Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Новые приключения неуловимых кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.455 / 220 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

103
 
№99 Михаил63
И невольно у зрителей возникали вопросы - отчего же этот красивый русак, умный, боевой офицер воюет против "наших"?
.
Честно говоря, в то время этим вопросом не задавались. НПН смотрели просто как красивый классический шпионский боевик в антураже начала века. Сатиры в изображении врагов в НПН хватает - тут и клетчатые штаны летчика, и драка в ресторане после "Боже, царя храни", и намеки Бубы на то, что делают в контрразведке, и "но был погром и мамы год как нет".
А Ивашов - ну, мог случайно оказаться у белых. Вон в "Хождении по мукам" герой то за белых воюет, то за красных. Сложно сразу разобраться, кто за что.
102
 
№101 Verche


...опять же Ивашов изумительно исполняет "Над окошком месяц" на слова Есенина. Так что создатели "неуловимых", как и многие другие наши режиссеры, сценаристы и конечно, актеры, не так просты и через пропаганду, иронию, юмор и перестрелки часто протаскивали зерна истины.
Думаю, гораздо больше. А каковая песня "Верба"? Причём, что важно - "Над окошком месяц" звучит под аккомпанемент народных инструментов - балалаек. За внешней революционной -контрреволюционной мишурой этих фильмов проглядывается нечто Большое, Великое и на редкость Душевное.
101
 
№99 Михаил63
У многих зрителей В.Ивашов прочно ассоциировался с его Алёшей Скворцовым из пронзительной "Баллады о солдате".
И вот такому представителю вражеского стана создатели вкладывают уникальную по воздействию песню "Поле" (правильное её название). Песня о негромкой любви к Родине русского человека, патриота. Талантливейшее исполнение В.Ивашова исключало любую неискренность его персонажа (для этого существует много кинематографических способов, они не использованы).
Да, я о роли Владимира Ивашова в фильме "Баллада о солдате" тоже хотела упомянуть, но в строчку не легло. И что самое интересное - в полной клоунаде "Корона Российской империи", опять же Ивашов изумительно исполняет "Над окошком месяц" на слова Есенина. Так что создатели "неуловимых", как и многие другие наши режиссеры, сценаристы и конечно, актеры, не так просты и через пропаганду, иронию, юмор и перестрелки часто протаскивали зерна истины. Или хотя бы пытались поставить вопросы об этом.
99
 
№94 Verche
Мне хотелось бы отметить один эпизод... Обратите внимание на эпизод где исполняется Ивашовым песня "Русское поле"... странно что его вообще пропустили.
Вопрос Вы подняли интересный. Фильм изобилует качественным юмором, тем не менее, белогвардейцы в нем не карикатурны. Некоторые из них, например, персонажи Е.Весника и А. Толбузина, забавны, но не смехотворны. И, тем более, не демонизированы. Подтянутые, щеголеватые, в красивой форме, в навесных галунных погонах, которые в 1943 году наденут командиры РККА. На левых рукавах офицеров - трехцветные углы-шевроны, носившиеся в Русской армии ген. Врангеля. Сейчас это цвета государственного флага нашей Родины.
Благодаря бесконечному обаянию А.Джигарханяна, симпатичен его штабс-капитан Овечкин, несмотря на то, что он контрразведчик.
Ну, а поручик Перов в исполнении В.Ивашова - просто эталон мужской красоты. Ни от кого за много лет не слышал, чтобы он воспринимался "буржуем", как написали здесь ниже. Он - русский офицер, русский солдат. У многих зрителей В.Ивашов прочно ассоциировался с его Алёшей Скворцовым из пронзительной "Баллады о солдате".
И вот такому представителю вражеского стана создатели вкладывают уникальную по воздействию песню "Поле" (правильное её название). Песня о негромкой любви к Родине русского человека, патриота. Талантливейшее исполнение В.Ивашова исключало любую неискренность его персонажа (для этого существует много кинематографических способов, они не использованы).
И невольно у зрителей возникали вопросы - отчего же этот красивый русак, умный, боевой офицер воюет против "наших"?
Этот эпизод подвергался критике. В середине 70-х гг. я прочел в "Советском экране" (школьником собирал "Экраны" прошлых лет) примерно следующее: "доколе в фильмах красавцы поручики будут петь слезливые песни о любви к Родине, дезориентируя нашу молодежь?" Критика была холостым выстрелом на фоне грандиозного успеха второго фильма о "Неуловимых" и песни "Поле", правда, когда она прозвучала в концертном исполнении уже Ю.Гуляева.
сообщение было отредактировано в 18:28
98
 
Светлана(97),вполне возможно:-)).Впрочем,и симпатичные(без всяких кавычек)мстители тоже убивали предостаточно... На войне как на войне.
97
 
