Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Ночное происшествие кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.519 / 187 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 32 >

291
 
Вы абсолютно правы, но без этих двух сцен бегства (Воронова из больничной палаты, и лжеУкладовой по вагонному коридору, с обязательным опрокидыванием подноса с чаем) фильм получился бы скучноватым.
№290 cobra
Чтобы проводить обыск у Воронова, необходима соответствующая санкция. Если такая бумага и была, то она должна была быть выписана на обыск у Астахова, ведь изначально менты шли к нему, а не к Воронову.
Как помнится, постановление об обыске у Астахова у следователя было. Во всяком случае, он подошёл к квартире Астахова с понятыми, но увидев обалдевшего от счастья великовозрастного папашу, понял: что-то не то, и попросил понятых остаться на лестнице.
№290 cobra
Но уж, как минимум, при обыске должен присутствовать подозреваемый или совершеннолетние члены его семьи. Но не было не первого, ни вторых. Это уже не обыск, а произвол.
А тут Вы полностью и бесспорно правы.
сообщение было отредактировано в 19:49
290
 
Матерая аферистка идет на очередную авантюру, с целью получения официального, "чистого" документа, а именно - справки из милиции для получения нового паспорта. Добивается своего. Что делать дальше? Тут могут быть два варианта. Либо немедленно получить паспорт и рвать когти из этого населенного пункта подальше, или, если быстро сделать это не удалось, нигде не светить полученной справкой. Страна огромная. Ищи ветра в поле. Она и паспорт не получила, и умудрилась засветиться. Да и не особо таилась похоже. Ее уже и так пасут в Одессе, а она идет в авиакассу. Спрашивается, зачем? Ведет по ложному следу? Ищите меня, дескать, во Владивостоке? Но в "Аэрофлоте" скажут, что пассажир такой-то на данный рейс не регистрировался. А на поезд ведь паспорт не требуется. Была Лжеукладова в Одессе или нет, таким образом вообще не выяснить. Если она считает, что у нее еще есть какое-то время до объявления в розыск, нет никакого резона брать для отвода глаз авиабилет. Не прокатит. Если она уверена, что возьмут со дня на день, то как она собирается получать новый паспорт, и к чему вообще все это затеяла? Чтоб прокатиться в Одессу и далее опять в бега? Да и как она засветилась в Одессе, что на нее менты вышли? На ум приходит только вселение в какой-нибудь отель (хотя свободного номера в одесской гостинице тех лет в летний сезон днем с огнем не сыщешь, а вот в частном секторе преспокойно можно было отсидеться, комнату снять). Как-то глуповато она себя ведет в концовке фильма.
Должна же понимать, что таксиста найдут молниеносно, но улик на Воронова практически нет. По сути - одни часы. И это для нее невероятная удача, что у Симуковой обнаружили точно такие же золотые, и именно марки "Заря". Этого она заранее знать никак не могла. Якобы похищенных вещей и денег у Воронова, разумеется, не найдут. На чемодане нет его отпечатков. Может стер, конечно, но отпечатки потерпевшей-то остались. Значит, он его и не трогал. Его следов в переулке тоже нет. Да и быть не могло. Молоток чистенький. А отпечатки на плафоне и пуговица не имеют никакого значения. Воронов ведь и не скрывал сходу, что женщину из Магадана он вез, и именно от вокзала. За плафон взялась при посадке-высадке со своим громоздким чемоданом в салоне. И вероятно тем же чемоданом случайно срезала пуговицу на плаще. Бывает такое с пассажирами. Вот и все улики. А часы - дело стремное. Сказать, что мои - можно. Но нет никакой гарантии, что у найденных часов не найдется истинный владелец, который сможет это доказать, как в итоге и случилось. А больше на Воронова ничего и нет, кроме ее слов. Но слова к уголовному делу не пришьешь, ну никак. Кстати, откуда у нее ссадина на запястье? Свои собственные часы с себя сдирала? А куда же их потом дела?
В общем, должна была понимать, что времени у нее в обрез, и кто-то не сегодня-завтра на всякий случай ее пальчики проверит в связи с большой туманностью этого дела. А она непонятно зачем едет в Одессу. К подельничкам в гости? А на фига они ей сдались, когда в саквояже 35 тысяч лежат? С такими деньгами как раз и одной очень даже не плохо. И вариантов лечь камнем на дно более чем предостаточно.
В поезде она несет Митину уже совершенно несусветную дичь. Что, дескать, деньги магаданских коллег в Москве потеряла. Интересно, когда же это с ней приключилось, ежели она прямо с вокзала села к Воронову в такси, и следак распрекрасно об этом знает? А потом орет, что "только доказательств у тебя нет, что я ту кассу подломила", хотя 35 тысяч лежат прямо у нее над головой. А уж попытка побега из вагона... Сидит хлопчик в купе. И вдруг бац, и уже следак на его месте. То есть тебя уже принимают. Ну и куда бежать? Стоп-кран дергать? Так еще из вагона надо выбраться. Не факт, что вручную двери тамбура откроешь. А в окно она никак не пролезет. Да и на каблуках по одесской гольной степи, без денег и документов к тому же, бежать просто некуда. Догонят.
И напоследок о самом расследовании. Чтобы проводить обыск у Воронова, необходима соответствующая санкция. Если такая бумага и была, то она должна была быть выписана на обыск у Астахова, ведь изначально менты шли к нему, а не к Воронову. Конечно, следователь вправе провести обыск и в экстренном порядке, по индивидуальному почину. Но уж, как минимум, при обыске должен присутствовать подозреваемый или совершеннолетние члены его семьи. Но не было не первого, ни вторых. Это уже не обыск, а произвол, и таких следователей немедленно отстраняют от дела.
289
 
