Неисправимый лгун кадры из фильма
Другое название
Неисправимый лгун. Правдивая сказка с хорошим концом
1973

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Фильм из золотого фонда советского кино! браво! Один позитив! ура!

А вообще-то возможно так, как Рахтан, наяривать "в лаптях" на струнном музыкальном инструменте. И что за инструмент у него в руках? Песня, которая исполняется под ее аккомпанемент, очень жизненная, ну точно многолетнее талдычиние СМИ одной страны о ее внутреннем и внешнеполитическом положении.

Фильм просто великолепный. Милая, добрая, интересная, смешная комедия. Прекрасный сюжет. Главный герой получился замечательным. Когда он врёт, ему верят, а когда говорит необычную правду, то не верят. Перед работой он попадает постоянно в необычные ситуации и он не может пройти мимо того, что плачет мальчик или девочка, или кто-то потерял какую-то вещь.
Вицин, Этуш, Пьеха, Макарова, Прокопович, Парфёнов здесь шикарны. Весь фильм смотришь и получаешь удовольствие от игры актёров, юмора.
Вообще, 1973 год, наверное лучший год в истории советского кинематографа. В этом году вышли такие шедевры, как "Иван Васильевич меняет профессию", "Семнадцать мгновений весны", " Невероятные приключения итальянцев в России", "Вечный зов", "В бой идут одни старики" и многие другие.
Есть немного похожий фильм Леонида Гайдая - "Опасно для жизни". Такой же замечательный, интересный и добрый.

Музыки и песен, для музыкального фильма, там не так много. Предполагаю, что это скорее сплав лирической комедии с комедией ситуаций (комедия положений). Каждый день, при движении на работу, на работе, герой попадает в легкую неожиданную переделочку. Хотел написать неприятную, но носить на руках Пьеху, и набить нахаляву брюхо у Бурухтана Второго Второго...

В аннотации написано,что это комедия+музыкальный фильм. Редакция сайта не может ошибаться. Но комедии,конечно,маловато. Хотя и сам по себе фильм хороший. Я был разочарован,ожидал от него "Операции Ы...".

Это вовсе не комедия. Фильм о чистом и прекрасном, которое порой не только не ценят, но и грязью запачкать норовят...

Хороший, добрый, душевный фильм с прекрасными актёрами. Жаль, что не очень известная и недооценённая комедия. Немного похожа на фильм Л.Гайдая "Опасно для жизни!".

№154 Виталий Иванов
Во были времена! Что бы послушать "What'd I Say" Рэя Чарльза надо было смотреть милую добрую комедию про непутёвого парикмахера. Кстати, неплохо показано как взрослые дяди и тёти отрывались под эту песенку. И даже Вицин там неплохие кренделя выделывал.
Самая моя любимая сцена. А начальник-то каков! Видимо, сам мечтал всегда так провести досуг. Озорник, однако!

№ 163 Любовь Л.
...Отправляется в сквер возле бурухтанского посольства на Ломоносовском проспекте...
В сквере у Мичуринского пруда Тютюрин обедал, а к Бурухтану побежал на улицу Алексея Толстого, в Дом приёмов МИД.
...Единственное, не понятно, где его Пьеха уронила...
На углу 2-й Фрунзенской и проезда №6023, перед Хореографическим училищем.
Не определены местоположения магазина «Океан», здания с полуколоннами > > > > с входом в «Салон красоты», здания, в котором снимали «салон» изнутри и здания с пилястрами > > > >.

№168 Любовь Л.
Римма, приветствую! Рада встрече:)

Привет Люба! Взаимно, всегда тебе рада! :)

Мне Тютюрины напоминают Хоботовых из "Покровских ворот". Зиночка - клон Маргариты Паллны, со всеми вытекающими... Тиски ходячие, а не женщины :))
Да, есть такое, верно подметила.

№163 Любовь Л.
... Согласна, можно позавидовать мобильности Тютюрина.
Предположим, живёт на Фрунзенской . По дороге на работу - бегает за мячиком для мальчика на Ленинском проспекте.
Затем, круто меняет маршрут, чтобы достать из фонтана на Соколе мячик для девочки, а в обеденный перерыв ( с парой заготовленных женой бутербродов ) отправляется в сквер возле бурухтанского посольства на Ломоносовском проспекте.
Люба, я когда смотрю фильмы снятые у нас в Алма-Ате, тоже удивляюсь забегам героев, только были на этой улицы, а через пять минут оказались совсем в другом конце города или вообще в области. :)) Кино, одним словом.

№165 nord
Вот как раньше были раздуты штаты. В парикмахерской были заведующий,наверное даже зам. у него,технички,куча парикмахеров. А сейчас зайдёшь-2-3 парикмахера и больше никого.
Так сейчас парикмахерских чуть ли не на каждом углу, а раньше еще в очереди насидишься. Но коллектив парикмахерской в фильме большой, я тоже удивилась. Форма у них красивая, девушки в красном, мужчины в голубом.

Да,сценарий фильма был смешнее,приходилось его читать. Там многое по другому. А фильм получился средним.

Жена мне совершенно не понравилась -жандарм какой-то, а муж при ней, как приложение - должен быть муж! Простой парикмахер ей не нравится, ну будет он мастером..., прям велика должность. Ну может оклад на 10 рублей больше.
Римма, там заведующий мужским залом на пенсию собрался и Тютюрин - его ученик, должен принять эстафету...

№159 Бурчалкин
... Про фонтан не скажу , поливальная машина окатила его на проспекте 60летия Октября , и за мячом среди машин - там же .
№160 Ранд
... Главный герой живёт недалеко от дома №40 по Фрунзенской набережной &gt; &gt; &gt; &gt; или в нём самом.
Согласна, можно позавидовать мобильности Тютюрина.
Единственное, не понятно, где его Пьеха уронила и зачем он с ней домой понёсся...
Кстати, когда ей удалось так сильно вымокнуть, что пришлось даже платье сушить и гладить, а Тютюрин, как ни странно, как лист сухой :)))

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Неисправимый лгун (1973): новости >>