Меня всегда занимал вопрос: почему Валерка спокойно читает Овечкину строки Евгения Онегина, описывая свою жизнь. Да и штабс-капитан подхватывает, т.е. знает откуда инфа. Это типа прикол такой?
Сейчас уже могут и не вспомнить. Я не так давно начальнику сказал, про одного известного политика "... старый мой приятель...", так тот всерьез начал ждать, когда я его с этим политиком познакомлю. Неудачно пошутил :-)
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 28.02.2016 - 12:16:09
Фильм "Корона Российской империи" не снимался за границей. Весь Париж вместе с Эйфелевой башней был выстроен в павильоне.
Так получилось, что именно с этой части началось моё знакомство с трилогией про неуловимых. И именно в ней впервые прозвучала главная песня неуловимых - "Погоня". Первую часть до того я видел только отрывками, а полностью посмотрел гораздо позже и был крайне удивлён, что песни "Погоня" в ней не было. Действительно тот самый случай, когда продолжение оказалось ещё более захватывающим, нежели первая часть, хотя смотрятся с интересом и та и другая.
А вот неудачу третьей можно объяснить во-первых, растягиванием на две серии, во-вторых уделению большого времени всяческим закулисным интригам в ущерб трюковым экшенам, и в-третьих отсутствием в ней Крамарова и Бубы Касторского. Почему-то авторы "оживили" Кудасова и Бурнаша (навряд ли Бурнаш мог выжить, грохнувшись с высоты трёхэтажного дома). Видимо авторы сделали его некой важной связующей с юными мстителями фигурой, если оставили даже в третьей части. Но ведь точно такой же связующей фигурой мог стать и эпизодический герой Крамарова с одной его только репликой "Нечистыя!" :)) Причём, его-то герой как раз ни в одной части убит не был. И наверняка Крамаров с удовольствием сыграл бы эмигранта, перебравшегося в Париж, но видимо киношное начальство не выпустило на заграничные съёмки ни его, ни Бориса Сичкина. Что и привело к провалу всей третьей части, имхо. Вторая же вышла интереснее всех остальных, согласен с №137 и 140.
№137 Т.И.
По-моему, этот фильм самый интересный из трёх.
Соглашусь. По-моему, он получился даже интереснее первой части, хотя именно её принято считать "эталонной". И, конечно, гораздо динамичнее и органичнее провисающей двухсерийной третьей.
Валентина Березуцкая играла полную даму в ресторане, которая с упоением ела курицу и которой любвеобильный полковник (играл его Евгений Весник) поцеловал ручку.
Ясно. Спасибо. Наталья, а вы случайно не знаете кого здесь играл Эдуард Абалов?
№ 132 Филин 2.10.2015 23:46
Скажите, а кого играла Валентина Березуцкая?
Один из самых запомнившихся мне моментов фильма:абсолютная красавица Светлана Светличная кричит в ресторане:"Да здравствует Учредительное собрание!".За ресторанным столом Светличной справа и слева от неё сидят офицеры.Непонятно,почему Вы решили,что героиня Светличной пошла в ресторан одна?К тому же,судя по громкому,на весь ресторан,этому возгласу Светланы,её героиня вполне способна "постоять за себя",не прибегая к помощи спутника.
Нет, в каком-то кадре она сидит одна и обменивается поклоном со "шпиком".
№116 Елена Ком.
Я о "киноляпе" в фильме "Новые приключения неуловимых". Совершенно невозможно, чтобы женщина пошла в ресторан одна. Я о героине Светличной. Даже сейчас на это решаются только самые отчаянные, а в те времена - и думать нечего!
№ 125 Геннадий Воланов
Тема, вернее, идея - да. Но конкретное воплощение отличается не только деталями: в "Шерлоке..." бильярдный шар со смертельной начинкой используют против героя, в "Неуловимых" - использует герой; в "Шерлоке" безупречная игра происходит уже с шаром-бомбочкой на столе, в "Неуловимых" такая игра - знакомство; а уж как выстроена игра в "Шерлоке" - по нарастанию напряженности, - и в заключение - совершенно иная развязка партии.
Смотрел сегодня х/ф "Шерлок младший"(1924) с Бастером Китоном, и неожиданно обнаружил, что тема со взрывающимся бильярдным шаром авторами "Новых приключений неуловимых" в точности позаимствована из этого немого фильма! :))
По-моему, этот фильм самый интересный из трёх.
Скажите, а кого играла Валентина Березуцкая?
неопытные молодые мальчишки делают вызов опытным игрокам и что мы видим вместо величия нервозность и беготня