№90 Виталий Иванов
Действительно, очень светлый фильм. Только вот страна Бурухтания... даже не знаю, что больше напоминает, Турцию или Саудовскую Аравию?
Не Турция, т.к. при ликвидации Османской империи в Турции запретили многоженство. Бурухтания политически никого не обидела.
Какой милый, светлый фильм! Узнала о нем случайно: оказался на диске "внагрузку" к другому фильму. И повезло, что полная версия. С эмиром, песней Пьехи, танцами...
Дома вошло в обиход слово "Набурухтанился":)
Мне очень симпатичен Мымриков. Как с удовольствием, с горящими глазами он рассказывает, где был вчера Тютюрин, расписывая ассортимент алкоголя по граммам:) А какие зажигательные танцы! Средство от грусти и печали! Отличная комедия.
И вроде мямля главный герой, подкаблучник вроде бы. Но есть в нём такой внутренний стержень, который не у каждого "бруталищного брутала" есть: совесть, порядочность, честность.
Развеселую компанию с девицами легко доступными и клоном начальника придумал и рассказал Тютюрин, а не Мымриков, устав от постоянного недоверия к своей бесхитростной правде.
Рассказал как раз Мымриков, а Тютюрин только поддакивал.
№51 Александр42
... У меня другой вопрос возникает. Судя по фильму, в парикмахерской "не знают" и самого Тютюрина))
Правда, всё "оправдывается" комедийным сюжетом)))
Знают и даже зовут "дядей Лешей", когда он в прострации намыливают совсем малого ребенка для бритья.
Кто знает ,как сложилась судьба артистки Лариса Вадько , в фильме она играла в эпизоде ,партнерша Тютюрина по танцу - соседка ,к который якобы зашел Тютюрин с приятелем ,там еще одна артистка играет подругу соседки ,но фамилию ее я не увидел.
Навсегда, один из любимых фильмов. Ох, и юмор в нем. Тютюрин расстегивает сзади молнию на платье, смотрит на голую спину с ленточкой бюстгальтера и подтверждает свое открытие, что эта девушка - Эдита Пьеха: "Точно она!"
№81 Денис Хотимир...
меня забавлял другой момент - в парикмахерской узнают Эдиту Пьеху и уточняют "А рядом с ней что за актриса идёт?" ...а ведь Инна Макарова тогда была весьма популярная актриса...
Ну так ведь она там не саму себя изображала, а жену Тютюрина, так что это такой своеобразный комплимент в адрес ее героини - мол, выглядит на должном уровне, не хуже Пьехи, вполне можно за актрису принять.
№50 Синеман (Карелия).
Возникает вопрос. Тютюрин всю жизнь работает в этой парикмахерской, но там и представления не имеют, как выглядит его жена.
№31 Слава
Конечно, здесь и Вицин, и Сичкин, и Этуш замечательны. Но каков там Прокопович, а? А если учесть, что примерно в это же время он играл Гимлера в "Семнадцати мгновениях весны"... Каково же было актёру так резко перескакивать из директора парикмахерской в рейхсфюрера СС? :-))))
я до сих пор, когда ищу в инете фото гиммлера, натыкаюсь на "перекачанные" из 17-ти мгновений фото прокоповича в роли рейхсфюрера)))
Фильм существует в двух вариантах озвучивания: в одном из них героя Этуша зовут «его высочество наследный принц Бурухтании эмир Бурухтан Второй Второй», в другом — «его превосходительство младший наследный принц Бурухтании Эдгар Бурухтан Второй Второй»; в одной версии Бурухтан обещает Тютюрину предоставить женщинам Бурухтании избирательное право, в другой — распустить свой гарем; когда Бурухтан внезапно демонстрирует знание русского языка, то свой уровень владения характеризует в одном варианте «трошки», в другом «чуток», поясняя, что его старшая жена, соответственно, «с Одессы» и «с Мытищи»; в одной версии Бурухтан Второй Первый — его папа, в другой — дядя.
Эти двое со смешными фамилиями — герои комедии «Неисправимый лгун». Оба работают в парикмахерской, но стоят на противоположных концах служебной лестницы.
Дома вошло в обиход слово "Набурухтанился":)
Правда, всё "оправдывается" комедийным сюжетом)))
Информация из Википедии