№99 balkon7
Этот фильм много показывает элементов быта начала 70-х, не каждый фильм это изображает. Тут не один раз показывают например спальни торшеры и пижамы 70-х годов. В 70-е популярны были пижамы, к 80-м годам как то вышли из моды. Вроде мелочь, а этой одежды в массах уже нет.
Пижамы в полоску были сверхпопулярны в середине прошлого века, во многих фильмах 30-50 годов можно их увидеть, причем посетители южных курортов их использовали в качестве летнего костюма и разгуливали в них по набережным. Это считалось вполне приличным.
В 70-х, кажется, мужские пижамы уже начали сходить на-нет. Во всяком случае, дедовские пижамы помню прекрасно, а вот отец их уже не носил.
Один из последних фильмов, где герои облачены в полосатые пижамы, по-моему - это "Совесть" (1972).
Сейчас тоже можно купить х/б мужскую пижаму - они есть во многих магазинах, где продаются халаты и постельное белье.
№100 Помпей
... ... Вы, уважаемый балкон, может и перестали пользоваться пижамой в 80-х, но ведь кто то продолжает и по сей день? (особенно когда прохладно)
может кто то и продолжает, но не все. А раньше эта форма была массовой.
За столом у Бурухтана Вицин закуривает сигарету и затягивается не по киношному, а по настоящему, в себя. А я думал что Вицин, как йог, не курил.
Георгий Вицин в реальной жизни НЕ КУРИЛ. О чём он не раз говорил в интервью. Просто он был первоклассным актёром, раз даже Вы поверили, что он курит по-настоящему. В одном интервью Вицин сказал насчёт курения, что в некоторых фильмах (где есть такие сцены) приходилось себя насиловать
Точно не знаю, возможно из-за улучшения звука старых картин, их восстанавливали, а возможно из-за политики. Типичный пример - "Трактористы". В 1964 году фильм переозвучили (есть и старый вариант) для предания забвению Сталина . Финальное застолье было "выхолощено"от реплик и тостов в его честь. Да и "Три танкиста" в начале и 3-й куплет "Марша танкистов" в конце картины пел не Н. Крючков , а актёр Владимир Гуляев. К сожалению это коснулось и Бориса Сичкина. По - этому и Мытищи вместо Одессы (забыть нужно Бубу Касторского) и голос Эдуарда Изотова вместо самого артиста. Хорошо, что ещё Изотов не пел вместо Сичкина. Есть копии и с " родным " озвучиванием. О самом фильме особо хорошего не скажу, но кому-то ведь нравится, значит - " имеет право". Успеха ВСЕМ !
№13 Борис Нежданов
Этот фильм снят по сценарию Я. Костюковского и М. Слободского, писавших сценарии для нескольких комедий Леонида Гайдая. Он поставлен режиссером Вилленом Азаровым, может быть, и не так ярко, как гайдаевские комедии, но все равно это очень хороший, смешной и добрый фильм, сыгранный прекрасными актерами.
Если бы этот фильм снимал Л. Гайдай, то сюжет получился бы более карикатурным, напоминающий комиксы, как большинство его фильмов. И музыку к фильму Гайдай выбрал бы совсем другую. Здесь же, в фильме Азарова, всё чинно и благородно, действие плавно перетекает от одного сюжета к другому.
№93 nord
Не смешной фильм,совершенно. Я читал в 1970 году сценарий в сборнике "Сценарии кинофильмов",было очень смешно. А фильм посмотрел в к/театре,был очень разочарован. Не понравился. В сценарии не было ни султана,ни Э.Пьехи,ни много чего другого. Один эпизод с Прокоповичем смешной.
В сценарии помню был Бурухтан Второй-Второй, вместо Пьехи- зарубежная звезда Жози Сорен,под которой наверняка подразумевалась
Софи Лорен
Эти двое со смешными фамилиями — герои комедии «Неисправимый лгун». Оба работают в парикмахерской, но стоят на противоположных концах служебной лестницы.
... Вы серьезно?.
Многие молодые ребята ходили одетыми прилично, а старики именно в шортах.
Уж куда приличнее, чем теперь, когда считается нормальным разгуливать в купальных трусах, - и не только по набережным)
... может кто то и продолжает, но не все. А раньше эта форма была массовой.
... В сценарии помню был Бурухтан Второй-Второй
Софи Лорен