№280 nord
Летом 2008г...Связи между регионами ещё не было.
Шта ?
288
 
№287 nord
... Это не байка,и не спайка. :) Лишение прав было в городе Н,расстояние от него до местожительства 3000км. М.б. у вас при Назарбаеве свои порядки,между аулами компьютерная связь даже есть. пишу.
Между аулами тоже связь есть - мы не такие дремучие! :) У нас все по закону - и такие "спайки" не пройдут - это точно! :)
276
 
По поводу того, что можно было свалить на нападение неизвестного. Вроде бы правильное замечание, но ведь так любой дурак мог прийти с жалобой в милицию: "вот, на меня напал какой-то с усиками, дайте мне новый паспорт". Пусть даже с раной на голове. Нет, все же нужно было точно сделать так, чтобы милиция конкретно завязла на конкретном поиске.
То, что Митин поехал на море, чтобы встретиться с настоящей Укладовой, совершенно правильно. Ему ведь нужно было точно узнать, почему преступница выдавала себя именно за эту Укладову из Магадана. А пролить на это свет могла только настоящая Укладова. Кроме того, в ходе живой беседы вполне могли открыться еще какие-нибудь обстоятельства.
275
 
№269 Длинные Руки
В который уже раз с удовольствием смотрю фильм и только сегодня заметил ляп :-)
Митин (Петр Вельяминов) на халяву слетал на курорт. Ведь отпечатки, найденные на месте "преступления", принадлежащие Худяковой, Кузяевой, Плетневой, лже-Укладовой (Галина Польских) наверняка есть в картотеке МУРа.
По хорошему, она должна была ехать в перчатках.
Ну и вообще действительно зачем этот цирк с такси. Нападение на улице неизвестного - и все тут. Или для убедительности, дескать, чемодан тяжелый, не унесешь...
274
 
№273 Белогорец.
Всётаки лупить себя камнем по башке,это волевые качества нужны.
Да ну, чего по башке себе не лупануть. Там же кость!)))
273
 
Всётаки лупить себя камнем по башке,это волевые качества нужны.Некоторые диабетики не в состоянии себе инсудин вколоть даже под угрозой приступа.А в повести Укладову задержали в Ереванне после телеграммы о всесоюзном ануллировании справки.так себе повестушка,читал в школьном возрасте в одном из выпусков "Мир приключений".
272
 
Ведь невозможно было угадать с водителем, а тут все сошлось на беду Воронова, так он еще и сбежал, глупость совершил. И если бы Симукова не явилась к Митину, то вся эта история затянулась до суда. И там то все и разрешилось. Укладову должны были вызвать как ключевую свидетельницу.
271
 
№268 Максим Киров
По-моему всё очень убедительно. Во-первых, таксист по версии следователей должен был убить Укладову, и она чудом выжила. Во-вторых, Укладова типичная "воровка на доверии" - хорошие манеры, которые позволяют втереться в доверие.
Если бы лже- Укладова не показала однозначно на таксиста Воронова, а дала бы следствию отработать ещё одну версию "в никуда" об случайном ночном грабителе, то вероятно, она бы ушла с деньгами.
269
 
В который уже раз с удовольствием смотрю фильм и только сегодня заметил ляп :-)
Митин (Петр Вельяминов) на халяву слетал на курорт. Ведь отпечатки, найденные на месте "преступления", принадлежащие Худяковой, Кузяевой, Плетневой, лже-Укладовой (Галина Польских) наверняка есть в картотеке МУРа.
268
 
По-моему всё очень убедительно. Во-первых, таксист по версии следователей должен был убить Укладову, и она чудом выжила. Во-вторых, Укладова типичная "воровка на доверии" - хорошие манеры, которые позволяют втереться в доверие.
Не забывайте, что это 80 год. Ну не приехал кто-то по путёвке - никто шум не поднимает. В милицию Магадана запрос тоже посылать не за чем - на предприятии всё подтверждают.
Единственная нестыковка - с билетами на самолёт, ведь лже-Укладова говорит, что боится летать.
С удовольствием каждый раз смотрю этот фильм. все актёры на своём месте.
267
 
как жаль Алексея Жаркова...
светлая память
266
 
Правда есть? Это мне льстит.
264
 
Меня удивляет, как герой Каюрова дослужился до высокого звания. Какой бестолковый. И вообще, как поверили этой истории? Какой таксист пойдет на такое ,его ведь сразу вычислят?

< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 32 >

Ночное происшествие (1980): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен