Ночное происшествие кадры из фильма
1980

Никогда не нравилась Галина Польских, в каждой роли наблюдаю актрису Галину Польских, а в этой роли, так совсем она как есть, не вижу уголовницу хитрую и коварную, как то всё не ярко, как будто текст зачитывает, а чувств нет, хочется с героиней переживать, сочувствовать или ненавидеть её, всё как то пресненько))

№354 Олег13
Следователю надо было насторожиться после ее слов о поездке в Магадан на поезде.И таксист не придал значения,что она приехала из Магадана на Курский.Неужели даже сценаристы не знали что жд сообщения с Магаданом не существует.
Всё поезда из Владивостока прибывают на Ярославский вокзал

№415 nord
№ 414 Балтиец... Никто на это не жаловался. В купе,когда надо,мужчины выходили. В плацкартных отгораживались занавеской.
... Это не так просто. Нужны связи. Проверенные люди требуются,чтобы свести с тем,кто нужен. Попробуй их найди.
В повести она из Москвы слинять успела , но МУР в отчаяние не впал . Разослали внутренний циркуляр . И когда она в Ереване пришла паспорт по справке получать , то её и прихлопнули .

№ 414 Балтиец
селили разнополых пассажиров
найти того кто ксиву сделал

А не плохой детективчик, правда немного затянутый.
И сюжет не избитый. И еще, поймал себя на мысли,что в Советском детективном кинематографе почти нет фильмов где женщина преступница, в основном мужской пол безобразничает.
Еще, в Советских поездах (смотря наши фильмы) запросто в купе и тем более плацкартах селили разнополых чужих друг-другу пассажиров. Ну, не удобно же им было разнополым. Вот оно равенство.
Сюжет.И ведь как повезло злоумышленнице в инсценировке преступления, и водило судимый который именно сегодня решил подменить приятеля, и часы эти золотые дареные...... Бинго!
И мотивация преступницы еще та, все это затеять ради справки на новое имя?
Что,в преступном мире было не найти того кто бы ксиву сделал, тем более денег было до дури в чемодане?
Да, и как обычно в кинематографе,чемодан забитый бумажными купюрами весит как набитый тряпками.

№412 Немакейн
В сериале "Коломбо" с Питером Фальком авторы принципиально раскрывали преступника с первых минут. Тем не менее лучшие серии давно в классике и уходить оттуда не собираются.
Это как минимум дело вкуса. Шерлок Холмс тоже классика, но если убрать антураж и актерское мастерство, любая Донцова замысловатей покажется.
№412 Немакейн
Лихо закрученных сценариев сейчас невпроворот и почему-то 90% авторов слабый пол.
Просто мужиков кроме футбола и пива мало что интересует, да и усидчивости не хватает на то чтоб ковыряться в сюжетных хитросплетениях.
№412 Немакейн
Смотреть невозможно, там нет живых людей. А в старых советских - были.
Смеетесь? Сотрудник органов в советских фильмах - прям дядя Степа-милиционер, если не дедушка Ленин то как минимум отец родной. Но сыграно убедительно, потому до сих пор многие не могут расстаться с тем временем, судя о нем по кино.
№412 Немакейн
То есть молодой здоровый опер уже не производит впечатление живого? :) Я бы не стала обобщать, из нынешнего многообразия хватает и камерных детективов, и боевиков, и чего угодно.

№411 Снизошедшая Ханаева
Увы, лихо закрученными детективными сценариями советские фильмы редко отличались (кроме тех которые были поставлены по иностранной классике), как правило преступник был известен с самого начала и всю дорогу мотоцикл с ванночкой за ним гонялся. На этом фоне "Ночное происшествие" действительно смотрится с интересом, а последняя работа Дормана "Разорванный круг" вообще топовая.
Лихо закрученых сценариев сейчас невпроворот и почему-то 90% авторов слабый пол. Смотреть невозможно, там нет живых людей. А в старых советских - были. Похоже тут дело в менталитете: на западе предпочитают замысловатые мясорубки крутых копов и гангстеров, а нам ближе судьбы неудачливого мошенника и опера с одышкой.

№409 GaryVan
Ставите в пример Устинову? А Донцову, чего не упомянули?
Устинова - штамповщица книжного мыла!
Так вот ставить Устинову в один ряд с Донцовой (хотя вторую не читала) и прочими - это и есть неосознанный штамп. Вы хотя бы одну ее экранизацию смотрели? :) Или просто за другими повторяете вариации на тему "раньше снег был белее", "российское кино отстой" и т. д.

... Даже сложно и представить, что именно валялось рядом с этим детективов. Тут даже непонятно, зачем ей вообще всё это было нужно. Ну дали ей эту справку, но она ж по месту прописки должна будет паспорт получать. Ага, в Магадан поедет. Но и там же какие-то документы нужно будет предоставить, свидетельство о рождении например. Я уж молчу, что в паспортном столе могут оказаться знакомые Укладовой. А так эта справка имеет срок действия, ну пусть месяц, и что оно ей даст? Тем более, паспорта тогда особо никто не требовал, они годами в серванте лежали. Вобщем, мало того, что этой воровке светиться в милиции -- это верх идиотизма, так всё это ещё и не имеет никакого смысла.

Ставите в пример Устинову? А Донцову, чего не упомянули?
Устинова - штамповщица книжного мыла! Она, и рядом не валялась с детективами подобными "Ночному происшествию".

№398 Фарфаров
Нудный и не интересный фильм, совершенно не достойный таланта великолепной Галины Польских.
Нормальный фильм, не Агата Кристи и не Устинова конечно, но для советского уровня детектив вполне достойный. Ничего лишнего, атмосферная финальная сцена - следователь мечтательно смотрит в окно и поезд уходит в никуда.

№379 Scorpiolga
Привыкла видеть Галину Польских в иных ролях. А эта не ее.
Она прекрасна в юные годы и в «По семейным обстоятельствам», где постарше. У нее очень милое лицо, не вяжется с отрицательными ролями. И в «Белых росах», где говорит про себя, что стерва, вот не стерва совсем.
Галине Польских любая роль под силу. Любая. Начиная с Дикой собаки Динго....

Шикарный фильм. Алексей Жарков молодой. Погоня за Жарковым шикарная. Хотел девочку спасти-хулиганов стал. Фильм понравился.

И ребёнок у Сиротиной от кого?
от мужа

№377 GaryVan
А из Магадана, до ближайшего жд вокзала, только во Владивосток ехать? Ведь, Советская гавань - гораздо ближе, а значит и дешевле. Такое путешествие, даже в советские времена, было не из дешёвых. Да и быстрее.
Она не во Владивостоке, а в Чите села на поезд. В книге лже-Укладова объясняет Митину, что недельку провела в Чите, у сестры мужа. По всей видимости, все это ей рассказала настоящая Укладова. В фильме многое изменено и опущено.

Ночное происшествие (1980): новости >>

История кино