тружениках, портреты которых выпрашивает у Ольги Сергеевны герой Николая Парфёнова?
672
 
№670 Зажигалочка
... Вопрос не в наличии, вопрос в том, что культивируется.
Разве? Вопрос, а точнее- предложение было такое-
"Попробуем представить какую-нибудь нынешнюю ровесницу этой одухотворённой и одержимой делом Олёны, шуршащей плащом?"
Вот я сразу Наталью и представил. :)
Ну а, если говорить о культивировании, то я не слишком верю в эффективность такого метода. Светлые образы передовиков производства и комсомольцев- энтузиастов, культивируемые в наши младые годы, не помогли уберечь ни строй, ни страну от развала. "Наверное нужно что то в консерватории исправить" (с)
:)
671
 
№667 nord
Идеалы не могут быть всё время одни и те же. У нынешних детей они другие.
Это формируется в семье. Если родители не занимаются формированием идеалов, мировосприятия, это не означает, что никто не занимается. Как только родители дают слабину, сразу идёт процесс воспитания детей через мультфильмы, компьютерные игры, молодежные журналы и много других возмож6остей.
670
 
№669 Дед Женя
Есть люди и в наше время, есть....
Вопрос не в наличии, вопрос в том, что культивируется.
№666 Uroboroz
... Про бригантину написал Павел Коган, ее пели еще в 30-е...
Какой шейк? 70-е, это хардрок, это Куин и Cмоки, это диско и новая версия Синего синего тикета от Эрапшен, это Абба, это Распутин от Бони и как венец - Чингисхан. ... И в то же время это жуткая сентиментальность. .
Ну конечно же я не могла быть верно пОнятой, признаю. :-)
Слова мои навеяны данным отрывком из нижеупомянутой книги:
(Девушке 16 лет, действие происходит в 1969-1970 г.г.)
Нике делается все более и более грустно. Это даже не грусть, а какое то чувство неудовлетворенности – всем решительно. Начиная от школы, где ее заставляют учить заведомо ненужные вещи, «дают информацию», которая ей никогда в жизни не пригодится, и кончая самой собой. Или, вернее сказать, начиная с самой себя – глупой, бестолковой, не умеющей определить своего места в жизни, не знающей толком, чего от этой жизни хотеть. Действительно, при чем тут школа, при чем тут преподаватели…
Интересно, ощущают ли эту неудовлетворенность другие ее сверстники? Возможно, что ощущают. Не случайно ведь всех тянет к необыденному – к бригантинам, к алым парусам, к сказке; даже в эстрадных песенках сплошь пошли гномы да великаны. Мама говорит, в ее молодости само понятие романтики было иным, мальчишки тогда мечтали о войне, убегали в Испанию… А у нас? Целина давно освоена, в космос пока не убежишь, остаются бригантины, да еще «сбацаем шейк, старуха!». Или вот стали носить мини – для чего? Сначала самой было неловко, чувствовала себя голой, потом привыкла – носят же другие. Противно, конечно: обезьянничаешь, как мартышка, до полного неприличия…

:-)
669
 
№665 Зажигалочка
... Какое там, нафиг, дно океана! Попробуем представить какую-нибудь нынешнюю ровесницу этой одухотворённой и одержимой делом Олёны, шуршащей плащом?
Кстати, Дорониной в 75-м году было 42 года. Не так давно (в 2015-м году) погибла наша Наташа Молчанова. Погибла во время погружения в возрасте 53 года. Она увлеклась этой проблемой (погружениями с аквалангом и без) когда ей было 40 лет и очень многого достигла. Так что...
Это я в подтверждение своего предыдущего комментария о "временах и нравах"... :)))
Есть люди и в наше время, есть....
668
 
№663 Uroboroz
... Инженеры мечтали. В 1956 в "Технике-молодежи" описан футуристический концепт планшета с вайфаем советского инженера Теплова, так называемая "телекнига". С "радиофоном", якобы предсказанном Стругацкими, еще смешнее - Стругацкие просто описали реально созданный в СССР в 1957 году мобильный телефон Куприяновича. Интернет с поисковиками описаны в брошюрах конца 50-х советского ученого Китова.
Согласен. У технарей фантазия основанная на знании побогаче будет чем у писателей. У них, у писателей, я такого не помню...
Осуществление всех этих задумок стало возможным прежде всего благодаря революционному прорыву в технологии производства чипов с высочайшей степенью интеграции полупроводниковых элементов. Иначе это всё тоже осталось бы в мечтах, как подводные и лунные города. Сейчас любой мобильник содержит в себе элементов в сотни раз больше чем ЭВМ моей молодости занимавшая целый зал.


