К сожалению, я книгу не читала, но после просмотра фильма, думаю, что прочту. Особенно понравилось, когда команда капитана Блада обманула английского полковника в заливе около Перу!)))
В школе как раз изучаем этот период! Всё очень ярко снято, фильм дал более точное понимание XVI-XVII веков! Советую и вам)))
Если кто-то решил испортить себе вечер,советую посмотреть американский фильм 1935 г. Тогда уж точно все положительные эмоции от книги улетучатся. А что хотеть от "наших"? Американцы специализировались на пиратской тематике с 20-х. годов, когда появились еще немые экранизации Блада.Нас спасло то, что французская сторона построила три корабля, и не было ощущения скудности инвентаря. Съемки на Кубе вполне впечатляющие. Ив Ламбрешт,в принципе, на главную роль подходит,во всяком случае у него более мужественное лицо, чем у Эрролла Флинна. Остальные персонажи-Арабелла, ее дядя-полковник,пираты и лорды-практически полное попадание мимо образа. Но фильм красочный,поставлен близко к тексту,фехтовальные поединки не так уж плохи. Общее впечатление-гораздо интереснее американского.
Этот фильм пересматриваю очень часто. Конечно, в книге некоторые моменты прописаны лучше, но в целом кино хорошее: прекрасные батальные сцены, игра актёров выразительна, особенно Александра Пашутина, Леонида Ярмольника и Ива Ламбрешта.
Боже мой! Какой фильм! Какая игра! Учитывая, какя книга, то фильм просто потрясающий!
Ив Ламбрешт-сумел отоброзить характер Капитана питера Блада! Всё очень красиво, романтично, интересно и захватывающе!
Одни положительные имоции))))
Советую и вам)))
Одни положительные имоции))))
Не понимаю, почему я его не видела раньше...