Несовершеннолетние кадры из фильма
1976

1 2 3 >

№34 Макс Маус
Так правильно! Я,живя в соседнем Ростове, НИКОГДА не был в столице Кубани...

Фильм, конечно, интересный, персонажи характерные, но вот как создатели обошлись с "географией" Краснодара это что-то с чем-то, и те, кто не знаком с городом этого не видят. То автобус едет по Красной, в следующем кадре он "откатывается" назад против хода движения, то вообще оказывается в другом районе, сначала пацаны пьют воду в центре города, а в следующем кадре уже где-то в районе Гидростроя, ну и так далее.

каюров тихонов самойлов леонов сыновья до отцов - актёров не дотянули

Недавно посмотрела в подборке советских фильмов о подростках. Думала, что смотрю в первый раз. Оказалось, что нет. Поводом послужил эпизод , когда Гоголь снимает парик, перед тем, как грабить пьяного. Именно эта сцена трансформации и запомнилась давным давно, причем не помнила ни названия фильма, ни сюжета, просто что то о трудных подростках. Отрицательные герои показаны очень красочно и правдоподобно. А вот главный герой немного подкачал, как для меня. Какой то слишком карамельный. Даже удивилась, что он, как оказалось, дембель десантник, в кителе, в фуражечке. Ни разу не показан в полосатой майке, только чисто белые. Я хоть в армии и не служила, но помню, что они носили другую форму. Не нашлось, что ли, на студии подходящей? Вообще, тяжело играть положительных героев. Начнешь стараться, так получится приторно, не начнешь - не получится роль совсем. Он и потерялся, как для меня, на фоне остальных персонажей, просто хороший человек, хороший дядя и хороший сын. Все. Может, потому то и девушка его быстро забыла.
Каюров очень понравился в роли мерзавца, но я в нём секс символа не увидела, как написали в одном из ранних комментариев. Особенно, когда снял парик, вообще какой-то плюгавенький оказался. Вот кто действительно секси, так это Жданько, когда тренируется в спортзале. Залюбуешься. И такая трагическая судьба у актера(((
Может, фильм тогда и наделал шуму, не помню, в год выхода только собиралась в школу, но сейчас хватило одного раза для просмотра и общего впечатления насколько те, прошлые злодеи, уступают нынешним школьникам с их буллингами, ещё и хвастовством своих "подвигов" в сети.
П.С. Гоголь не такой уж и безотцовщина. И родители договорились за него в горого, и, если помните, он, при разговоре с учительницей, говорит, что химия ему не нужна, потому что поступает на международную экономику, его дядя там декан. Я думаю, что с таким дядей и родители не в одном ряду с Алькиными

№24 Римма Марковна
А что, только Гоголю можно свое превосходство показывать? Как аукнется, так и откликнется.

А Гоголь тоже показал, разрушил оранжерею.

И кому хуже сделал? Больше всего себе навредил. Весьма глупый поступок. Лучше бы химию подучил, хотя бы на тройку, и то больше толку бы было.

Жалко парня, неужели думают тюрьма его исправит!
Нет, не думают. Майор прямо сказал, что Гоголя они уже упустили, к сожалению. Исправить уже не надеются.

Не показана семья Гоголя - как он живет, почему ворует, мне показалось, что у него нет отца, только мать.
В начале фильма Гоголь говорит, что его родителям в гороно разрешили, чтобы он экзамены экстерном сдал. Следовательно, оба родителя имеются.

№29 окунЬко
... и разумеется этот фильм живо обсуждался в школьной среде,и почти все проговаривались,что их очаровала игра двух,как тогда нам казалась,близняшек-сестер Германовых,через 20 лет,когда я пересматривал фильм,был удивлен,что сестры оказались не близняшками,а двойняшками,...
Сестры не близняшки и не двойняшки - я тоже так думала, они просто сестры : Евдокия = 8.11.1959, а Люба = 7.05.1961 ... можно сказать погодки! .... Да, - хорошие, симпатичные девчонки, можно сказать так же как сестры Варлей. ( но у них разница в шесть лет) ...

