Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Неизвестный солдат кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.343 / 137 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

48
 
Ольга Сергеева
Действительно, вступительные экзамены по гуманитарным предметам в той форме была большей частью лотерея, ибо много субъективного и случайного. С математикой, физикой было как-то проще.
:-))))))))))))))))))))))))))))!
Но я ни в коем случае не защищаю систему ЕГЭ. Там минусов не меньше, а, пожалуй, больше.
Какие, например?
47
 
Кстати, в начале фильма Крош пытается поступить в МГУ и проваливается на экзамене по литературе только из-за того, что спорил с экзаменаторами. Действительно, вступительные экзамены по гуманитарным предметам в той форме была большей частью лотерея, ибо много субъективного и случайного. С математикой, физикой было как-то проще. Знаешь материал-сдашь. А вот если по литературе твоё мнение по тому или иному произведению или персонажу не понравится экзаменатору-пиши пропало. Не были застрахованы даже ребята с очень хорошими знаниями. Но я ни в коем случае не защищаю систему ЕГЭ. Там минусов не меньше, а, пожалуй, больше.
А вопрос о пейзаже в произведениях Салтыкова-Щедрина действительно дурацкий.
46
 
№45 Ольга Сергеева
Сергей не мажор, а нормальный парень, хоть и из благополучной московской семьи. Порядочный, совестливый. Был бы мажором, никогда бы не пошёл работать на стройку, в пыли, в грязи. Устроился бы в родной Москве где-нибудь на чистенькую должность курьера.
Согласен с вами. Я ведь только написал, как воспринимал Сергея его начальник - Воронов. В его понимании неудачник-абитуриент из Москвы, не имеющий представления о реальной работе, зато демонстрирующий своё самомнение, постоянно донимающий руководство лишними вопросами и проблемами, да ещё и пытающийся при случае "соскочить" - "хиппи" и "мажор" по определению. :)
45
 
Сергей не мажор, а нормальный парень, хоть и из благополучной московской семьи. Порядочный, совестливый. Был бы мажором, никогда бы не пошёл работать на стройку, в пыли, в грязи. Устроился бы в родной Москве где-нибудь на чистенькую должность курьера.
44
 
№43 Павлов Сергей
Занятная особенность фильма - не помню в какой серии Крош со своим начальником долго спорят о том, что причиной порывов Кроша является СЕКС и Крош отвечает, что он отлично знает что это такое и что дело совсем не в этом. Так что СЕКС в СССР был!
Для начальника ДСУ Воронова данное слово было из того же разряда, что "хиппи" или "Фенимор Купер", которые он употреблял в адрес Кроша, на которого смотрел как на умничающего столичного мажора, попавшего, как и многие подобные молодые "романтики" на строительство дороги случайно. Эрудированный Крош резонно заметил начальнику, что тот просто не понимает значения данного слова, и в этом смысле для большинства советских трудящихся, как и для Воронова, это слово действительно носило некий туманно-негативный оттенок, характеризующий нравы"загнивающего буржуазного общества", безусловно неприемлемые для советских людей. Этим, кстати, и воспользовались перестроечные телепровокаторы, показавшие на одном из первых ток-шоу нашу женщину, простодушно высказавшую на весь мир, подобно начальнику Воронову, известную всем фразу, вовсю использованную разного рода придурками и недругами нашей страны в дальнейшем.
43
 
Занятная особенность фильма - не помню в какой серии Крош со своим начальником долго спорят о том, что причиной порывов Кроша является СЕКС и Крош отвечает, что он отлично знает что это такое и что дело совсем не в этом. Так что СЕКС в СССР был!
42
 
Фунтиков хорош. В первой экранизации "Минута молчания" эту роль играл Кавалеров, но у него получился скорее комедийный персонаж. У Фунтикова Крош серьёзнее и жёстче.
41
 
Фильм замечательный, с какими-то очень настоящими людьми. Финальная сцена очень трогает. Вообще, Рыбакову повезло со всей трилогией о Кроше в экранизациях с Фунтиковым. Я бы ни один из этих фильмов не смогла выделить - каждый хорош по-своему.
40
 
Я просмотрел и вторую экранизацию. Фильм "Неизвестный солдат" ни в чём не уступает первой экранизации "Минута молчания" и, по-моему, даже превосходит её. Если в первом фильме в центре оказались эпизоды военного времени, а современная часть сократилась по сравнению с повестью, то здесь они практически равнозначны. Актёрский состав хорош в обоих фильмах, и музыка и песни тоже. Можно сказать, что с экранизацией этой повести Анатолию Рыбакову повезло дважды. Я знаю, почему в фильме два режиссёра-постановщика. Григорий Аронов (кстати, двоюродный брат Анатолия Рыбакова) скончался во время съёмок, и фильм заканчивал Вадим Зобин. Тем не менее фильм удалось выдержать в едином стиле. Почему-то на страничке информации написано "приключения", но я бы не отнёс этот фильм к приключенческому жанру. Драма, военный фильм, но не приключенческий.
39
 
