Один и без оружия кадры из фильма
1984

1 2 3 >

Если по книге, то Хан силы был немерянной. Какой то просто чудовищной. Конечно Нигматулин на суперсилача никак не выглядит, но он мог бы заменить это своим владением каратэ. Это было бы даже эфектней. А что мы видим? Из каратэ только какой то детский фокус с картами. И всё. И это ТАК бездарно использовать такого необычного актёра как Нигматулин! Лучше бы его вообще не приглашали.

№43 Марк Кириллов
Публиковал. Сами найдёте или мне специально для Вас ссылку искать?
"Список фильмов проката 1984 года, которые читатели журнала «Советский экран»
назвали худшими, «Советский экран» на сей раз решил не публиковать."
Из книги А. В. Федорова: "Лучшие и худшие фильмы советского кинопроката: мнения читателей журнала "Советский Экран" (1958-1991), Москва, 2022

№42 Билли Бонс
Публиковал. Сами найдёте или мне специально для Вас ссылку искать?

Пишу, что бы восстановить историческую справедливость. Не то, чтобы первый фильм Владимира Хотиненко - прямо шедевр. Нет , конечно. Но и по итогам того года "Советский Экран" не публиковал список худших фильмов года. Потому что в сей список могли попасть военно-патриотические фильмы, просто бездарно снятые..

№ 39
А то как же? Ежегодно определяли десять (или пятнадцать - в разные годы по-разному) лучших фильмов и 5 худших. "Один и без оружия" удостоился по пасть в "пятёрку".

Да, я бы тоже назвал фильм плохим.
Искусственность воспроизведения соответствующей эпохи - ну просто невероятная, настоящая халтура. Насколько веришь реконструкции эпохи в " Месте встречи...", настолько не веришь тут - ни диалогам, ни тону, ни этим ситуациям, ни искренности авторской речи.

№38 Марк Кириллов
Ещё информация о фильме - по итогам опроса читателей журнала "Советский экран" фильм попал в 5-ку худших фильмов 1984 года.
А что, разве в СоветскомЭкране была такая номинация "Худший фильм"?

Какие разные отзывы о фильме, надо будет книгу почитать. Мне очень симпатична роль Виктора Борцова. Она эпизодична по времени, но сразу становиться ясно, что его Дмитрий Сергеевич человек с непростой судьбой и с таким прошлым, от которого ему действительно надо лечить душу. И при этом он остается авторитетным человеком в определенной среде, придерживается понятий. Он старается уберечь мальчишек от того, что пережил и прошел сам.
Вот это большое актерское мастерство - за короткое время показать очень многое о человеке.

№34 ещё раз про кино
Фильм не столько бледный, как тёмный. Хочется крикнуть: "Дайте света!". И осветите сюжет и действия героев. Книгу не читал, но верю отзывам, что книга "круче". Смотреть не рекомендую, читайте первоисточник.
Да да, то же самое ощущение. Хочется, что бы было всё поярче. Фильм бы только выиграл от этого. А книгу советую прочитать. Она коротенькая, но намного лучше фильма.

Можно и пересмотреть. Есть хорошие находки - когда Воронок бежит по аллее, стреляя на ходу из двух наганов, вышибает дверь и потом показывает бандитам пустые барабаны, и все это под саунтрэк. Или эпизод с "Корней, я подтер за собой". Борцов хорошо сыграл. Пустот и затянутости лично не увидел. Ну и фразы Ларионова эпические - "Но Воронков не хотел ждать, он вообще не умел ждать", "Я тогда подумал, Корней вас научит жизни, это вам не мелкий уголовник", "Корней думал, что ведёт игру со мной, но он ошибался, игру с ним вёл уже Воронков". Прошу прощения за неточность

Кто читал "Агонию" Николая Леонова вряд ли высоко оценят фильм.

№27 Catherine Krass
А я Елену Майорову воспринимаю, как женщину невиданной красоты и притягательности. Если бы я была бандитом, я бы ни за что не сдала ее полиции... :)
действительно.майорова-замечательная!

В книге швейцар Пётр весьма колоритный персонаж. В фильме,мягко говоря, ниачём.

1 2 3 >

Один и без оружия (1984): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези