Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Новые приключения неуловимых кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.455 / 220 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 29 >

124
 
№122 Муромский
Никакой неполиткорректности не вижу. Поиски черной кошки в темной комнате, где ее нет.
Давайте теперь на роль Отелло во все театры России выписывать актеров из Африки, а для ролей французов у нас даже есть свой, российский профессиональный француз, в Мордовии прописан.
Во всех странах мира запретить играть Чехова, чтобы не пачкали своим нерусским происхождением светлых образов Фирса и дяди Вани.
121
 
№116 Елена Ком.
Совершенно невозможно, чтобы женщина пошла в ресторан одна. Я о героине Светличной. Даже сейчас на это решаются только самые отчаянные, а в те времена - и думать нечего!
Спешу опровергнуть саму себя. Вдруг вспомнилась блоковская "Незнакомка": "И медленно пройдя меж пьяными, всегда без спутников, одна, дыша духами и туманами она садится у окна". Скорее всего в те годы, когда во всём мире шли "бои" за раскрепощение женщин, они могли запросто прийти в ресторан без сопровождения.
А наша страна в этом смысле опередила весь мир. Помните, полная свобода любви, отрицание брака как такового, дома-коммуны и пр.
118
 
...они из "Петербурга" над всеми фильмами издеваются:
Какой из каналов имеется в виду - "Петербург 5-й канал" или телеканал "Санкт-Петербург"? Впрочем, сегодня вообще нет смысла смотреть фильмы по ТВ из-за обилия рекламы и произвольных искажений, лучше с Интернета скачать или с диска смотреть. Хотя и там попадаются записи с ТВ с кусочками недовырезанной рекламы, влезающими в кадр рекламными логотипами.
116
 
№ 113, Наталья Волкова, они из "Петербурга" над всеми фильмами издеваются: например, в фильме "Освобождение" регулярно вырезают последние сногсшибательные кадры под музыку Бетховена, или в начале демонстрации какого-либо фильма вдруг всё сжимается и звучит: "Смотрите прямо сейчас!" Короче, я этот канал не смотрю.
Я о "киноляпе" в фильме "Новые приключения неуловимых". Совершенно невозможно, чтобы женщина пошла в ресторан одна. Я о героине Светличной. Даже сейчас на это решаются только самые отчаянные, а в те времена - и думать нечего!
114
 
Обратил винимание на такой момент, с незначительными вариациями встречающийся в трёх наших фильмах разных лет: "Возвращение Максима", "Новые приключения неуловимых" и "Место встречи изменить нельзя".
А именно: "наш человек" (Максим, Валерий и Глеб), не акцентируя в кадре своих упорных, кропотливых и ежедневных тренировок, легко обыгрывает на бильярде признанного корифея - Дымбу, Овечкина и "Копчёного" - "катающего шары с утра до ночи"! :))

Оно конечно; добро всегда должно побеждать зло, причём даже не прилагая к этому никаких усилий! ;))
113
 
Стала вчера смотреть Новые приключения неуловимых по каналу Петербург и бросила. Потому что с самого начала показа фильм стали урезать.. После сцены с барахтающимся в воде косым солдатом показали......как Яшка наступает на ногу Бубе. 10 минут фильма пропущено: ни ареста сапожника Сердюка, ни первого выступления Бубы. Может и дальше урезали, мне и этого "просмотра" хватило.
112
 
№104 Михаил63
Это трагический момент, связанный у Бубы с личными воспоминаниями. Как погрустнел, потух его взгляд на процитированной строчке! И не зря часть этого куплета режиссёр покрыл хохотом офицеров за столом ш/к-на Овечкина.
Да, Россия для него Мама ) и он понял ) как он заблуждался и видимо произошла переоценка ценностей, поэтому и сделал свой выбор.
сообщение было отредактировано в 20:54
111
 
№110 Геннадий Воланов

Нет, я имел в виду совершенно не это; тем более, что и агент из него вряд ли бы получился - одна насмешка-с! :)
Видимо имеете в виду, что агент из Бубы вряд ли бы получился, потому что его застрелил тот, у кого поручик Перов был в прямом подчинении. Да и у поручика Перова рука не дрогнула бы.
110
 
№108 Олег_32
В смысле, он бы бросил сцену и пошел служить в ЧК? Вполне, опыт агентурной работы имеется...
Нет, я имел в виду совершенно не это; тем более, что и агент из него вряд ли бы получился - одна насмешка-с! :)
109
 
№ 106 Олег_32
Я вообще не вижу в этом герое убежденности.
А я вижу. Поручик Перов не только лирические песни о России поёт, он действует, активно борется с красными.
Именно он идёт на рискованную агентурную встречу с карусельщиком Мефодием. Затем участвует в перестрелке у карусели. Он возглавляет финальную конную погоню за Неуловимыми.
Он - офицер контрразведки, где "дураков не держат". И не простой сотрудник, а особо доверенный, приближенный к полковнику Кудасову, его личный адъютант. На такие должности не убежденные, полагаю, не попадали.
В "Короне", как я говорил, он участвует в басмаческом движении. В бою получает ранение в голову.
В эмиграции он выходит на первые роли боевой организации. Примечателен его диалог с месье Дюком, подбирающим кандидатуру для спасения Овечкина.
- Нужен смелый и решительный человек, который бы встретил его на «Глории».
- Такой человек есть, месье Дюк.
- Кто он?
– Я, -
говорит поручик, ни секунды не задумавшись.
И в следующей сцене отправляется на "Глории" во главе группы офицеров, среди которых есть старше его чином.
Вот в Великую Отечественную он будет сражаться за Родину.
С его послужным списком у него ноль шансов остаться в живых, после того, как он в Одессе попал в руки чекистов. Даже, если бы стал сотрудничать и ему сохранили бы жизнь, зачистили бы в конце 30-х гг.
Третья часть трилогии вообще-то самая слабая в отношении сценария.
А причем это? Я исходил из заданной сквозной биографии персонажа В.Ивашова. Его исход из Крыма в Париж через Среднюю Азию крайне маловероятен, но в принципе, не невозможен. Крутой зигзаг к "воинам ислама" подтверждает его желание продолжить борьбу с большевиками, хоть, у черта на рогах.
сообщение было отредактировано в 17:01
108
 
№107 Геннадий Воланов
подожди, вот скоро придёт ЧК - повеселишься на славу!..
В смысле, он бы бросил сцену и пошел служить в ЧК? Вполне, опыт агентурной работы имеется...
107
 
Не знаю, но когда Буба поёт куплеты для офицерОв с такой грустной физией, всё время хочется ему сказать: подожди, вот скоро придёт ЧК - повеселишься на славу!..
106
 
№104 Михаил63
Разве это сатира? Это трагический момент, связанный у Бубы с личными воспоминаниями. Как погрустнел, потух его взгляд на процитированной строчке! И не зря часть этого куплета режиссёр покрыл хохотом офицеров за столом ш/к-на Овечкина.
Настоящая сатира - это не Петросян. Это Чаплин.
И здесь у Бориса Сичкина прекрасно сыгранная чаплинская сцена, когда за комическим внезапно открывается трагедия. Вообще в образе Касторского чувствуется влияние двух великих артистов - Чаплина и молодого Ильинского.

Ни одного намёка на это не вижу. Напротив, его персонаж выглядит убеждённым, идейным белогвардейцем, не разочаровавшимся в деле, которому служит,

Я вообще не вижу в этом герое убежденности. Он хочет служить России, но не может разобраться в гражданской войне. Для него Россия - это вот то, о чем он поет, национальная общность. Красные вроде как о ней не говорят, а говорят классовой борьбе и мировой революции, он этого не понимает. Вот в Великую Отечественную он будет сражаться за Родину.

И в "Короне" поручик Перов один из белоэмигрантов, продолжающих реальную вооружённую борьбу с Советской властью. А после Крыма его ещё с Кудасовым в Среднюю Азию заносило. В басмаческом движении он участвовал.
Третья часть трилогии вообще-то самая слабая в отношении сценария. Я понимаю, что в третьей части должен был быть уже другой жанр, гангстерский боевик (1 часть вестерн, 2 - шпионский боевик), но он меньше продуман.
105
 
№102 Евгений второй

За внешней революционной -контрреволюционной мишурой этих фильмов проглядывается нечто Большое, Великое и на редкость Душевное.
Вот именно! Евгений, я с Вами полностью согласна. Именно тем и ценны настоящие, хорошие кинокартины - через поверхностное проглядывает что-то душевное, главное - увидеть. Потому многие фильмы смотрим снова и снова и находим что-то новое (для мыслей или для души или просто интересный актерский подход, или операторскую находку). И фильм, на странице которого находимся ("новые приключения неуловимых") очень и очень много неодназначный. Вот Михаил63 очень точно написал - после куплета "мамы больше нет" взгляд Бубы потух. А лицо его в этот момент показано крупным планом и достаточно долго! И да, мне никак не представляется, что поручик Перов (Ивашов) у белых случайно. Как сказал Овечкин "не стоит извиняться, за то , что у вас есть убеждения, их так мало у кого осталось в этом городе". У молодых героев фильма тоже свои убеждения и они за них сражаются. Потому так и симпатичны. Я это все к тому - стоит смотреть разное кино и никогда не вешайте ярлыки!
104
 
№ 103 Олег_32
Честно говоря, в то время этим вопросом не задавались.
Вы, как всегда, безапелляционно обобщаете за всех и вся. А я высказался за себя. У меня подобный вопрос возникал, обсуждали мы его в 70-е гг. с приятелями. Разумеется, в упрощённой, подростковой форме. Спрашивал, помню, и у взрослых, у папы.
Сатиры в изображении врагов в НПН хватает... и "но был погром и мамы год как нет".
Разве это сатира? Это трагический момент, связанный у Бубы с личными воспоминаниями. Как погрустнел, потух его взгляд на процитированной строчке! И не зря часть этого куплета режиссёр покрыл хохотом офицеров за столом ш/к-на Овечкина.
А Ивашов - ну, мог случайно оказаться у белых.
Ни одного намёка на это не вижу. Напротив, его персонаж выглядит убеждённым, идейным белогвардейцем, не разочаровавшимся в деле, которому служит, даже летом 1920 года, когда до исхода из Крыма остались считанные месяцы. И в "Короне" поручик Перов один из белоэмигрантов, продолжающих реальную вооружённую борьбу с Советской властью. А после Крыма его ещё с Кудасовым в Среднюю Азию заносило. В басмаческом движении он участвовал.
сообщение было отредактировано в 11:14

< 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 29 >

Новые приключения неуловимых (1968): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен