Одиножды один кадры из фильма
1974

< 1 2 3 4 5 >

№37 Геннадий Воланов
В оценке фильмов никакого "истинного вида" быть не может по определению - это не арифметика, где 2х2=4.
Одному зрителю кинофильм нравится, другому нет, и они оба правы! :))
Художественная ценность не зависит от индивидуального восприятия. Это такая же объективная вещь, как, скажем, температура или масса. Есть весы, которые показывают правильный вес, а есть те, которые врут.
Я точно настроенный измеритель художественной ценности.
Вернее, так. Если я что-то ругаю, это ещё ни о чём не говорит: бывает, что я не замечаю каких-то достоинств и ошибочно занижаю оценку. Но если я что-то хвалю, значит, есть за что.

№36 Виктор Турецкий
Я уже давно вижу вещи в их истинном виде.
Одному зрителю кинофильм нравится, другому нет, и они оба правы! :))

№35 Геннадий Воланов
Это пожелание взаимно! ;))
Спасибо, но мне не нужно. Я уже давно вижу вещи в их истинном виде.

№33 Виктор Турецкий
Искренне желаю вам прозреть.
Это пожелание взаимно! ;))

№11 Erna
Песня в конце на стихи Высоцкого тоже неплоха.
В этом фильме песни Высоцкого и в конце, и в начале, и в середине.

№27 Геннадий Воланов
Никак не ожидал, что у выдающихся мастеров нашего кино (Автор сценария - В.Мережко, Режиссёр - Г.Полока, Исполнитель главной роли - А.Папанов) получится настолько халтурный фильм! ://
Трудно припомнить когда персонаж любимого Анатолия Папанова производил такое же тошнотворное впечатление как в "Одиножды один" (ну разве только ещё в захаровских "12 стульях").
Но меньше всего хотелось бы обвинять в этом Великого Артиста - он только выполнял требования режиссёра и воспроизводил текст автора сценария, поэтому все мои претензии именно к ним двоим.
От самой низкой оценки фильм в моих глазах спасло только название: "Одиножды один" - идеально точно! :))
Поэтому - "3" по 10-балльной.
Прекрасный фильм. Искренне желаю вам прозреть.

Господа! Подскажите, пожалуйста, как называется эстонская народная песня, которую играют на свадьбе на (примерно) 60-й минуте фильма? А? будьте добры...

Возможно,для многих это комедия второго,а может и третьего эшелона.Но фильм стоит посмотреть хотя бы ради бесподобного танца Николя Караченцова в сельском клубе под аранжировки "а-ля ранний Deep Purple".Ради уморительных стычек замечательного Анатолия Папанова и зятя Караченцова,ради Валентины Теличкиной.Есть и очарование и смех и грусть в этой,пусть не шедевральной,но поучительной комедии.

Так главный герой и должен производить неприятное впечатление. Папанов молодец. Мне фильм понравился.
Мне тоже.
Пыжился-пыжился, менял жен,как перчатки, а в итоге остался на старости лет у разбитого корыта.

Поэтому - "3" по 10-балльной.

Забавно, что в 80-х гг в "Фитиле" была 4-х минутная игровая новелла с Роланом Быковым в главной роли - полностью повторяющая сюжет ОО, только с гораздо более остроумной концовкой; к посланному отовсюду многодетному "ходоку" приезжает на ПМЖ его родной отец, за которым теперь придётся ухаживать! :))

№25 Уральский Фермер
Культуризм это один из единственных типов спорта, который является настоящим искусством. И не калечит окружающих.
да вот только смотреть на такое настоящее искусство как то не особо тянет.Искусство
это в первую очередь то на что хочется смотреть.

Ещё атлетов такого вида спорта называли качки. Качаться-заниматься с тяжестями в спортзале. Качков запрещали,разрешали и снова запрещали в СССР.

№14 Марлон
Я не знаю, играл ли в этом фильме каскадер Вячеслав Дубинин, но очень запоминающуюся роль в нем исполнил культурист Владимир Дубинин. Он появляется на лестничной площадке с гирей в руках, демонстрируя свою феноменальную мускулатуру. Это один из самых легендарных бодибилдеров СССР, и хотелось бы, чтобы вы его упомянули!
В СССР не было «бодибилдеров», был Атлетизм, соответственно — атлеты, или — Культуризм, соответственно — культуристы. Слово «бодибилдер», искажающее смысл этого спорта появилось в конце 1980-х с потоком иностранного мусора в русском языке. Да и сейчас отечественные спортсмены и их поклонники чаще говорят «культурист».

Самое главное это то, что фильм актуален на все времена. Сколько таких "полотеров" и сейчас трясутся в поездах и самолетах в поисках пристанища у своих бывших жен и любовниц.

< 1 2 3 4 5 >

Одиножды один (1974): новости >>