Самый неприятный персонаж фильма - неуловимый курносый очкарик в исполнении Метёлкина. Он неприятен примерно так же, как очкастый Холмс и гнусавый Ватсон в сегодняшней экранизации Кавуна.
№80 Леонид (москва)
Смотрел сейчас по другому каналу, тоже федеральному. Вроде все эпизоды на месте.
Полагаю , что дело не в женских голых ногах, а в банальном урезании экранного времени в угоду рекламе - у каждого телеканала в этом плане своя политика.
Это капитализм, господа, т.е. рыночные отношения, а не какая -нибудь тоталитарная Советская власть, когда фильмы шли вообще без рекламы...)))
Буквально полчаса назад разговаривал со знакомым об этом странном показе. Это нарезка эпизодов, а не показ кинокартины. Ведь кто-то должен быть наказан за такое варварское отношение к первоисточнику. Пятый канал ассоциирует сам себя, как "знак отличия". На фоне такого показа, это выглядит какой-то безобразной карикатурой.
Смотрю сейчас - в 14.00 31 мая 2013 г. "Новые приключения..." по одному из федеральных каналов (Его логотип: белая цифра пять в красном квадрате). После купания героя С.Крамарова при попытке белых обыскать фелюгу с главными героями, прибывающими в последний оплот белых, с удовольствием ожидаю следующие сцены: знакомство Даньки с карусельщиком в парке, арест сапожника и, наконец, первое появление в этой серии Бубы Касторского на сцене в ресторане. Но, как в одном анекдоте: "И вдруг..." - на экране вместо этих сцен -шествие Бубы с собачкой на явку к Даньке, чистящему обувь у здания контрразведки. Что это?! Вырезали все это из-за кордебалета во время пения Бубой куплетов в пропущенной сцене - чтобы дети не видели женских ног? Но на экране значка ограничения по возрасту нет. Или в законодательстве альтернатива: или значок или купюры?
Купил я тут, книгу Георгия Крониха "Неуловимые мстители: Наследство Эйдорфа.".
Не знаю, уж... Есть ли ещё книги-продолжения про Неуловимых... Но именно этому автору, я бы, с удовольствием, переломал все руки... И ноги тоже!
Это надо же, накропать такую бредятину! Да и сюжет из пальца высосан. Написано слогом, как пишут сказки для пятилетних детей, или умственно отсталых индивидумов. А самое главное - автор не потрудился изучить первоисточник!
Я, всё не мог понять: Кто такой Даниил Ларионов? Пока, в повествовании не появилась Оксана Цыганкова (в девичестве Ларионова)... Ба! Да это же Данька и Ксанка! Только, почему "Ларионовы"? Как известно, всем и каждому, их фамилия - Шусь!
Ну, и дальше, глупее сюжета и событий, чем здесь - выдумать сложно! События происходят во время войны (половина книги).А вторая половина - в наше время.
Я, всё боюсь... Что бы по этой книге, фильм (а ещё хуже - сериал) не поставили! Это будет кошмар!
Но ознакомиться с этой бредятиной, рекомендую всем! Хотя бы, для расширения собственного кругозора.
№ 77 Борис Нежданов,В широкий прокат фильм вышел в мае 1969 года
К нижесказанному сообщению могу добавить,что в декабре 1968-го года,т.е. уже вскоре после премьеры фильм "Новые приключения неуловимых",обычный вариант, демонстрировался во многих кинотеатрах Москвы. Мне было очень интересно услышать это в то время,поскольку фильм нигде ещё не был показан. Показ по всей стране,насколько я помню,начался несколько позже.
№74 Прохоръ
Надо бы проверить. Май 20-го. "Это было в степях Херсонщины". Кто правил бал в степях Херсонщины в мае 20-го?
№75 su-aleks
в той том и дело в первом фильме упомянут май 1920 г. а в начальном эпизода бой буденновцев и бурнашей идет зимой и снегу полно . Как же это ведь армия Врангеля ушла из Крыма в ноябре 1920 г. снега не было ?
Или конный бой шел уже после кражи схемы укпеп района . Ведь у бурнашей одной из махновских знамен
Выдающихся батек на Херсонщине в мае 1920 не было. Гнат Бурнаш - "образ собирательный". Во врангелевском Крыму он уже как "частное лицо" после разгрома своей банды, так что разгром "бурнашей" в начале фильма происходит зимой 1919/1920...
Просто, когда снимался первый фильм - продолжение не планировалось. Но потом сняли продолжение - "Новые приключения неуловимых".
Действие первого фильма, - если бы продолжение планировалось изначально - следовало датировать 1919 годом...
Но это мелочи, по большому счету. И на упоминание "1920" в первом фильме можно не обращать внимания. Ну оговорились. С кем не бывае?..
№74 Прохоръ
Или конный бой шел уже после кражи схемы укпеп района . Ведь у барнашей одной из махновских знамен
Если в первом фильме Данька, будучи лазутчиком в лагере Бурнаша, четко обозначил датировку первого фильма: май 1920 года. Так каким образом вот этот фильм может происходить в 1921 году, если в это время Крым уже полностью был советским и никакого Врангеля там уже и в помине не было!
Хо, дык артиллеристы и прочие техспецы у всех сторон вообще были на вес золота. Уж их то без особой надобности ни кто не расстреливал, все старались на службу переманить
№ 68 Balrog 16.01.2013 01:49
И в подтверждение Ваших слов могу привести один интересный отрывок В.Шкловского, где описывается один артиллерист, которого несколько раз брали в плен вместе с орудием то те, то другие. Этот пинг-понг истории откровенно признавался, что его задачей на службе и у тех, и у других было: главное - ПОПАСТЬ!