Неуловимые мстители кадры из фильма
1966

№ 1118 Противоположный
банька ночью была
Когда это в сельской местности баня ночью была? Никогда. Только днём.
Ночью же света в банях не было. Как в темноте мыться? Ещё не тойтому спинку потрёшь. :)

Ещё для смеха вставили сцену с баней. Кто же моется в ней утром?!
Ну, во-первых, была ещё фактически летняя ночь, когда Даньку повесили на журавля. Поэтому банька ночью была, к утру продолжалась.
Во-вторых, тут считали бандитов сотнями. А когда этим сотням мыться? Как всем нормальным людям, вечерком и в койку?
В-третьих, не про баню. Люк в погреб в трактире вдруг начал открываться крышкой вниз.

Конечно, чисто по логике персонаж Крамарова "свалил" до основной свары. Других объяснений нет, как он оказался в другом селе, где была ставка Бурнаша. Бухнул для храбрости и пошел в караул.

№1113 Александр Ахматов
Как вариант: пришло его время заступать в караул.
В кабак же пришли двое новых бурнашей (которых Данька спустил в погреб); возможно, именно их "Илюха/Не Илюха" и перевёл в "отдыхающую смену".

В фильме много "непоняток". В основном это из-за того, что многие сцены были сокращены, а многие сцены не вошли в картину. Они объясняли и дополняли происходящее на экране. Меня тоже интересовали несколько таких "непоняток". Одна из них, это эпизод "трактир". В начале этого эпизода присутствует герой Крамарова, который рассказывает в очередной раз свою историю. Интересно куда он делся, после захвата мстителями трактира.
Когда-то в 1981 году Владимир Трещалов спросил у меня - "Смотрел ли я "Неуловимых мстителей". Я ответил: "Конечно, почти знаю наизусть диалоги из картины". Он: - "Помнишь, как я эту сволочь красную..." - "Конечно" - Вот с этого фрагмента и начнешь". Когда начал показывать фрагменты из "Неуловимых", там были одни склейки и многие фразы проглатывались. После его выступления, сказал ему: -"Не стыдно ли показывать такое". - " А, что делать?". Посоветовал ему один вариант. Когда Трещалов уехал, получил по полной от начальства "за помощь" актеру.

[quote]№1109 Питер Сало
От Гната и Лютого ушли в народ фразы

И не только от них. В моём окружении, когда техника барахлит, говорят "Бурнаши мост подожгли!". "Ку-ку, Гриня" стало синонимом "влип". И очень много ещё.

№1102 Питер Сало
а на кой фиг Бурнаш Гната застрелил?
Меня тоже всегда интересовал этот вопрос; тем более, что Гнат был, наверное, самым добрым в банде.
Но потом пришёл к выводу, что Гнат банально не выполнил приказ: упустил важнейшего пленника.
И тут уже "по закону военного времени"...

Ещё для смеха вставили сцену с баней. Кто же моется в ней утром?! Надо учитывать,что это фильм не серьёзный. Просто героическая комедия. :)

[quote]№1102 Питер Сало
Думаю, отчасти зло сорвал на нём (мог просто двинуть Игнату хорошенько), отчасти, чтоб припугнуть остальных - типа "не поймаете пленника - всех накажу". Про выстрел из пушки вообще хз, может просто для смеху. Как персонаж Весника во втором фильме.

[quote]№1101 Жерар
Про денщика - да, не обязательно. Называю так для удобства и всё. До Крамарова про кладбище болтал его спутник, думаю, он и есть "брешущий Илюха" (но не факт, что он же - сотник Илюха Косой). В бане Крамарову говорят "брешет Илюха" мол, не верь. На что он вполне логично отвечает "я ему сам поначалу не поверил".
Персонажа Крамарова ни разу в двух фильмах напрямик не назвали ни Илюхой, ни Косым.

№1101 Жерар
Кстати Гнат не обязательно деньщик Лютого, он просто пристягной в банде — докладывает не Лютому, а Бурнашу: «Он убёг!».
И снова возвращаемся к этой сцене.
Сколько лет прошло, а вопрос так и остался - а на кой фиг Бурнаш Гната застрелил? Чтобы паники не было - так она уже была.
И еще выстрел из пушки - куда и зачем?
Так это же кина :-)

1. Ошибки бывают только, если актер играет не весть кого. Тут Крамаров играет идиота, всем известного всем.
2. Вы хотите протестовать всеми фибрами души, что Косой — некто не из фильма. Не получится.
3. Ошибки в ролях бывают только когда кто кого сыграл, а не просто персонаж (Крамаров) играет кого-либо. Тут яснее ясного Косой — Илюха-Дуралей.
В 99% случаев путают актера с персонажами, тут чудилу ни с кем не перепутаешь. Косой — клоун банды, как не крути, который выдает исклюзив — по стрёмному кладбищу.

№1099 Жерар
Ну, робяты, вы даёте!....
Тут "в ролях" есть ошибки и не только по этой трилогии, увы. Так что не доказательство. "Сотня Илюхи" - даже если прежнего сотника убили, намного логичнее называть сотню по нему, а не по "сАмому клоуну, которого все знают".

В первом фильме Илюха Косой рассказывает страшную историю, ссылаясь на кого-то, кто ему говорил про это кладбище. А во втором фильме это другой персонаж, но похож. А вот про Верехова вы повторили то, что написано в актерах и ролях. ТЕРЕХОВ он.
Нет такой фамилии ВЕРЕХОВ.

[quote]№1096 Александр Ахматов
Если в бане "брешет" - про героя Крамарова, то о ком он говорит "я ЕМУ сам поначалу не поверил"? Во втором фильме персонажа по фамилии называют - Верехов, это да. А по имени там где?

Неуловимые мстители (1966): новости >>

История кино