пастор Шлаг или светлый образ его 19.08.2024 - 09:35:39
№1297 Валентина В. Орлова.
А что, в Иваново действительно так часто идут дожди, перемежающиеся ливнями? Или просто оператору и режиссёру нравится это природное явление?
А что, Вас действительно так интересует интенсивность осадков в Иваново? В таком случае можно посмотреть информацию Ивановский ЦГМС по территории Ивановской области:
Число дней с осадками за год составляет в среднем 120. Среднегодовое количество осадков в Иванове – 612 мм. В отдельные годы количество осадков резко отклоняется от средних многолетних величин.
Осадки наблюдаются в течение всего года. Число дней с осадками в году в среднем: твердые – 64, смешанные – 34, жидкие – 89.
В годовом ходе максимальное количество осадков приходится на июль(в среднем 92 мм), а минимальное на февраль(29 мм).
Весной характер погоды зависит от типа и интенсивности атмосферной циркуляции. Весной происходит перенос теплых и влажных воздушных масс с запада из районов Атлантики.
Для летнего периода характерна интенсивная грозовая деятельность. В среднем в июне отмечается 7 дней с грозой, в июле – 9 дней, в августе – 5 дней. Абсолютный максимум наблюдался в июле и составил 16 дней. Грозы в холодный период года в Иванове – явление редкое. Град выпадает преимущественно в дневные часы и отмечается в среднем 1 - 4 дня в сезон.
Летом циклоническая деятельность ослабевает. Прохождение циклонов с запада сопровождается дождливой погодой и похолоданием. Для летнего сезона характерны кратковременные ливневые дожди и грозы, нередко сопровождающиеся шквалами. Обложные дожди наблюдаются реже.
Почему нет информации о местах съёмок? Там в финале машины выезжают из переулка на набережную. Похоже, что на Саввинскую. Сейчас от той застройки мало что осталось - вместо цехов ткацких фабрик возникают недоскрёбы без балконов. В части сохранившихся зданий офисы, магазины, мини-отели. А фасад общежития мог быть школьным. Рядом посольства, клиники на Пироговке. Именно на этой фабрике работали герои трилогии Анатолия Рыбакова про Мишу Полякова. Но фильмы снимали в Минске.
№1235 Ден Джамп
очень показателен эпизод,где сваха без сожаления "рвёт на фик" фотки кандидатов ,на которых они корчат рожи,гримассы ..
Отсеивает "несерьёзных" -в общем,и правильно,с душой и с ответственностью подходит к своему делу..
Я тут подумал, а может он просто актёр из КВН или театра какого-нибудь? Надо было сначала письмо прочитать.
"Жениться-это вам не в баню сходить" (с) "Не может быть". :) Но выйти замуж-ещё большая проблема. Надо это делать,пока молодая. Потом юные конкурентки не дадут. У нас в ВУЗе большинство девушек искали себе пару параллельно с получением диплома. :) Но тут всё дело в везении. Не везёт красивым,а везёт счастливым. А в фильме надо было обратиться в рижскую службу знакомств.
№1291 Lisa Fuchs
... Эээ... как это - юноши хотели замуж? Конечно, такое иногда случается, но что-то мне подсказывает, что на ЗИЛе подобный контингент не работал((
... Если у девушки есть прописка в этом городе - общежитие ей не положено. А если она приехала из какого-то другого населенного пункта (в нашем случае 99,9% - это навербованные из сельских местностей) для работы на определенном предприятии - она и есть лимитчица. Пока она работает на этом комбинате - предприятие предоставляет ей жилплощадь с временной пропиской (так называемый лимит).
... Они не цепляют парней на танцах или на улице не потому, что плохо разбираются в вопросе, а потому, что цеплять в этом населенном пункте элементарно некого. Типичный моногородок из популярной песенки, который в целом "ничего", но большинство населения составляют женщины, работающие на текстильном комбинате. Других предприятий в этом городке нет, соответственно, нет и молодых рабочих мужского пола, которых незамужние ткачихи могли бы подцепить на танцах или на улице.
Это все домсылы. Нормального жениха всегда есть гед встретить. Даже в том же разделе знакомств объяслвения сами могли бы писать.
Насчет прописки- тоже все по сиутации. Знакомый нашей семьи жил в Общаге в Свердловске, хоть и имел прописку. Жилищные условия хороших сотрудников тоже учитывались. Как жить в доме, где и так 10 человек прописано с детьми. Ну не на голову же садиться. Не 1950-е годы.
Как раз интеллигенция, люди из более образованных слоев обещства женились позже. А для молодых рабочих ранний брак был вполне нормальным и закономерным явлением.
