Однажды, двадцать лет спустя кадры из фильма
1980

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57 >

Взрыв в туалете и дуршлаг на тонну макарон - будни мамы 10 детей .Самый положительный мужской персонаж советских мелодрам.

В Африке, Азии и Латинской Америке рожают же по 10 детей и ничего, выживают как-то.

№1074 Волкова Наталья
... Никакого киноляпа по количеству детей в фильме нет. Потому что вы напутали. У Кругловых нет девочки по имени Майя Девочку, которая в садике была снегурочкой, а в школе - отличницей и гордостью школы зовут не Майя, а Оля. Учительница называет ее Олечкой .
А Сашка, которого, якобы, убило, еще дошкольник.
Так что детей у Нади пока действительно 10. Как я и написала в своем посте №696, разложив все по полочкам. Где вы в нем увидели имя Майя, непонятно.
Я не напутала. Я всю жизнь слышала вместо Олечка - Майечка:) Спасибо

№ 1073 Диана1982
Спасибо за разбор, иначе бы я не заметила киноляп. Сколько было у Нади детей? 10. Имена: Юрка, Наташка, Валька, Ольга, Антошка- первые 5, которые фигурируют в ночном разговоре про "не будет Машки". Потом родилась Машка, потом Иришка, которой донашивать кроссовки за Машкой, потом Петр, который лентяй и Майя, которая отличница и хорошая девочка. И последний грудной - Митя. А кто тогда такой Сашка, которого убило?
А Сашка, которого, якобы, убило, еще дошкольник.

№696 Волкова Наталья
Об именах детей Кругловых
Имена в фильме есть у всех детей. Надо только фильм смотреть внимательно, с первых кадров.
В начале фильма Надя посещает собрание в школе у 6-х детей:
Валентины, которая потом заявит родителям,что выходит замуж за одноклассника,
Петра, который потом будет рассказывать матери,.что из чувства товарищества берет вину друзей на себя,
Ольги , которой Надя когда -то сшила костюм Снегурочки из единственного своего выходного платья.
Маши,которая все изобретает,
Ирины-первоклассницы , в фильме она хорошо показана в моменте,когда несет угощение иностранным гостям, а потом тихонечко забирает себе одну булочку,
А также в школе показана старшая дочь Кругловых Наташа - которая проходит практику в школе, как учительница младших классов ( у нее и учится Ирина).
Далее в фильме в некоторых моментах показывают и говорят имена Юры (старший брат) и Антона, а также еще показывают момент с Сашей,который хотел проверить, любит ли его мама, и притворился мертвым. ( жаль все таки, что его за это не высекли.)
А имя младшего сына произносит сама Надя, когда видит свою семью в окне школы, где проходит встреча одноклассников: Кирюша,зачем ты всех привел, да еще и маленького Митю взял?
Кстати, Саши в Актерах и ролях фильма нет.

Как-то даже неудобно критиковать такие фильмы. Поэтому только спрошу у знатоков и поклонников: почему в начале фильма в качестве киноархива школьного выпуска 20-летней давности показывают заключительный кусочек из фильма "Королевская регата" с актерами, которые участвуют в этом фильме? Загримировать их под молодых не получилось? Или типа перекличка времён? Или что?

№1070 Волкова Наталья
Посмотрела специально этот момент. Лиц этих девушек нам не показывают. Это могут быть близнецы, привыкшие с детства одеваться одинаково.
Школьницы,студентки-понятно.Друг за друга сдают зачёты и экзамены.Хотя, может быть,они аспирантки-и тоже выручают друг друга.

Время фильма-35-14.В магазин входят две девушки в красных плащах и причёски одинаковые. Не зто.актрисы это или нет,но в этом возрасте одеваются по-разному и причёски разные.

Круглова вышла замуж за Круглова.
У нас в городе (!) был случай: младшая сестра моего одноклассника Афонина вышла замуж тоже за Афонина. Поменяла фамилию, так сказать, по-лёгкому. А когда развелась, то по-лёгкому вернула девичью фамилию. И все довольны...
Но по фильму есть вероятность, что муж взял фамилию жены. Опять же знаю случай, когда жена отказалась брать фамилию Пендюрина, и пришлось мужу брать её фамилию, которая оказалась фамилией её первого мужа, и все трое стали Майдановы.
А в моей семье тоже было интересно. Мой дед ещё в 1892 году взял в жёны Евдокию Петровну Прокудину, отец по завершении второй мировой войны демобилизовался в Хабаровске и привёз оттуда свою первую жену Татьяну Прокудину. Ну, и вишенкой на торте, врачом в поликлинике, к которой был привязан мой завод, оказалась тоже Татьяна, тоже Прокудина, тоже из Хабаровска. Но родня мне, или нет, так и не узнал...

... конечно, а кто же против?
... А что вы считаете эпизодом? Что 15 человек живут в 2-х комнатной квартире? Для вас эпизод? Мы не будем спорить. А чтобы выразить солидарность с ними, подселяйтесь к ним 16-ым по счёту[/quote]

В эпизоде, когда их дочка замуж собралась и сказала, что жить мы будем у нас, если вы не против, Надя сказала: "Конечно, нам же пять комнат дали."
Но мне забавляет другое. Школу обычно заканчивают в 17 лет, плюс 20. Вы где-нибудь видели в 37 лет таких сильно пожилых дядек и тетек с лысыми головами, седыми бородами, сильно морщинистыми лицами, у некоторых с пивными животами. Надо было назвать: "Однажды 40 лет спустя", - потому как одноклассники выглядят именно на этот возраст.

№1064 Амвросий Амбруазович
... Главное, что фильм от этого хуже не стал.
куда уж хуже

Это фальшивка
Вы мне сейчас Кротова напомнили. который злился на Свифта - "Не бывает таких лиллипутов, наврал автор! Просто денег хапнул!" (За дословность цитаты не ручаюсь, по смыслу было так).
Я этот фильм отрицаю
Главное, что фильм от этого хуже не стал.

№1061 Наталья Р.
Именно что та ситуация, когда Круглова вышла замуж за Круглова. И стали все они Кругловы. Ну, вот такой вот казус)))
Когда она в очередной раз выходит замуж за нового мужа, они все в семье берут его фамилию. Раньше все они были Мещеряковы. А потОм все стали Кругловы

№1060 Lisa Fuchs
Неожиданно возник вопрос - а почему они все Кругловы? Ведь, насколько можно понять, Круглова - это девичья фамилия Нади. Получается, муж взял ее фамилию? Или они были однофамильцами? Такое, говорят, случалось раньше, когда в деревне пятьдесят человек носили одну фамилию, но тут не та ситуация.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария