История кино
Следователю надо было насторожиться после ее слов о поездке в Магадан на поезде.И таксист не придал значения,что она приехала из Магадана на Курский.Неужели даже сценаристы не знали что жд сообщения с Магаданом не существует.
№ 414 Балтиец... Никто на это не жаловался. В купе,когда надо,мужчины выходили. В плацкартных отгораживались занавеской.
... Это не так просто. Нужны связи. Проверенные люди требуются,чтобы свести с тем,кто нужен. Попробуй их найди.
И сюжет не избитый. И еще, поймал себя на мысли,что в Советском детективном кинематографе почти нет фильмов где женщина преступница, в основном мужской пол безобразничает.
Еще, в Советских поездах (смотря наши фильмы) запросто в купе и тем более плацкартах селили разнополых чужих друг-другу пассажиров. Ну, не удобно же им было разнополым. Вот оно равенство.
Сюжет.И ведь как повезло злоумышленнице в инсценировке преступления, и водило судимый который именно сегодня решил подменить приятеля, и часы эти золотые дареные...... Бинго!
И мотивация преступницы еще та, все это затеять ради справки на новое имя?
Что,в преступном мире было не найти того кто бы ксиву сделал, тем более денег было до дури в чемодане?
Да, и как обычно в кинематографе,чемодан забитый бумажными купюрами весит как набитый тряпками.
В сериале "Коломбо" с Питером Фальком авторы принципиально раскрывали преступника с первых минут. Тем не менее лучшие серии давно в классике и уходить оттуда не собираются.
Лихо закрученных сценариев сейчас невпроворот и почему-то 90% авторов слабый пол.
Смотреть невозможно, там нет живых людей. А в старых советских - были.
Увы, лихо закрученными детективными сценариями советские фильмы редко отличались (кроме тех которые были поставлены по иностранной классике), как правило преступник был известен с самого начала и всю дорогу мотоцикл с ванночкой за ним гонялся. На этом фоне "Ночное происшествие" действительно смотрится с интересом, а последняя работа Дормана "Разорванный круг" вообще топовая.
Лихо закрученых сценариев сейчас невпроворот и почему-то 90% авторов слабый пол. Смотреть невозможно, там нет живых людей. А в старых советских - были. Похоже тут дело в менталитете: на западе предпочитают замысловатые мясорубки крутых копов и гангстеров, а нам ближе судьбы неудачливого мошенника и опера с одышкой.
Ставите в пример Устинову? А Донцову, чего не упомянули?
Устинова - штамповщица книжного мыла!
Устинова - штамповщица книжного мыла! Она, и рядом не валялась с детективами подобными "Ночному происшествию".
Нудный и не интересный фильм, совершенно не достойный таланта великолепной Галины Польских.
Привыкла видеть Галину Польских в иных ролях. А эта не ее.
Она прекрасна в юные годы и в «По семейным обстоятельствам», где постарше. У нее очень милое лицо, не вяжется с отрицательными ролями. И в «Белых росах», где говорит про себя, что стерва, вот не стерва совсем.
А из Магадана, до ближайшего жд вокзала, только во Владивосток ехать? Ведь, Советская гавань - гораздо ближе, а значит и дешевле. Такое путешествие, даже в советские времена, было не из дешёвых. Да и быстрее.