Наверно, чтобы поручик не оказался слишком симпатичным, его в конце переодели в монашку и заставили убивать...
96
 
Verche (94), ,,...очень сильный и странно что его вообще пропустили...,,
Сильный - да,согласна.А пропустить могли самой простой причине - поручик Перов(В.Ивашев) белогвардеец,сиречь враг,сидит в своем последнем оплоте и поет ,,душещипательную,,песенку о каких-то там колосках,а вот придут ,,наши,,и уж они этой ,,белой кости,,покажут!...И не будет никаких ,,колосков,,,а только ,,веди,Буденный,нас смелее в бой,,:-)) А пока что - ,,ешь ананасы,рябчиков жуй...,,Никакого другого смысла в этом эпизоде,я думаю,в то время просто быть не могло.Вряд ли киноруководство тех лет сильно ,,заморачивалось,,по поводу того,что красивая песня из уст поручика сделает его (поручика) в глазах зрителей более симпатичным.Буржуй - он буржуй и есть!:=))
95
 
№ 94 Verche, согласен. Думаю так: фильм с этим и прочими эпизодами пропустили потому, что реклама Яна Френкеля нашим руководителям была дороже антибелогвардейской.
94
 
Мне хотелось бы отметить один эпизод в фильме - специально для тех, что считает что это "агитационная коммунистическая байка" и к фильму "Неуловимые мстители" было также достаточно подобных высказываний. Обратите внимание на эпизод где исполняется Ивашовым песня "Русское поле". Вы видели его глаза? И пусть на фоне этой песни белогвардейцы играют на бильярде, но исполняется песня так душевно, с такой болью о потерянной им стране, что невольно понимаешь - почему белогвардейцы боролись за свои идеалы, и что эти идеалы ей-богу, существовали. Да, это понятно лишь взрослым, прочитавшим об истории нашей страны немало книг, но тем не менее - эпизод очень сильно за душу берущий. Очень сильный и странно что его вообще пропустили. Этот маленький фрагмент (вот для меня) перечеркивает всю агитацию фильма. Ну это я так вижу и чувствую. А фильм очень люблю. Да, фильм приключенческий, да, почти вестерн, да сказка, но... "сказка ложь, да в ней намек..."
93
 
И здесь яркий эпизод у С.Светличной, с одной фразой, и она запомнилась. Поистине королева эпизода!
сообщение было отредактировано в 16:51
89
 
№87 Еленица
Кстати, очкарика в исполнении Метелкина зовут... Что, он настолько неприятен, что даже не хочется писать его имя?
Здравствуйте, Еленица! Давно не общались. Отвечаю на Ваш вопрос. Вы правы. Если персонаж мне неприятен, то я инстинктивно стараюсь не называть его по имени. Вот сейчас по телеканалу «Доверие» идёт «Адъютант ЕП». Для меня одна из наиболее неприятных и отталкивающих персон этого фильма - дочь полковника Щукина. Я именно так её и называю. Слишком длинно, зато без имени. А что касается НПН, то курносый очкарик неприятен мне во многих отношениях, и среди прочего ещё и тем, что напоминает об одной моей досадной ошибке. Дело в том, что исполнителя этой роли я очень долго путал с другим Метёлкиным - Александром, исполнителем одной из главных ролей в хорошем фильме «Путь к причалу».
88
 
А Мономах,№ 84 ещё с детства (со школы) не любит очкариков ("ботаников"),а в к/ф действительно герой Метелкина начитанный и умный (эпизод обучения по книге приёмам борьбы,"Неуловимые мстители").
сообщение было отредактировано в 22:09
87
 
№84 Мономах
Самый неприятный персонаж фильма - неуловимый курносый очкарик в исполнении Метёлкина.
№85 смирнов виктор
Из всей четверки больше всего Валерка понравился... особенно где он штабс-капитана кидает с " Боже Царя храни! " «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки»
Самое классное в этом - то, что эти посты соседствуют, и авторы никак не спорят между собой. Просто высказывают свое мнение.
Кстати, очкарика в исполнении Метелкина зовут Валерка Мещеряков. Что, он настолько неприятен, что даже не хочется писать его имя?
86
 
№84 Мономах
Самый неприятный персонаж фильма - неуловимый курносый очкарик в исполнении Метёлкина. Он неприятен примерно так же, как очкастый Холмс и гнусавый Ватсон в сегодняшней экранизации Кавуна.
Ахаха, и правда, не могла понять, что не так с голосом Уотсона-Ватсона, он гнусавый.
А ребята все же все хороши в Неуловимых, и выросшие отличные, а уж подростки были просто ухх!
85
 
Из всей четверки больше всего Валерка понравился... особенно где он штабс-капитана кидает с " Боже Царя храни! " «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки»
сообщение было отредактировано в 21:11

< 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

Новые приключения неуловимых (1968): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен