Океан кадры из фильма

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

мне не понравился никто,
потому что я видела лучший вариант - Лаврова
и Макарову

А мне тоже не понравилась Самойлова в этом фильме. Честно сказать, и сам фильм не произвел особого впечатления.

№47 Alex Page
№ 44 Ленхен, что значит Самойлова совсем не в тему? Самойлова здесь всё ещё потрясающе красива, она украсила этот фильм собою! Смотрела только из-за неё.
Да то и значит. Это дело вкуса. Вам в этом фильме Самойлова понравилась, а мне не очень. Хотя в фильмах "Альба Регия" ну и, естественно, "Летят журавли" и "Анна Каренина" актрисой я восхищаюсь. Но "Океан" смотрела из-за Олялина.

Один из самых моих любимых фильмов. Какая все-таки раньше нормальная и понятная была жизнь. Мужчинам - большие и серьезные дела, женщинам - ждать и кормить мужчин, возвращающихся домой после больших и серьезных дел. Понятно, что в жизни всякое бывало, но основа была. А какие в этом фильме мужчины! Просто ходячие картины! И ведь что самое обидное, что были они в обычной, скажем так, повседневной жизни. Во перестроились! Хотя правильно, если изменить условия обитания - подвиды и виды всякие биологические ( в школе проходили) либо исчезают, либо мутируют.

Советский флот был на втором месте по мощи. Вечная память ! А теперь россиянские военные чиновники преподносят как колоссальное событие закладку маленького сторожевого кораблика для пограничной охраны. Смешно, противно, грустно.

Допустим, Маша если на что-то готова, то только сейчас. несколько лет назад она готова была выгодного мужа искать. Платонова, вроде бы и любила, но звезды на погонах любила больше. Белохвостикова на мой взгляд там еще неплоха, а вот Самойлова - да, она там совсем не в тему.

N 37 "Зачем ему нужны ее заботы, когда рядом на все готовая Маша." Ну, Маша-то, может, на все и готова, но Платонов, как оказалось, совсем не готов. А мне на всю жизнь запомнилась фраза из этого фильма - "Воскресенье - как понедельник, понедельник - как воскресенье". Да, так тогда служили, так становились мужчинами. А ведь главным героям по фильму нет и 30 лет. А какой красивый в этом фильме мой любимый Лавров -"Флот - это поэзия!". Да и вообще - мужской состав в фильме на высоте. А вот женщины подкачали, что одна, что вторая. Какие-то заторможенные амебы.

мне больше нравился спектакль
с Лавровым и Макаровой
Олялина я недолюбливаю,
а Самойлова здесь совсем не в тему

Форма ,наверное, идет всем мужчинам. Анечка милая ,но недалекая, поэтому и пришла к Часовникову.

Как только Анечка проявила твердый характер и перестала заискивать перед Платоновым, он сразу проникся уважением к ней и сменил властный тон на нежный. А Часовников оказался порядочным человеком (скорее всего, таковым и был), и мгновенно откликнулся на Анечкин зов о помощи. И она не нашла лучшего помощника, чем ею же отвергнутый Часовников. Как Олялину, Джигарханяну, Лаврову, Жженову идет форма морских офицеров. Выправка, стать, порода. Залюбуешься.

А если серьезно ,Платонова видимо, раздражают мягкость Анечки и ее безответность. Как только она начинает говорить о своих правах, он сразу смотрит на нее с уважением.

Ну не любит капитан второго ранга Александр Платонов свою супругу, но зачем хамить милой женщине. Не делает это чести ни офицеру, ни мундиру. Платонов, конечно, бравый вояка, но ведет он себя непристойно. И житейская чепуха Анечки его не волнует. Зачем ему нужны ее заботы, когда рядом на все готовая Маша. Кто-то скажет, Анечку никто не неволил идти замуж за Сашу. Хорош герой, который срывает свой гнев на женщине, совершенно неповинной в его проблемах. Не уважаю таких мужчин, хотя по сценарию он герой, на которого должна равняться молодежь.

Благодаря фильму стал морским офицером, всю службу прошёл на кораблях, о чём не жалею.

Красочно, с размахом поставленный, но, по-моему, средний фильм. Я не видел спектакля БДТ, но читал его подробное описание в книге Товстоногова. После этого у меня возникло ощущение, что там характеры героев и само действие были сложнее, тоньше проработаны. В фильме же всё получилось более однозначно и упрощённо.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Океан (1973): новости >>