№665 Зажигалочка
... Это всё оттого, что поменялись, вернее подменились, идеалы. В 1960-е дети мечтали стать космонавтами, в 1970-е - "бригантины, алые паруса, да еще «сбацаем шейк, старуха!»", в 1980-е мы захотели перемен, в 1990-е мы их получили, - дети резко захотели стать бандитами и "просто утками", а сегодня... сегодня мы имеем то, что имеем, точнее - ничего не имеем...
Вы путаете причину и следствие... Какие времена, такие и герои, а не наоборот. Есть, кстати и другая молодежь. Та, которая призовые места на международных олимпиадах по программированию берёт, например. Так было во все времена. Те, у кого есть потенциал в познании неведомого, никогда не успокоятся, а будут искать ответы на свои вопросы. Во всех областях человеческой культуры и знаний. Их всегда было немного, но именно от них зависит прогресс.



№664 СанЖорыч
... Вы, товарищ, путаете искусственно организованную деградацию с прогрессом. А электроника эта удобна, прежде всего, для тотального контроля. ...
Конспирологических теорий не признаю. :)))
667
 
Идеалы не могут быть всё время одни и те же. У нынешних детей они другие. На пути из школы они покупают "Фанту",а дома тут же начинают включать компьютер. И это нормально.
У них сейчас свои интересы. К слову,фильм "Т-34" им очень понравился,так что растут настоящие патриоты.
666
 
№665 Зажигалочка
в 1970-е - "бригантины, алые паруса, да еще «сбацаем шейк, старуха!»",
Про бригантину написал Павел Коган, ее пели еще в 30-е.
70-е - информатика, даешь учить всех детей программированию. Приключения Электроника как детство Терминатора. Крыла-а тые ракеты, летят, летят, летят...
Какой шейк? 70-е, это хардрок, это Куин и Cмоки, это диско и новая версия Синего синего тикета от Эрапшен, это Абба, это Распутин от Бони и как венец - Чингисхан.
И в то же время это жуткая сентиментальность. Нас генералами песка зовут... Девушка с распущенной косой... Вот и все, я тебя от себя отлуча-аю... И наконец, наше усе - Та-ам, где клен шумит...
Ксмонавты спокойно сидят на станции. Призыв комсомола другой - Бам-бам-бам-бам, это какие-то рельсы. Рокадная дорога, если китайцы нападут. Короче, а стройотряды уходят дальше.
Все правильно было в 70-е, нормальные идеалы, и космоса хватит, и ЭВМ, и палаток со стройкой.

Я лично не могу, сразу всплывают заполонившие соцсети убогие селфи с вытянутыми к объективу губищами...
Ну, как только появились дешевые фотоаппараты с автоспуском, появились и подобия селфи.
665
 
№662 Дед Женя
Ничего этого, увы, не произошло. ...
Это всё оттого, что поменялись, вернее подменились, идеалы. В 1960-е дети мечтали стать космонавтами, в 1970-е - "бригантины, алые паруса, да еще «сбацаем шейк, старуха!»", в 1980-е мы захотели перемен, в 1990-е мы их получили, - дети резко захотели стать бандитами и "просто утками", а сегодня... сегодня мы имеем то, что имеем, точнее - ничего не имеем. А ещё точнее - то, о чём пишет СанЖорыч:
№ 664 искусственно организованную деградацию
Какое там, нафиг, дно океана! Попробуем представить какую-нибудь нынешнюю ровесницу этой одухотворённой и одержимой делом Олёны, шуршащей плащом? Я лично не могу, сразу всплывают заполонившие соцсети убогие селфи с вытянутыми к объективу губищами...
664
 
Самый большой прогресс достигнут в области электроники. Доказательство тому- наше общение в сети. :)))
Вы, товарищ, путаете искусственно организованную деградацию с прогрессом. А электроника эта удобна, прежде всего, для тотального контроля.
Тоже помню, какие надежды с освоением космоса и глубин океана были в обществе в 60-е годы и как эти надежды таяли и терялись в суете будней в 70-е, а ещё сильнее в 80-е. В 90-е о них и памяти почти не осталось. Разговоры и упоминания о Кусто потихоньку затихли. Внезапно (!) закончились деньги на все направления народного хозяйства. Сто лет назад не только в Российской империи, а и много где в мире была развитая промышленность. А куда все это делось до такой степени, что пришлось срочно проводить индустриализацию страны в 30-е годы 20 века? Похоже, что точно также, как и в недавние 90е разрушалось.

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 51 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен