№8 Некто
Я только одного не понял: Когда успели отравить Набландова? Он был ранен, а не отравлен... Зато его фотка приклеена в чужой паспорт (2-й жертвы отравления, сбежавшей из больницы).
Выпил в поезде коньяку с Кожаевым. "А коньяк, как известно, в некоторой степени нейтрализует яд" (Костенко)
№41 Балтиец
Кожаев никак не тянет на преступника. Сыграно не обычно.
Вообще никак не проявляется то что он врет. Штамповано в детективах обвиняемый как-то проявляет (для зрителя) свои эмоции. Здесь же полная уверенность что Кожаев преступления совершал в помрачении сознания, а после ничего не помнил.
И сцена когда в камере он кидается на Костенко можно трактовать не то что он раскололся, а лишь то что он психически не здоровый человек которого довели до срыва допросами.
А я вообще принял припадок за симуляцию, чтобы уйти от расстрела.
Леонид Лампочкин (Санкт-Петербург) 18.10.2017 - 10:04:28
№63 Слониха
Кино хорошее, лично мне нравится, и ничего "странного" в нем я не вижу. "Странное" - это к Тарковскому.
Спасибо ув.г-жа Слониха! Про Тарковского я не знаю,простите.Андрей Тарковский детективов не снимал ,и даже не планировал это делать. Но вот я о чём,ведь получается так, по приведённой хронологии, что кино "Огарёва,6"(где главный герой "Садчиков-Дед" гибнет) было сделано раньше чем "Петровка,38".Может быть это ошибка или моё недопонимание.И вот ещё момент, кто мне сможет объяснить ,что за женщина(брюнетка восточного типа) сидит в служебной милицейской "Волге" на переднем сиденье , во время задержания преступника Кожаева на рынке?Кто это,актриса Торопова? И если это актриса Елена Торопова(?) то зачём её надо было возить на опасную операцию задержания маньяка Кожаева,а потом в кабинете у следователя показывать ему фотографию Тороповой?Возможно,что это просто не доснятый эпизод не вошедший в фильм, или ...? В общем кинодетектив хороший ,но есть вопросы.
Леонид Лампочкин (Санкт-Петербург) 14.10.2017 - 06:08:40
Кино странное ,но смотрится хорошо.Особенно интересно теперь те сцены,которые снятые на южном базаре.Очень жаль Юматова герой которого так нелепо гибнет.Маленькая роль("Проскурякова") у Всеволода Ларионова,но очень лаконичная и яркая,словно снятая на "одном дыхании".
№57 Грачи прилетели
Юматов везде хорошо играет, и в этом фильме тоже. Зато Лановой ну никак не идет, что-то очень слабо.
Вообще, фильм занудный. Как и другие фильмы про "расхитителей" драгоценных камней, чеснока и перца, и прочих "цеховиков". И следить, как их ищут - скука скучища.
Соглашусь, у Юматова плохих неудачных ролей вообще нет. Даже если фильм так себе, то Юматов это всё равно Юматов. А вот Лановой тут потерялся совсем. И вообще, интересный фильм про расхитителей, где особо не стреляют, не дерутся, ну так может чуть-чуть, снять очень трудно. Вот в "Следствие ведут знатоки" - получились шедевры. А тут, действительно тягомотина.
№57 Грачи прилетели
Без вопросов! Зачем Ва это смотреть? Смотрите сериалы про "неубиваемых" ментов и собак с двумя высшими образованиями.
Единственное, что мне пришло в голову по поводу того, что Садчиков покупал билет, то может быть боялся взять с собой в лес чтобы не потерять, хотя нас обязывали носить удостоверение на цепочке и пристегивать к карману. А может хотел потолкаться возле касс (в Москве), чтобы узнать Пименова, ведь в пригородной кассе он его узнал только по голосу
Кто может ответить, в одном из эпизодов, когда Лановой встречается с Герасимовым у машины, там присутствует , якобы его дочь Наташка, откуда она там и куда потом испарилась, ведь они сидят потом в машине и девочки уже нет?
№52 Icxack
Непонятно почему режиссёр исказил фамилию убийцы.В фильме Кожаев ( абхазец ) а в книге Кешалава ( грузин ).И по книге Кешалава учился в одном вузе с Налбандовым.И как можно в суде предъявить улику опознание Налбандовым Кешалаву если Налбандов не дожил до суда.
№51 Виталий Иванов
"Огарёва,6" воспринимается всегда в связке с "Петровка, 38", но насколько же "Петровка38" интереснее смотрится. Да и актёры играют намного ярче и выразительнее. В обще, не очень удачное кинематографическое продолжение.
Кожаев никак не тянет на преступника. Сыграно не обычно.
Кино странное ,но смотрится хорошо