№1284 nord
Юноши-лимитчики с "ЗиЛа" тоже хотели замуж за москвичек. Этого же хотели иногородние студенты из ВУЗа. Особенно перед распределением. Кому-то удавалось. Счастливчики.
Эээ... как это - юноши хотели замуж? Конечно, такое иногда случается, но что-то мне подсказывает, что на ЗИЛе подобный контингент не работал((
Странно, что все наперебой начинают про лимитчиц говорить, не факт, что все 90% - это лимитчицы. МАло ли какие- обстоятельства приводят людей в обещжитие. Как минимум квартирный вопрос. Старший брат/сестра женились/вышли замуж, обзавелись детьми, в квартире стало не протолкнуться.
Если у девушки есть прописка в этом городе - общежитие ей не положено. А если она приехала из какого-то другого населенного пункта (в нашем случае 99,9% - это навербованные из сельских местностей) для работы на определенном предприятии - она и есть лимитчица. Пока она работает на этом комбинате - предприятие предоставляет ей жилплощадь с временной пропиской (так называемый лимит).
И девушки якобы спешат за первого встречного выйти.
... Так как раз из контекста фильма и понятно, что не хотят. Не цпляют парней на танцах или на улице, полагаются на Веру. которая, по их мнению, разбирается в этом вопросе.
Они не цепляют парней на танцах или на улице не потому, что плохо разбираются в вопросе, а потому, что цеплять в этом населенном пункте элементарно некого. Типичный моногородок из популярной песенки, который в целом "ничего", но большинство населения составляют женщины, работающие на текстильном комбинате. Других предприятий в этом городке нет, соответственно, нет и молодых рабочих мужского пола, которых незамужние ткачихи могли бы подцепить на танцах или на улице.
№1289 Мария Бардина
... Я вот помню до моих 6 лет жили в 3-х комнатной квартире с дедушкой и бабушкой, мы занимали 9 метров. Была тесновато, но весело, у нас часто по неделе жил вдоюродный брат. ТОже эффект общежития))...
Нет, в общаге были комнаты на одного человека по 300 метров.))) Это не ваше "тесновато".
Невест в СССР было море. Вот хотя бы взять женское общежитие. Выбирай любую. Приходи на вечер-дискотеку и танцуй. Потом знакомься и т.д. Но вот многие женихи были расчётливые. Им подавай невесту с квартирой. Бесприданниц замуж брать не хотели. Особенно в больших городах. А так-то героиня занимается благородным делом. Она-сваха.
Странно, что фильм вызывает столь жаркие дебаты. Особенно любителями бытовых подробностей в духе кто за кого платье в химчистку сдал. И девушки якобы спешат за первого встречного выйти.
№1282 Ден Джамп
Но в данном фильме ждут практически любого...
Очень жалостливо и не вполне правдоподобно.
Но игра актеров наших хороша, как всегда.)
Так как раз из контекста фильма и понятно, что не хотят. Не цпляют парней на танцах или на улице, полагаются на Веру. которая, по их мнению, разбирается в этом вопросе. Психологическая подтребность человека в семье, поэтому в Общежитии все и живут такой большой семьей, деятся радостью и горем.
По мне так очень толкововая социалка. Проблемы института брака и условий жизни обычных людей очень точно обрисованы. При том что фильм без претензий абсолютно. С точки зрения восприятия - он чуточку перегружен событиями, авторам хотелось показать как можно больше историй, получилось даже слишком динамично. Главные герои тактично ушли на второй план. Но сдлеано с большой душой и любвоью к персонажам. Музыка Доги - очнеь яркая, запоминающаяся. Есть просто уютные моменты, смешные, грустные, но при этом, не противоречащие друг другу по сюжету.
№1286 пума
... Я тоже наше кино предпочитаю всем зарубежным. Но "Укрощение строптивого" великолепный фильм. Яркий, красивый, смешной. Челентано и Мути бесподобны. И согласитесь, что называть это жалкой поделкой, как тут кое-кто высказался , просто лицемерие..
Ну причем тут "Урощение строптивого", у нас теперь любой фильм с самоубийтсвом волюбленных будут списывать на взаимное желание возхродить на экране Шекспира?
Кроме жесткого мужчины, который не любит сантименты, при том, что это вда разных мужчины и два разных характера, в фильме ничего общего нет вообще. И да, итальянский фильм - хорошая каноническая гротескная комедия. Зачем сравнивать два разных жанра. В "Одиноким...", зв все время - пару тройку очень смешных диалогов, и почти все они - не связаны никак с главными героями. Фрунзик - гениальный актер. Он запоминается даже в крошечных эпизодах с Драпеко, и именно его фразу про ночной омлет утащили в цитатники.
Странно, что все наперебой начинают про лимитчиц говорить, не факт, что все 90% - это лимитчицы. МАло ли какие- обстоятельства приводят людей в обещжитие. Как минимум квартирный вопрос. Старший брат/сестра женились/вышли замуж, обзавелись детьми, в квартире стало не протолкнуться.
№1273 sergozh
Сколько смотрю этот фильм, всегда ловлю себя на мысли, что он является советским ответом итальянскому фильму "Укрощение строптивого" с Челентано и Мути. Уж очень схожи герои - ярый женоненавистник и женщина, пытающаяся разубедить его.
Я тоже наше кино предпочитаю всем зарубежным. Но "Укрощение строптивого" великолепный фильм. Яркий, красивый, смешной. Челентано и Мути бесподобны. И согласитесь, что называть это жалкой поделкой, как тут кое-кто высказался , просто лицемерие..
№1284 nord
Юноши-лимитчики с "ЗиЛа" тоже хотели замуж за москвичек. Этого же хотели иногородние студенты из ВУЗа. Особенно перед распределением. Кому-то удавалось. Счастливчики. А девушки-студентки хотели замуж за местных. Так было в Москве и других крупных городах СССР.
Это так думают все столичные жители. На самом деле просто влюблялись. Каждый по себе судит
Юноши-лимитчики с "ЗиЛа" тоже хотели замуж за москвичек. Этого же хотели иногородние студенты из ВУЗа. Особенно перед распределением. Кому-то удавалось. Счастливчики. А девушки-студентки хотели замуж за местных. Так было в Москве и других крупных городах СССР.
№1282 Ден Джамп
... Все поголовно одиноки, ждут хоть кого нибудь, бедняжки..
Ну как то не очень верится..
Но в данном фильме ждут практически любого...
Очень жалостливо и не вполне правдоподобно.
.)
Я работала на ткацкой фабрике с лимитчицами. Девочки молодые, модные, красивые, хорошо зарабатывали, но поголовно одинокие. Ну не брали москвичи замуж лимитчиц с общаги. Некоторым везло -выходили замуж за мастеров, таких же лимитчиков. Разводились. Мастера-мальчики брали замуж следующую согласную. В общем, действительно грустно….
отзывы
А что, в Иваново действительно так часто идут дожди, перемежающиеся ливнями? Или просто оператору и режиссёру нравится это природное явление?
А что, Вас действительно так интересует интенсивность осадков в Иваново? В таком случае можно посмотреть информацию Ивановский ЦГМС по территории Ивановской области:
Число дней с осадками за год составляет в среднем 120. Среднегодовое количество осадков в Иванове – 612 мм. В отдельные годы количество осадков резко отклоняется от средних многолетних величин.
Осадки наблюдаются в течение всего года. Число дней с осадками в году в среднем: твердые – 64, смешанные – 34, жидкие – 89.
В годовом ходе максимальное количество осадков приходится на июль(в среднем 92 мм), а минимальное на февраль(29 мм).
Весной характер погоды зависит от типа и интенсивности атмосферной циркуляции. Весной происходит перенос теплых и влажных воздушных масс с запада из районов Атлантики.
Для летнего периода характерна интенсивная грозовая деятельность. В среднем в июне отмечается 7 дней с грозой, в июле – 9 дней, в августе – 5 дней. Абсолютный максимум наблюдался в июле и составил 16 дней. Грозы в холодный период года в Иванове – явление редкое. Град выпадает преимущественно в дневные часы и отмечается в среднем 1 - 4 дня в сезон.
Летом циклоническая деятельность ослабевает. Прохождение циклонов с запада сопровождается дождливой погодой и похолоданием. Для летнего сезона характерны кратковременные ливневые дожди и грозы, нередко сопровождающиеся шквалами. Обложные дожди наблюдаются реже.
А что, в Иваново действительно так часто идут дожди, перемежающиеся ливнями? Или просто оператору и режиссёру нравится это природное явление?
очень показателен эпизод,где сваха без сожаления "рвёт на фик" фотки кандидатов ,на которых они корчат рожи,гримассы ..
Отсеивает "несерьёзных" -в общем,и правильно,с душой и с ответственностью подходит к своему делу..
... Эээ... как это - юноши хотели замуж? Конечно, такое иногда случается, но что-то мне подсказывает, что на ЗИЛе подобный контингент не работал((
... Если у девушки есть прописка в этом городе - общежитие ей не положено. А если она приехала из какого-то другого населенного пункта (в нашем случае 99,9% - это навербованные из сельских местностей) для работы на определенном предприятии - она и есть лимитчица. Пока она работает на этом комбинате - предприятие предоставляет ей жилплощадь с временной пропиской (так называемый лимит).
