пастор Шлаг или светлый образ его 20.09.2021 - 09:38:26
На лекции общества "Знание" никто никого не загонял. Но как тут верно подметили, эти лекции были черт знает про что. Еще в школе узнал из такой "лекции", что Гоголь в гробу вертелся. Причем лекция в жэке была. А после окончания института как-то на работе (эти лекции были в рабочее время!) как-то послушал пророческую лекцию о том, что равновесие в мире наступит тогда, когда будет стерта разница между полами :( Не, серьезно! Правда, подавалось это как выдержки из американских докладов. (хотя сама лекция была посвящена ситуации с текущим автомобилестроением в СССР, потому и пошел). :)
Что касается лекции в фильме про раковины раковых амеб, то она напоминает, скорее, институтский курс, а не общество Знание. Включена в фильм явно с целью повеселить зрителя. Более правдивая версия с лекция в фильме Дело было в Пенькове примерно того же времени. И всегда интересовало, о чем читал лекции Вовик Муромцев (Плятт) в фильме Легкая жизнь
№262 nord
Ещё как ходили. Лекции общества "Знание" были обязаловкой. Примерно как политинформации.
Что за ерунда? Жизнь уже прожил (половину, как минимум, надеюсь) и ни разу не был ни на каких лекциях общества знаний. И никого ни куда не заставляли. А вот сам, лично, брошюрки общества Знание всегда выписывал. Там были очень интересные статьи про всякие НЛО, парапсихологов и прочие чудеса.
Глухой край,Западная Сибирь. Мороз -40 град. Общежитие рабочих,строящих трубопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Все устали,но их "сгоняют" на лекцию общества "Знание". Приехал контр-адмирал из Ленинграда с лекцией об агрессивных действиях американского флота. Людям интересно.
Пы сы
№262 nord
Никогда не слышала, чтобы лекции общества "Знание" были обязаловкой. Людям с высшим образованием они не нужны, а рабочие на такую обязаловку плевали с высокой вышки. Ходили на подобные лекции в основном школьники (я, например, где-то в седьмом классе увлеклась химией и ходила на лекции в Политехнический музей - было очень интересно, особенно опыты) и абитуриенты соответствующих вузов.
№260 Лиллиан
Эту подружку зовут не Вера, а Роза Каткова.
Надя с Володей Яковлевым вообще никак не монтируются. Трудно представить, чтобы парень с его данными мог всерьез заинтересоваться такой девушкой.
Судя по комментариям, вы единственный, кто так не решил.
И вопрос, возникший после сегодняшнего просмотра - а кто-нибудь реально ходил на подобные лекции о ракообразных? Кроме пятнадцатисуточников?
Фильм чудесный. Но, мне в нем несимпатична героиня Надежды Румянцевой. Вздорная, плаксивая и ... подлая девица. Да, считаю, что Грачкин был прав. То, как она поступила с ребятами, по-дурацки разыграв их, подлость. Ну, этому она в какой-то степени у подружек научилась. Особенно у той, которая Вера. Подговорила Надю на розыгрыш исключительно для того, чтобы "освободилась плацкарта", а именно, Володя Яковлев.
Любимый сюжет в фильме: " Ой, глядите, спутник! И ракетоноситель рядом!". Сообразительные, все-таки, ребята. И безумно обаятельные.
№239 Виталий Иванов
Единственно что раздражает - Румянцева. Кто решил что она комедийная актриса? Я уж не говорю, что она вообще актриса слабая. Она хороша только в озвучании других фильмов и мультфильмов. Голос у неё конечно особенный. Ей бы на радио. Там бы она была на своём месте.
Странное восприятие актрисы, чье амплуа именно комедийная актриса. Живая, подвижная, неординарная, талантливая.
Фильм люблю, пусть наивный, но такой теплый и запоминающийся.
№256 Ден Джамп
... Понятно. ) Но написано было так - будто вы Меня представили "спящим после "ерша" с пригрезившимися мне раковыми моллюсками" ))
Нет,картина романтическая конечно...но не обо мне.))
Ладно,всё путём.))
Ну, что вы, такое ведь в принципе помыслить невозможно!) Ведь вы не оставите свою душу лишь бы где!) В ней же золотыми церковно-славянскими буквами написано: ЗОЖ!)))
... )) Вот пригвоздили - так пригвоздили ! "Двойку" только красным карандашом забыли поставить :).
p.s. Но изредка - всё же надо включать чувство юмора . А с "Ершами" - спите Сами .):)
Вы горазд поучать... А лучше разобрались бы с собственным ЧЮ... Ваш явно обиженный возглас "пригвоздили - так пригвоздили" ни в тын, ни в ворота, "Денис"... Как раз я с весёлой улыбкой представила как друзякам Толику или Вите... уснувших на лекции, или уже в ресторане - смешавших водку и пиво, могли пригрезиться ракообразные моллюски) "А вы какого-то хвоста вплели" (с:). В общем, и вам не хворать! ...;)))
№251 Турандот из страны Оз
Надежда Румянцева чертовски обаятельна. Самая обаятельная актриса нашего кинематографа. Ещё она обладательница безмерной энергетики, огня, темперамента. Ну, а за телесами пожалуйте в другое кино :-).
Да,она обаятельна,симпатична. Своеобразная,но глаза,глаза у неё чудесные.
Кто ,кроме неё , может лучше сыграть таких местных "зажигалочек" ?
Было бы очень странно видеть (напр.в "Девчатах" ) вместо неё,например - Светлану "Бриджит" Дружинникову ,прыгающую по сугробам - "Картошка фри!,картошка пай!,драники картофельные ! ..." ))
№254 Taja
... "Мне жалко лектора!" (с:) Вам "спя" / после "ерша" грезились ракообразные моллюски?) И впрямь жесть!)
Пы сы
Фильм люблю, пусть наивный, но такой теплый и запоминающийся.
Нет,картина романтическая конечно...но не обо мне.))
Ладно,всё путём.))
Кто ,кроме неё , может лучше сыграть таких местных "зажигалочек" ?
Она хороша только в озвучании других фильмов и мультфильмов.
А Вы не путаете ее с Румяновой? Румянцева озвучила не так уж много мультфильмов