В марте впервые посмотрела - урезанную версию, потом нашла полную. Теперь гоняю раз за разом, начинаю фоном - и откладываю все, невозможно оторваться! И как история, и, как тут уже сказали, "бенефис Евстигнеева". :) Другие тоже хороши - не везде ровно, но всё же.
*пошла запускать опять*
Фильм поднимает вопросы рабства с совершенно неожиданной стороны и в совершенно неожиданное время.
Шучу!
Хороший фильм. Лихо закрученный сюжет. И непонятно, что страшнее: быть рабом или иметь рабов.
Колкуновой бы рановато сниматься на таком уровне. Не тянет...
Но это только моё мнение.
Андрос ,любовь зла полюбишь не только козла , но и такого как герой Филозова .Обычно в жизни красавицам достаются или недотёпы или ещё хлеще того .Фильм хороший всегда смотрю в какое бы время не транслировался .Актеры просто замечательные , вот только зашла на страничку Колкуновой и удивилась , она очень изменилась да и блондинкой ей лучше было.
Элла ,я бы тоже маму не выдала, ни смотря ни на что .Жизнь такая сложная штука мало ли что может у самой дочери случиться .Мама есть мама .
Выйдет, Андрос, еще как выйдет. Очень часто вот такие красавицы обжигаются в юности, после чего решают строить свою жизнь с тихими надежными мужчинами. К сожалению, заботливый муж и отец не равно талантливый специалист, поэтому в этом смысле все достоверно. Да где ж это начальник возведен в герои-любовники? Наоборот, целиком показана вся мерзость натуры этого героя, которого изменница, естественно никогда и не любила. Ну а случайные люди, втянутые в водоворот семейных разборок, - да всякое в жизни бывает. Евстигнеев и Филозов сыграли блестяще, а вот Колкунова мне почему-то чем дальше, тем меньше нравится...
Игра актеров хорошая, но мне вообще в фильме многое не нравится. По ходу просмотра потихоньку начинаешь раздражаться. Обманутый муж - "серая бездарность", герой-любовник, красивая жена изменяющая с любовником, пожилой музыкант, просто чужой и никому незнакомый человек внезапно втянутый во внутрисемейные интриги. Не люблю такие ситуации. Роль заботливого мужа и отца, главы семьи, добытчика здесь в принципе унижена, а обычный начальник (отнюдь не большой талант по-видимому) возведён в герои-любовники. Алферова не очень убедительно смотрится в роли жены Филозова. Слишком очаровательная, милая женщина. Ну не выйдет такая замуж за такого как Филозов.
Фильм потрясающий.
Не согласна с Элла, девочка любит отца не меньше метери. Мать скорее с гнильцой, если она и в правду считала своего мужа "серой бездарностью" (с), как она это сказала, то зачем она с ним жила?
*пошла запускать опять*
Шучу!
Колкуновой бы рановато сниматься на таком уровне. Не тянет...
Но это только моё мнение.
Хотелось бы отметить, что очень хорош Филозов.
А Колкунова, как будто и вправду дочь Алферовой - обе очень слабенькие актрисы.
А Евстигнеев и Гафт неподражаемы!