Ниагара кадры из фильма
Ніагара
1991

1 2 3 4 5 6 >

Конечно, не Мазина, а именно Германова! :))
Из персонажей самое неприятное впечатление произвёл пожилой ботан-командировочный (Ю.Евсюков); терпеть не могу таких заикающихся интеллигентных слизняков из одного выводка с Новосельцевым (А.Мягков) или Воробьяниновым (А.Папанов).
А уж его фраза в самом конце во время уговоров Ниагары поехать с ним в Нефтекумск, мол, у меня старенькая мама, она будет с нашими детьми нянчится - просто взбесила.
Вот же гад; значит, старая женщина будет ковыряться с твоими детьми, а ты-поганец - наслаждаться любовью с Ниагарой?!
Ещё отмечу в фильме такой "ляп"... а может, и не "ляп", а стёб режиссёра над нами-зрителями ;))
В общем, кАк Ниагара с такой кошмарной фигурой (не телосложение, а сплошное теловычитание! ;)) могла работать натурщицей?!
Какому мастерству изображения обнажённой натуры научатся юные живописцы, рисуя этот скелет?! :))
В финальном стриптизе на вечеринке соперница Ниагары продемонстрировала своё по-настоящему красивое женское тело.
Не исключено, что именно это подвигло заглавную героиню спалить все свои художественные изображения.
У Ниагары фигура модели, а соперница уже целлюлитом заплывает и выглядит старше своих лет.
Ошибка Ниагары была в её истерике во время этого танца.
Я бы на её месте кинула бы тряпку в соперницу и сказала бы "Дура, оденься!", а потом гордо вышла бы из комнаты. Кстати, Петр после того стриптиза явно отвернулся от этой молодухи, и если б не истерика, то кто знает, может Лара взяла бы реванш.

№78 Критиканша
... Она же была моделью не для услаждения глаз и пробуждения чувств, а моделью для учащихся рисовать с натуры студентов, им надо уметь рисовать не только красавиц и аполлонов, а и уродцев. Кто соглашается попозировать за деньги, того и рисуют, главное, чтоб реалистично. Помню раньше в Академию художеств шли так работать любители ничего не делать, хотя это не так и просто позировать. Была у меня одна знакомая этим промышляющая. Она говорила, что художники не реагируют на ее тело совсем, они, мол, не маньяки...
как будто реакция на обнаженное тело- исключительно монополия маньяков. Которые, кстати, и не на обнаженку реагируют... И почему художники вообще должны реагировать на какую-то чужую голую бабу с сомнительными увядающими прелестями... Что она им показала такого, на что они просто обязаны были среагировать? Они же не с необитаемых островов прилетели на уроки рисования обнаженной натуры, чай, у них тоже, как и у любых других мужчин, имеются жены, подруги, любовницы и тд

Я маму спросила насчет натурщиц и натурщиков, которых ей приходилось рисовать на занятиях в АХ. Натурщицы были худые и не первой свежести, что совершенно не мешало удовольствию изображать их с разных ракурсов. А натурщиками были молодые парни, но- в плавках)) Так что худоба и возраст Ниагары- реальны)).

№67 Татьана
Германова - великолепная актриса, с сумасшедшинкой, трагикомическая актриса, что редкость. Чтобы про нее ни писали, что и психически неуравновешенная, и пьющая, и т.п., она большой талант! А что удивляться? Разве мало таких актеров? Даля вспомните... просто она женщина, ей потому и не прощается то, что мужчинам охотно прощают. Жаль, что ее мало снимали, хотя, видимо, на то есть объективные причины.
Согласна.

Я и забыла, что здесь Валерий Николаев играет. Молодой такой. Красавчик.

№72 Лукас
94 роли в кино уж явно не вписывается во фразу "не повезло состояться". Тут скорее наоборот. Тем более, что Германова работает и на театральной сцене. Другое дело, что обратила она на себя отдельное внимание лишь на первом этапе карьеры. Ее даже слегка раскручивали, брали интервью в телепередачах. А потом пошла "тихая полоса" обычной профессиональной деятельности. И на мой взгляд - дело как раз в разломе эпох. После 1991 года маленькие веры уже перестали быть актуальными, ими все быстро переболели, их протест и эпатаж никого не волновал. На голову людям свалились другие проблемы.

... Что-то я не припомню засвета Германовой в перестройку, кроме как этого корявого танца голышем в Ниагаре. Сравнеие с Мазиной такое же как и с Румянцевой. Вникуда. Замечать то ее особо было негде. Вполне возможно, что она очень хороший и порядочный человек. И возможно, что она очень талантлива. Увы... Ей не повезло состояться как актриссе. Но дело не в эпохе. Скорей всего.

И вообще по-настоящему талантливых профессиональных актеров публика обычно не замечает. Просто принимает как должное. Выскажу крамольную мысль, но мы же не замечаем хорошо выполняющих свою работу трамвайных кондукторов или водителей троллейбуса. Воспринимаем как что-то само собой разумеющееся хорошую работу продавцов и так далее. Профи тянут свою повседневную лямку в обыденности будней. И у хороших актеров все точно так же.
Запоминают кумиров, которые сами по себе приятны и интересны. Причем они могут даже не играть, а просто сниматься. Им достаточно быть самими собой. Просто вкусы у публики разные. Поэтому и фаны у звезд отличаются. Всегда можно найти, кому никогда не нравился А.Делон или А.Абдулов.

№ 69Лукас , тут вопрос тонкий. Германова, к примеру, засветилась именно в Перестройку. Помню, ее критики сравнивали с Мазиной. Она сыграла ряд характерных ролей. Можно даже сказать, это все были очередные "маленькие веры", просто немного другие. Не просто же так Н.Негода быстро сошла на нет. Кумиры тоже выходят из моды, перестают быть актуальными. Вот жигули ведь были вожделенным пепелацем до 1992 года, а потом враз устарели.
Правда, Германову снимали и снимают до сих пор. Но уже мало кого колышет ее сходство с Д.Мазиной. Потому что ту уже мало кто вспомнит.
А многие, даже очень многие засветившиеся тогда сейчас пасут задних или вообще не снимаются. Они уже "не могут выйти" из того прошлого образа. Они ярлыки прошедшей и резко оборвавшейся эпохи.

№68 Юрій 1962 (Винница)
... Что-то не втыкну Что именно быстро закончились? А если неудачная эпоха быстро закончилась, то наоборот, повезло. Харатьяну, с кем она начинала, эпоха не сказалась. Амплуа второй Румянцевой уже оказалось неактуальным, а на большее, увы... Где-то не повезло, но не в эпохе дело.

Многим засветившимся в то время актерам просто не повезло с эпохой. Она быстро закончилась. А с ней сменилась и тематика. У актеров уже было наработанное амплуа. В других ипостасях они не воспринимались. Это как резкая смена моды. Вроде и хороший костюмчик, удобный и добротный. Но уже устарел и вызывает не те ассоциации.

Удивляюсь, как же надо постараться, чтобы в 43 года выглядеть на все 58, а то и на все 63 - это я про главного героя Евсюкова? А фильм понравился, и актеры замечательно сыграли.

1 2 3 4 5 6 >