Одиссея капитана Блада кадры из фильма
Оригинальные названия
Odyssée du capitaine Blood, L'
Одіссея капітана Блада
1991
СССР, Франция

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Интересно узнать, кто озвучивал капитана Блада - Ива Ламбрешта? Нигде не нашла этой информации((

Как и все читала книгу в детстве и посмотрев этот фильм была приятно удивлена. И наши и французские актёры составили удивительно слаженный ансамбль ,где все на местах и никто не фальшивит . Ну а капитан Блад точно сошёл со страниц книги. Вот ещё бы плёнку отреставрировали ,было бы совсем отлично.

Более других разбойников, понравился Бишоп, в интересном и живом исполнении Александра Пашутина. По сравнению с его мерзавчиком, пираты Блада благороднейшие люди.

Не знаю как у других, но у меня этот фильм до сих пор один из самых любимых. Я читала книгу и эта экранизация меня не разочаровала.

Отличный фильм! Самый лучший!

Книгу прочитал еще в 1968-ом,об американской экранизации слышал в 1972-ом,первой увидел советско-французскую версию,она намного лучше. Такими и представлял себе капитана Блада,в него еще влюблялись одноклассницы, и Арабеллу,и все остальное. Лучший фильм "про пиратов".

Великолепный фильм!

Замечательное кино! Лучшее в своем жанре!

Самый любимый фильм о пиратах. Смотрела очень давно. Запомнилась яркая роль Ярмольника, даже влюбилась. Когда заканчивала школу (11 класс), на выпускном вместе с дипломом подарили именно эту книгу. Зная мой интерес, родители были удивлены, как и я. В книге очень хорошо описан Блад, сразу же стал моим героем. После второго прочтения описала битву Блада с двумя кораблями испанского адмирала в стихотворной форме. Помню некоторые фразы:
... Вспоминав, свою победу,
Он с пословицей дружил
"Счастье покравительствует смелым"
Всегда он по латыни говорил...
и еще вот:
... Под прикрытием дыма пушек,
Поворотом оверштаг,
Повернулся он обратно,
И пошел на абордаж...

очень хороший фильм,без лишнего и можно сказать,что это настоящее искусство ! есть конечно несоответствия,но это не портит впечатления. И Жанне между прочим очень понравилась,настоящая Арабелла как и сам Блад,Книгу раз пять в детстве перечитывал,и фильм ничего испортил,местами даже наоборот,а мелкие пустяки типа Бишоп был толстым,а Левасер дьявольски крассив,то это мелочи. Игра актеров замечательна! И вообще русско-французское кино на мой взгляд самое сильное в мире тк полно благородной энергетики. Побольше бы таких фильмов!

Мені надто сподобалося кіно. Я люблю щось на цю тему особливо без фантастики. Герої добре підібрані єдине мені не сподобалась Арабелла. Я читав книгу "Одісея капітана Блада", я навіть перечитав її другий раз. Усім хто не подивився, не прочитав раджу подивитися, прочитати.

Поддерживаю, замечательный))

Очень хороший фильм!

А нам всем(семье, то-есть) понравилось всё- начиная от музыки (в коей явно прослушивались интонации гораздо поздних "Пиратов Карибского Моря") , до подбора актёров и съемок- всё со вкусом и чисто. Конечно, как и для любой "вкуснятины", хотелось бы продолжения...

А в фильме он толстый что ли? Вполне сухощавый, и вроде в черном ходит, да и понятие вельможности видимо субъективное...Уж Марэ то поболее на культуриста похож....

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Одиссея капитана Блада (1991): новости >>