александр суслов (Молодогвардейск,) 03.01.2015 - 15:21:52
№61 Erna
Как интересно читать свидетельства очевидцев. А я посмотрела уже во взрослом возрасте. Люблю всех актеров. Пусть фильм - не на высшую премию, но добрый и приятный.
Я тоже люблю под настроение пересматривать этот фильм. Самая любимая роль в этом фильме у Сичкина.
Фильм в кинотеарах шел в 1974 году точно.1 или 2 июня1974 года - в честь окончания 1-го класса, с мамой смотрел. Даже помню что в кинотеатре "Космос" смотрел, у ВДНХ.
Потом действительно долго-долго не показывали, наверное из-за ситуации с Сичкиным, потом его видел по ТВ , но это уже ближе к временам распада СССР где-то. Но сколько-то месяцев фильм шел на экранах в 1973 и в 1974 годах...ну и полностью соглашусь с Робертсом...
Добрый, милый фильм. Не шедевр, конечно, но всё равно смотрю с ностальгией: по детству, по молодым актёрам, по тому времени. Самая любимая сцена с Николаем Прокоповичем, где он представлял, как именно провёл герой Вицина время, из-за чего опоздал. Так всё озорно, весело, натурально. Фильм вызывает добрые воспоминания и лёгкую грусть. Всем создателям спасибо!
№44 nikperez
Сейчас Новый год, и чего-то я не понял - какая сокращённая версия?.. - ну, у меня обе есть... а потом, какой Изотов, а? это вроде, как его... Яворский, поди, Сичкина озвучивал... ну, а Борис Сичкин, как пел и плясал, таки его никто и не ограничивал, кроме как исторические сожители :)
Потом, сколько мне известно, Виллен Азаров - убеждённый русский коммунист, и никто иной, как он, поставил фильм о сыне и матери Ленина - "Сердце матери". Там молодого Ленина изобразил Родион Нахапетов - он сейчас в США проживает? Вот. А кто как дышит, так и пишет, но ведь и любознательность не грех...
советую посмотреть Азаровские "Зелёный огонёк" и "Это случилось в милиции"
В давние времена в полуподвале московского стадиона "Динамо" от которого сейчас оставили рожки да ножки был маленький кинотеатрик который тоже назывался "Динамо" именно там 8 летним мальчишкой вместе с моей бабушкой я впервые посмотрел эту замечательную комедию которую после этого не видел лет 30 ведь фильм из-за того что Борис Сичкин сыгравший бурухтана уехал заграницу угодил на полку и лежал там 13 лет но даже после того как его сняли с полки по иронии судьбы не получалось и только уже 2000х купив диск с фильмом я наконец-то посмотрел его вспомнив детство и получив огромное удовольствие как от игры замечательных актёров так и от музыки Яна Френкеля у замечательного режиссёра Виллена Азарова есть ещё 2 картины которые стоит посмотреть "Это случилось в милиции" о том как мальчик нашёл своего отца потерянного им в Ленинградскую блокаду и замечательную комедию"Зелёный огонёк" так же положенную на полку
Куда же исчезла запись неотразимой Пьехи, сделанная на дому у Тютюрина?
Красивое имя - Бурухтан Второй Второй. Мы нашу кошку так зовем, когда чересчур много бурухтанит.
№22 Артём Крамар
Пожалуй, самый мой любимый фильм, в котором сыграл Георгий Вицин. Просто о человеке, который не может пройти мимо чужой беды и сам из-за этого попадает в неловкие ситуации. А ещё имеется два варианта текста для этого фильма: в одном из них Тютюрин с Бурухтаном договариваются дать женщинам избирательное право, в другом - чтобы принц распустил свой гарем. Интересно, почему так получилось? И ещё - может, кто-нибудь знает, где находится фонтан, из которого Тютюрин достаёт мяч? На вид это напоминает площадь Хо Ши Мина, что возле станции метро "Академическая" (на заднем плане большой жилой дом сталинских лет), но фонтана там нет, и троллейбусы не ходят.
это площадь Гагарина а фонтан был на том месте где сейчас стоит памятник ГАГАРИНУ
Очень люблю и ценю такие сюрреалистические наши картины 60-начала 70-х, как же талантливо и интересно они сняты. Какое многогранное у нас все-таки было кино!
Фильм настолько милый и трогательный, что невозможно смотреть его без улыбки. Ну прямо душой оттаиваешь... Какое счастье, что у нас остались такие фильмы!
А ведь, по-моему, ещё и текст последней фразы Сичкина в обеих версиях различный - "Шейх просил передать, что распустил свой гарем" и "Шейх просил передать, что предоставил женщинам избирательное право".
Нет, Сичкина в сокращённой версии озвучивает именно Эдуард Изотов. А в полной версии - голос самого Сичкина.
Эти двое со смешными фамилиями — герои комедии «Неисправимый лгун». Оба работают в парикмахерской, но стоят на противоположных концах служебной лестницы.
Возникает вопрос. Тютюрин всю жизнь работает в этой парикмахерской, но там и представления не имеют, как выглядит его жена.
Правда, всё "оправдывается" комедийным сюжетом)))