№45 Альфия из Ижевска
Главную роль должен был играть В.Высоцкий, но ему не позволили. .
В самом деле ? ) Уж слишком Высоцкий молод ещё был для такой роли - старого , истрепанного сатира))
Гримировать только если усиленно .
Первая половина фильма - да , слишком клоунадная, не все сделано со вкусом.
Но мне фильм нравится ,начиная с момента , когда "заслуженный полотёр" приезжает в деревеньку к дочери .
Вот этот треугольник - Папанов, Теличкина, Караченцов - очень здорово смотрится.:
" - Так вот передай ей, пока эта физиономия в зеркале будет тут жить - нога моя здесь не появится !
" ...- Он Велел передать , что пока моя нога здесь - физиономия его тут не появится .."
Ну и конечно, тот убойнейший рок-данс-феерверк , который устроил Николай Караченцов в сельском клубе ! Уникальная сцена !
№50 Виктор Турецкий
... Нет, Высоцкий её сочинял не как пародию, а как стилизацию, это разные вещи. Но сам текст, как обычно у Высоцкого, намного шире простой стилизации.
Ну пущай стилизация ))) Но когда подобную пестню поёт не бомжара-инвалид - по любому пародия )))
№49 Сергей Жуков
... Высоцкий её и сочинял как жалистную пародию на песни инвалидов-бомжей, которые и на фронте то ни дня не были ))) Я был батальонный разведчик-2 )))
№48 Виктор Турецкий
... Ну, на самом деле кое-какие претензии к фильму есть. Досадно, например, что пронзительная песня о возвращении с войны пропета совершенно ёрнически.
№45 Альфия из Ижевска
Ну, на самом деле кое-какие претензии к фильму есть. Досадно, например, что пронзительная песня о возвращении с войны пропета совершенно ёрнически. Но вы правы, в целом лента очень и очень хороша. Просто не все могут это понять.
Мне этот фильм очень нравится. Великолепный сценарий, написанный талантливым сценаристом В.Мережко. Это скорее трагедия, а не комедия. Всю свою жизнь Иван Иванович Каретников "пролетал", как стрекоза из басни "Стрекоза и муравей". Шел по жизни играючи. По всему Советскому Союзу мотался. Быстро знакомился, влюблялся и в него влюблялись. Через какое-то время он бросал женщин и уезжал от них. Но жизнь быстро прошла. В итоге- одиночество, он никому не нужен. Жаль Каретникова. А.Папанов прекрасен в этой роли. Он гениален в любом амплуа. В фильме звучат замечательные песни Владимира Высоцкого. В фильме снимались известные советские Артисты. Н.Караченцев в этом фильме красавец! И танец его в клубе впечатлил. Главную роль должен был играть В.Высоцкий, но ему не позволили. Благодарю режиссера Г.Полоку, В.Мережко, В.Высоцкого, Артистов. Удивляюсь тому, что этот фильм может кому-то не нравиться. С самой первой минуты и до конца фильма невозможно оторваться от экрана.
Нет. Высоцкий должен был играть ту роль, которую сыграл Караченцев.
Главную роль должен был играть В.Высоцкий, но ему не позволили. .
Гримировать только если усиленно .
Первая половина фильма - да , слишком клоунадная, не все сделано со вкусом.
Аля, возможно, удивлю ещё больше, но мне этот фильм мало того, что не нравится, а просто считаю его чудовищной халтурой.
Да это счастье великое, что не позволили; иначе это было бы однозначной кляксой в фильмографии актёра! :))
Удивляюсь тому, что этот фильм может кому-то не нравиться.
Я предвидел этот ответ! :))
Давно уже придумали, и называется "вкусовщина"! :))
А это и есть то самое "индивидуального восприятие", от которого, по Вашим словам, ничего не зависит! ;))
Дискуссия закончена.
Я предвидел этот вопрос. Ни в каких.
И в каких единицах она измеряется?!
Ни в каких. Ещё не придумали. Приходится передавать описательно.
Я точно настроенный измеритель художественной ценности.