Уважаемый nord, там полно интересного. Скажем, вытащив через трубу арестованного казачка с помощью колодезного журавля, зачем-то обратно привязали ведро и опустили его через непонятно какую дыру в крыше в дом. Чтобы один из бандюков приложился головой к ведру тому.
В фильме есть ляп. Лютого привязали к кровати. Через совсем короткое время он уже одетый на улице. Причём с оружием,которое у него отобрали неуловимые.
И ещё. Бандиты в бане. Но рано утром в бане не моются. И её ещё надо растопить.
№1031 Balrog
... Этого мало, он же не идиот, чтоб пытаться дурить матерого контрразведчика просто где то вычитанным названием улицы, понятия не имея, где она расположена в огромном городе.
Он матёрому контрразведчику биографию Онегина цитировал под видом собственной. Видно, так привык перед полуграмотными Яшкой, Данькой и Ксанкой красоваться, которые про "Жанну Дарку" и не слыхивали и Валерку считали чуть ли не академиком, что забыл "сменить пластинку".
№1059 В.Шторм
Тут уже много всякого написано. Сегодня, почти случайно, посмотрел фильм в очередной раз. Шедевр он и есть шедевр.
Однако, без ляпов все едино не обходится. Впервые заметил в конце фильма, как Яшка, поезд догоняя, скачет на лошади в сапогах, потом на крышу вагона забирается босиком, а дальше прыгает в паровоз опять-таки в сапогах.
Вы не учитываете одного , весьма существенного обстоятельства : Яшка - он ведь не просто Яшка ...Он Яшка-ЦЫГАН ...А кому как не горячему цыганскому парню , сам Господь велел проявлять умопомрачительную ловкость ? ...Выражение ''переобуваться в воздухе'' , оно ведь , помимо переносного , вполне может иметь и самое прямое значение ...Тем более что это КИНО ...И фильм приключенческий , захватывающий ...Какие тут могут быть претензии к ловким , отчаянным храбрецам из этой великолепной четвёрки юных героев ? ...Чем наша четвёрка хуже ихних , западных ''великолепных семёрок'' ? ..Пусть даже с самим Юлом Бриннером ( Тоже , кстати - почти НАШ парень по крови ..:-))
№1045 nord
Если в фильме Валерке лет 14,то он никак не успел бы к 1920 году успеть научиться играть на бильярде. В том возрасте он играл бы в другие игры. В бильярдную его бы не пустили.
Мне трудно судить о тех годах. Мы не знаем кем были родители Валерки. Может его отец заведовал клубом при казармах лейб-гвардии. Например во флотском экипаже был бильярд, я его сам видел, он дожил до наших дней.
У нас в училище была бильярдная комната на 2 курса (100 чел). Так вот три чувака у нас играли намного круче и Овечкина, и Валерки (ребята после школы, правда, уже постарше - 19-20 лет). Такие выходы делали- на загляденье. В бильярде главное - выход на удар, а сам удар после классного выхода - формальность. Там все важно - и винты, и точка приложения.
Как говорил один великий чел - бильярд начинается с отработки первого удара, с одним шаром - возьмите шар и кий и пошлите шар в противоположный борт, кий оставьте на месте касания, если шар после удара отразится от борта и вернется в кончик вашего кия - можете начинать отрабатывать удар дальше.
№1045 nord
С хронологией в фильме вообще полная несуразица. В указа Бурнаша, который торжественно зачитывал Данька, указан год - 1920-й. Поскольку в начале 2-го фильма показаны зимние эпизоды, где неуловимые герои уже в красноармейской форме, то вторая часть фильма рассказывает о событиях не ранее 1921 года. Но тогда где они происходили? Ведь Крым был полностью занят красными осенью 1920 года. А Черноморское побережье Кавказа красные заняли еще раньше.
№1052 Надик
Сегодня 7 ноября, праздник Великой Октябрьской Социалистической Революции. По ТВ показывают фильмы, посвящённые революции. Вот и сейчас смотрю Неуловимых. Какая песня на титрах!
Всех, рождённых в СССР, всех, кто верил в справедливость Революции-с Праздником!
По-детски была влюблена в Даньку.
Присоединяюсь и продолжаю верить в мировую революцию!
№1039 Перраш
... Где он в бильярд мог научиться играть? У отца в аптеке, что ли?
В начале 20 века бильярд уже был широко распространен, проводились соревнования. Валерка же увлекался разными видами спорта, мог увлечься и биллиардом, который был доступен в каждом уездном городке.
И ещё. Бандиты в бане. Но рано утром в бане не моются. И её ещё надо растопить.
№ 1045 nord.