Неоконченная пьеса для механического пианино кадры из фильма
1977

< 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 >

На мой взгляд, фильм довольно поверхностный, никакой глубины и айсбергов здесь, увы, нет. Да и Чехова тоже.

А на мой взгляд фильм гениален и поставлен по Чехову, как будто он сам присутствует среди его персонажей.
Определение "поверхностный" к этому фильму абсолютно.неуместно.

Если фильм снят хорошо, это ведь еще не значит что он глубокий. Михалков не дотягивает до нужных тонкостей и глубин, да ему это и не нужно было. Все вышло поверхностно и где-то водевильно. Актеры это видно сразу уловили, и конечно старались угодить.

И очень замечательно что Михалков больше не замахивался на пьесы Чехова

Никита Сергеевич в то время творчески был неназидательно глубок, прост и свеж, как дыхание ветра осеннего. Совершенно по-чеховски.
Ни Гоголю, ни Тургеневу, ни Достоевскому, ни Толстому их прямое общественно-историческое либо духовно-нравственное учительство не удалось. И даже – “испортило песню”, исказило драгоценные лица великих художников. (Тут – IMHO:) Не поддался искушению поднять перст указующий ИЗ ВЕЛИКИХ один только Чехов... Увы, от чеховских “тихих заветов” Н.С. ушёл, кажется, навсегда.

Лена П,поверхностный? Да это шедевр на все времена! Михалков должен был родиться хотя бы ради того, чтобы снять этот фильм.

Раз призов много, значит это кино гениальное. Кто против, тот – попкорноед :)

Фильм "НЕОКОНЧЕННАЯ ПЬЕСА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИАНИНО" - был высоко оценен и получил следующие призы:
Спецприз жюри на МКФ в Картахене (Колумбия), 1977; Приз Большая золотая раковина" на МКФ в Сан-Себастьяне (Испания), 1977; Гран-при на МКФ авторского кино в Белграде, 1977; Премия "Золотой Хьюго" на МКФ в Чикаго, 1978; Премия "Давид Донателло"(национальная премия Италии), 1978.
- Все эти фестивали и награды - относятся к временам "холодной войны", когда нашу страну называли "империей зла", что не помешало западным критикам по достоинству оценить эту гениальную картину.

Все выглядят шутами, Табаков с подкладным животом. Герои все какие-то дурацкие.
Была попытка небольшого надрыва, да и то смазана концовкой. ИМХО

Все играют хорошо,а Калягин - тут уже не раз появлялось это слово - гениально. Оно не совсем точно передает смысл, но другого слова, к сожалению, не подобрать. Возникает ощущение, что от своего героя от открыл только верхушку айсберга, а сколько еще под водой скрыто...
Легко можно представить всю его жизнь - прошлое, настоящее, будущее. Такой говорящей и органичной фигуры в нашем кино я просто больше не могу вспомнить. Лучшая его роль в кино.

Михалков еще тогда воспевал "русскую усадьбу"..с ее плюсами и минусами...

Гениальный фильм с гениальными артистами!

Мне кажется, забыли упомянуть , что угадывается также рассказ чехова "Княгиня", когда героини хотят поить крестьянских детей из соски...Верно и то, что впечатление от фильма очень чеховское. Давно не смотрел кино, не отрываясь от экрана. Я рад, что такое кино есть!

Подскажите - кто в финале фильма исполняет арию "Una Furtiva Lagrima" из "Любовного напитка" Доницетти? Думал Карузо, нашел, скачал, а там страшное шипение пластинки, очень древняя запись, вроде бы непохоже, в фильме качество записи очень хорошее

Михалков и сам по себе гений. Свой ,собственный гений.

№ 67: "Как то задался вопросом - как это удалось и где составные части успеха?"

Я так вижу, что только сотрудничество Михалкова с Адабашьяном приводило к гениальным результатам. Михалков сам по себе действительно очень хорош, но вот именно только в сочетании с Адабашьяном он, на мой взгляд, настоящий гений. А так,..

Те же чувства. Замечательный союз Глушенко и Калягина.

< 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 >