... Они не цепляют парней на танцах или на улице не потому, что плохо разбираются в вопросе, а потому, что цеплять в этом населенном пункте элементарно некого. Типичный моногородок из популярной песенки, который в целом "ничего", но большинство населения составляют женщины, работающие на текстильном комбинате. Других предприятий в этом городке нет, соответственно, нет и молодых рабочих мужского пола, которых незамужние ткачихи могли бы подцепить на танцах или на улице.
Насчет прописки- тоже все по сиутации. Знакомый нашей семьи жил в Общаге в Свердловске, хоть и имел прописку. Жилищные условия хороших сотрудников тоже учитывались. Как жить в доме, где и так 10 человек прописано с детьми. Ну не на голову же садиться. Не 1950-е годы.
Как раз интеллигенция, люди из более образованных слоев обещства женились позже. А для молодых рабочих ранний брак был вполне нормальным и закономерным явлением.
Юноши-лимитчики с "ЗиЛа" тоже хотели замуж за москвичек. Этого же хотели иногородние студенты из ВУЗа. Особенно перед распределением. Кому-то удавалось. Счастливчики.
Странно, что все наперебой начинают про лимитчиц говорить, не факт, что все 90% - это лимитчицы. МАло ли какие- обстоятельства приводят людей в обещжитие. Как минимум квартирный вопрос. Старший брат/сестра женились/вышли замуж, обзавелись детьми, в квартире стало не протолкнуться.
И девушки якобы спешат за первого встречного выйти.
... Так как раз из контекста фильма и понятно, что не хотят. Не цпляют парней на танцах или на улице, полагаются на Веру. которая, по их мнению, разбирается в этом вопросе.
... Я вот помню до моих 6 лет жили в 3-х комнатной квартире с дедушкой и бабушкой, мы занимали 9 метров. Была тесновато, но весело, у нас часто по неделе жил вдоюродный брат. ТОже эффект общежития))...
Но в данном фильме ждут практически любого...
Очень жалостливо и не вполне правдоподобно.
Но игра актеров наших хороша, как всегда.)
По мне так очень толкововая социалка. Проблемы института брака и условий жизни обычных людей очень точно обрисованы. При том что фильм без претензий абсолютно. С точки зрения восприятия - он чуточку перегружен событиями, авторам хотелось показать как можно больше историй, получилось даже слишком динамично. Главные герои тактично ушли на второй план. Но сдлеано с большой душой и любвоью к персонажам. Музыка Доги - очнеь яркая, запоминающаяся. Есть просто уютные моменты, смешные, грустные, но при этом, не противоречащие друг другу по сюжету.
... Я тоже наше кино предпочитаю всем зарубежным. Но "Укрощение строптивого" великолепный фильм. Яркий, красивый, смешной. Челентано и Мути бесподобны. И согласитесь, что называть это жалкой поделкой, как тут кое-кто высказался , просто лицемерие..
Кроме жесткого мужчины, который не любит сантименты, при том, что это вда разных мужчины и два разных характера, в фильме ничего общего нет вообще. И да, итальянский фильм - хорошая каноническая гротескная комедия. Зачем сравнивать два разных жанра. В "Одиноким...", зв все время - пару тройку очень смешных диалогов, и почти все они - не связаны никак с главными героями. Фрунзик - гениальный актер. Он запоминается даже в крошечных эпизодах с Драпеко, и именно его фразу про ночной омлет утащили в цитатники.
Странно, что все наперебой начинают про лимитчиц говорить, не факт, что все 90% - это лимитчицы. МАло ли какие- обстоятельства приводят людей в обещжитие. Как минимум квартирный вопрос. Старший брат/сестра женились/вышли замуж, обзавелись детьми, в квартире стало не протолкнуться.
Сколько смотрю этот фильм, всегда ловлю себя на мысли, что он является советским ответом итальянскому фильму "Укрощение строптивого" с Челентано и Мути. Уж очень схожи герои - ярый женоненавистник и женщина, пытающаяся разубедить его.
Юноши-лимитчики с "ЗиЛа" тоже хотели замуж за москвичек. Этого же хотели иногородние студенты из ВУЗа. Особенно перед распределением. Кому-то удавалось. Счастливчики. А девушки-студентки хотели замуж за местных. Так было в Москве и других крупных городах СССР.
... Все поголовно одиноки, ждут хоть кого нибудь, бедняжки..
Ну как то не очень верится..
Но в данном фильме ждут практически любого...
Очень жалостливо и не вполне правдоподобно.
.)
Я работала на ткацкой фабрике с лимитчицами. Девочки молодые, модные, красивые, хорошо зарабатывали, но поголовно одинокие. Ну не брали москвичи замуж лимитчиц с общаги. Некоторым везло -выходили замуж за мастеров, таких же лимитчиков. Разводились. Мастера-мальчики брали замуж следующую согласную. В общем, действительно грустно….