Этот фильм я смотрел почти ровесником персонажей фильма и очень он был в тему,я вспоминаю своё босоногое детство и отрочество,сквозь призму бесконечных драк и выясненений отношений между подростковыми бандами возле школы,банды это сильно сказано,никак в вестсайдской истории,и драки были какими то безобидными,я не помню,что кто либо в драке получил серьезное повреждение.но все было серьезно.например в нашей школе на самом видном месте стояла священная корова-теннисный стол(директор покровительстовал настольному теннису),любую перемену или свободное время вся школьная шпана и богема стремилась к нему,но вдруг подходила к столу представители очередного выпускного десятого класса,как правило со своим Гоголем( лидером,который у нас назывался шишкарём),и вся богема замолкала и припухала,молча отдавала ракетки будущим выпускникам,и заисково им улыбалась в сторонке,постучав немного шариком,шишкарь и его компания величественно удалялась,попутно надавав тумаков и пинков,тем кто им подвернется под руку, и так было почти каждый учебный год. и разумеется этот фильм живо обсуждался в школьной среде,и почти все проговаривались,что их очаровала игра двух,как тогда нам казалась,близняшек-сестер Германовых,через 20 лет,когда я пересматривал фильм,был удивлен,что сестры оказались не близняшками,а двойняшками,и что Дина на голову переигрывает и Любу,и всех остальных молодых актеров фильма,талант Евдокии Германовой раскрылся сразу ,ярко и она ,единственная из молодой поросли актеров фильма ,сделала неплохую карьеру в кино.

Посмотрела фильм из своего детства и поняла, почему он не стал популярным: очень неудачный выбор актера на главную положительную роль - роль Жени.

Заказновствоски я в этом фильме не вижу,хотя и ценен то он только тем что в нём участвует Станислав Жданько, то есть тем что мы его можем видеть живым и здоровым,а какой бы Вы думали фильм можно было бы снять в те времена о советском дембиле,только такой и никакой иначе время было такое счастливое.

Фильм заказной ,для 1976 года может и передовой,поэтому и собрал столько зрителей ,но для меня важнее сколько людей будут смотреть его и пересматривать.С меня например хватило одного раза,пост 13 ,мне кажется точнее всего говорит о фильме.На работе у сослуживца снималась собака - Иран,от него я и услышал о фильме.Говорит - запомнились только эпизоды с собакой.

А мне в душу запал образ Шурика Федосова! Мне кажется, именно он главный герой этого удивительного фильма! Глубокую человеческую симпатию вызывает этот мальчишка! А Павлу Николаи огромное спасибо за эту роль!

Гоголь (Леонид Каюров) конечно типчик не из приятных, но учителя-то - расправились, поставили двойку по поведению и не допустили к экзаменам. Выдана справка - гуляй, живи как хочешь.

И учителя химии, я не одобряю - да поставь ты ему тройбан, который он так просит - делов-то. Нет, нужно же показать свое превосходство. А Гоголь тоже показал, разрушил оранжерею.

Жалко парня, неужели думают тюрьма его исправит! Правильно упрекает майора милиции Женя - куда же вы смотрели, видели чем они занимаются на улицах, на танцах?

Шурик - ну такой трусоватый мальчишка, брат рядом, милиционер его как свидетеля привел, а он молчит - боится. А потом.... уселся с обидчиками в карты играть, брата слушать не хочет - что-то я не поняла его этой выходки. В их компанию захотел?

Показана семья пьющего человека (Юрий Кузьменков) - поднял среди ночи дочь, пой песню! И мама (Н.Румянцева) следом подпевает - убаюкивают своего "кормильца"! Да как она может уезжать в рейсы, оставлять детей одних с этим чудовищем папой, как душа не болит?! Мне так хотелось треснуть его по башке, и вышвырнуть вон!

Очень хороши, обаятельны и юны сестры Германовы - Евдокия и Любовь! Такие хорошенькие, хотелось на них подольше любоваться. Но роли у них маленькие - жаль!

Мой муж родом из Евпатории и тоже курил эти сигареты. Может, я неправа насчет "Золотого пляжа", но то, что фильм снимался в Краснодаре - 100%.

№11 Михаил63
. События происходят в Крыму, фигурируют сигареты "Золотой пляж" (бело-золотая пачка), тогда еще не прятали названия. Ностальгия!
События фильма происходят в Краснодаре, где и снимался фильм. А что касается сигарет "Золотой пляж", то его курили не только в Крыму.

меня тоже в то время фильм потряс Потом его долго не показывали как я узнал потому-что автором сценария был Эдуард Тополь Но как изменилась наша речь В фильме один из малолетних хулиганов говорит пожилой женщине ,,Сейчас как трахну тебя,, имея ввиду что ударит ее

1 2 3 >

Несовершеннолетние (1976): новости >>