Это конечно вопрос личных пристрастий.
Но я бы все-таки советовал к просмотру, хотя совсем другая эстетика в по сравнению "Минутой..".
"Минута.." снята практически сразу после написания повести и выглядит органичней - играют тот материал в котом живут.
Тут история адаптированная под современность, что не вполне получилось, хотя более подробна изложена история.
Очень понравилось как сыгран Краюшкин. Дед Кроша в исполнении Гринько. Ну и Фунтиков - лучший Крош как по мне.
№38 Борис Нежданов
Я видел только первую экранизацию - "Минута молчания". Он очень мне понравился. А этот фильм стоит смотреть?
38
 
Я видел только первую экранизацию - "Минута молчания". Он очень мне понравился. А этот фильм стоит смотреть?
37
 
№27 termostat
Надо чаще показывать. В 80-е в пику брежневскому официозу о войне стали забывать. Но когда Крош едет в Сибирь, у всех проснулась совесть. Это предтеча бессмертного полка. А сцена гибели Краюшкина сделана замечательно. Христианский подвиг.
С удивлением читаю, что в 80-х стали забывать войну. Хотя конечно я живу на месте страшных боёв 1941г. и могил известных и неизвестных солдат у нас в городе много. И в 80-е, и в 90-е, и в 2000-е никогда здесь войну не забывали. А как на этих могилах люди плачут я и через 65 лет после Победы видела.
36
 
Этот фильм из тех, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо показывать к Дню Победы. В своё время его кстати и выпустили на экраны именно в преддверии 9 мая. И в дальнейшем часто показывали летом как продолжение "Каникул Кроша", чем безусловно привлекали к патриотической теме школьников, хотя фильм снимался как бы и не для детей. К сожалению, сейчас его можно сказать забыли и почему-то давно не показывают. Несмотря на то, что в фильме заняты в основном малоизвестные актёры, смотрится он с интересом. Главный герой - Крош безусловно вызывает уважение, особенно нравятся его рассуждения о недопустимости предательства отцов своими детьми, какими бы эти отцы не оказывались по жизни. А установление личности и поиски родственников неизвестного солдата скорее всего и сподвигли Кроша в дальнейшем идти по юридической стезе и стать следователем, хотя до этого он поступал в какой-то гуманитарный вуз типа литературного, куда провалил вступительные. Также понравилась роль дедушки в исполнении Н.Гринько, который воспринимается здесь именно мудрым, добродушным, многое повидавшим на своём веку дедушкой, а не папой Карло или профессором Громовым, как его до этого привыкли видеть на экране.
сообщение было отредактировано в 15:40
35
 
[quote]№34 shkesper Одна наша дальняя родственница Валерия оставшись сиротой сумела выбить пенсию.[quote]
Здесь основное "выбить". Моя мама и тетя остались несовершеннолетними сиротами после гибели отца в 1944 году в Польше. И достигнув 14 лет были направлены на работу. Они и знать не знали ни о каком пособии.
А фильм хороший. Цитирование Крошем Пушкина - Любовь к отеческим гробам очень своевременно.
34
 
№25 vladkino
Довольно точный фильм, характеризующий отношение граждан и вообще страны к своей истории.
Сначала хитрое государство напрочь забыло о своих героически павших солдатах. Конечно, проще признать бойца пропавшим без вести и десятилетиями не платить пенсию его близким, чем установить личность и по-человечески захоронить павшего. А так просто "отряд не заметил потери бойца..." Поэтому война, увы, продолжается, пока не захоронен последний солдат.
Это называлось "пособие за утрату кормильца". В нашей семье заплатили, кстати, всем.
Может у других это пособие не платили. Не знаю.
Моя прабабушка Акулина получала пособие за пропавшего без вести в 1943 г. сына Константина (ст. лейт-т), другая прабабушка Василиса за пропавшего без вести в 1941 г. сына Василия (красноармец). Одна наша дальняя родственница Валерия оставшись сиротой сумела выбить пенсию за пропавшего без вести в 1941 г. отца Петра (красноармеец) , написав письмо самому Маленкову. Все в этой украинской деревне удивлялись: как маленькая девочка сумела написать письмо в Москву Маленкову?
Михеев "умыл руки", выставив раненого в голову солдата прямо под пули немцев. "Хороши" также оказались и потомки Краюшкина. Сын не соизволил приехать на могилу отца, внучка, не знающая отчества родного деда (!), договорилась до того, что зачем посещать могилы близких. Наплевательски к памяти солдат повёл себя начальник ДСУ Воронов. А ведь это было в далёком 1984 году, когда ещё было много живых участников тех героических событий... К сожалению, пройдет ещё три десятилетия, уйдут внуки фронтовиков, и о той великой войне будет эпизодически вспоминать лишь узкий круг специалистов.
Нет, эту войну будут помнить вечно. И интерес к войне, по-моему, с годами только растёт. По крайней мере у нас. И шествие Бессмертного Полка с каждым годом всё шире.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Неизвестный солдат (1984): новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram