№52 Борис Нежданов
Думаю, что изначально и аппаратура, и пленка были вполне качественными, для совместных постановок давали лучшее. Просто в Интернет выложена оцифровка старых копий неважного качества. В начале 90-х я смотрел фильм по ТВ, качество было вполне нормальное. Конечно, такой фильм был бы эффектнее на широком экране, а не на обычном, хотя фильм и в кинотеатрах тоже крутили. Но в кино я его не смотрел, только по ТВ. А реставрация фильму не помешала бы.
Борис, так я в принципе к этому и веду. У меня даже имеется DVD (выпускался компанией Твистер-видео). Качество там - поганое (а-ля выпускаемых DVD известной своим шлаком RUSCICO). А в инете - DVDripки те же самые не лучше. Я и сожалею о том, что в нормальном изначальном качестве не могли оцифровать (и реставрировать), и никто не хочет этим, увы, по ходу дела заниматься(((
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 10.07.2015 - 13:06:51
И все же отличный фильм! С детства обожаю, нравится до сих пор. Прекрасная игра актеров, хорошо подобранные типажи (если перечитываю книгу, то персонажей именно такими, как в фильме и представляю). Очень здорово показаны сцены сражений, отличные декорации и костюмы. Единственный минус - запоганили качеством кинопленки, плюс то, что снимали в телевизионном формате (4:3). А вроде ведь совместно с французами фильм делали, могли бы и качественную аппаратуру одолжить. Хотя, конечно, были не лучшие времена у отечественного кино тогда. Кто знает, может быть возьмут пленку с полки, отреставрируют... Хотелось бы)
александр суслов (Молодогвардейск,) 14.06.2015 - 12:56:36
№43 Геннадий Строганов
Похоже, что озвучивал Блада замечательный актёр Владимир Заманский. Кстати и внешность его настолько примечательна тем, что по описанию Саббатини он точь-в-точь - капитан Блад.
Убедитесь сами, посмотрев хоть одну роль в кино с его участием.
Главного героя озвучил Киевский актёр Евгений Паперный. информация из его интервью программе "Легенды дубляжа".
Для начала 90-х и того безденежья фильм неплохой. Главные мужские роли - хороши. Но Арабелла - мискастинг, хотя типаж в общем подходящий. Тут более уместно смотрелась бы Самохина.
Замечательный приключенческий фильм.
Очень хорошая работа режиссёра. Приключенческие фильмы у нас ставить умели. Правда, не смогли обойтись без обнажёнки, но на рубеже 80 – 90 – х годов в нашем кино, к сожалению, это было распространено.
Фильм поставлен с юморком, смотрится легко.
Замечательные сцены морских сражений. Это не глянцевые картинки, чем грешат некоторые фильмы о пиратах. Это кровь, пот, пороховая гарь и взрывы, уносящие жизни людей. Очень хорошо поставлены сцены поединков и драк, что в целом характерно для советского кино. Драки с одной стороны реалистичны, с другой зрелищны, а порой поставлены с долей иронии.
Очень понравилось, как роман переложили в сценарий, он получился неперегруженным и в тоже время динамичным.
Отдельно надо отметить музыку, чудесно отражающую происходящее на экране.
Ну и конечно актёрский состав. Советские актёры как всегда были на высоте. Следила за нюансами их игры и получала истинное удовольствие. Если перечислять всех понравившихся актёров, то получится очень длинный список. :-))
Ярмольник замечательно обыграл нюансы характера и поведения своего героя, и следить за злоключениями Левасера не менее интересно, чем за приключениями Блада.
Арабеллу Бишоп я представляла иначе, но милая открытость и внутренняя теплота очень украсили героиню Валери Жанне.
И, конечно, очень удачен подбор актёра на роль Блада. В исполнении Ива Ламбрешта он не только хорош собой, но и очень разумен, ироничен, обладает как физической силой, так и силой духа, заставляющей других людей слушать его. Внешность актёра отличается от книжной, но характер передан вполне точно.
И что особенно важно, будучи иностранным актёром, он прекрасно вписался в ансамбль советских актёров. А для фильма о Бладе это просто необходимо.
Смотрела фильм уже много раз, и он меня неизменно радовал.
[quote]№43 Геннадий Строганов
Знаете, вот и мы о том же подумали, именно Заманский пришел на память))
Геннадий Строганов (Владивосток) 13.10.2014 - 17:13:25
Убедитесь сами, посмотрев хоть одну роль в кино с его участием.
Не смогли обойтись без обнажёнки, но на рубеже 80 – 90 – х годов в нашем кино, к сожалению, это было распространено.
Фильм поставлен с юморком, смотрится легко.
Отдельно надо отметить музыку, чудесно отражающую происходящее на экране.
Смотрела фильм уже много раз, и он меня неизменно радовал.
Знаете, вот и мы о том же подумали, именно Заманский пришел на память))