№89 дмироок
так же в 1-ой книге упоминается, что он ходил по городу и рассказывал всем, как все считали, всякие небылицы, так вот Незнайка был священником, а его небылицы-это проповеди, но а Носов, живя в соответствующем государстве, естественно не мог открыто про это написать, но некоторые намеки в книгах присутствуют
№87 Станислав из Ростова
Фильм же "Незнайка с нашего двора" символизирует победу слепой веры в чудеса над разумом
Пилюлькин-доктор, Тюбик-художник, Винтик и Шпунтик-механики, а кто по профессии Незнайка? При этом заметьте он носит широкополую шляпу, а так же в 1-ой книге упоминается, что он ходил по городу и рассказывал всем, как все считали, всякие небылицы, так вот Незнайка был священником, а его небылицы-это проповеди, но а Носов, живя в соответствующем государстве, естественно не мог открыто про это написать, но некоторые намеки в книгах присутствуют
Знайка - у Носова безусловно положительный персонаж
Где то читал мнение, что Знайка зазнавшийся и много о себе вообразивший персонаж, с высока смотрящий на всех других коротышек, считающий их всех значительно ниже по интеллекту, а так же считающий, что на всё есть только две точки зрения: его и неправильная
Андрей Мирошин (город Свободный) 27.11.2017 - 04:15:03
№87 Станислав из Ростова
... Казалось бы, данный киноляп уже пора бы забыть, но им восхищаются и сегодня, причем исходя из очень немудреных эмоций: "Помню, когда впервые посмотрела тогда, мне фильм очень понравился. Не думала о смысле, идее фильма, о том, как играют дети - это было просто музыкальное зрелище, там бегали и танцевали дети, всё время играла весёлая музыка, пелись песни и происходило какое-никакое действо." А больше нам и не надо, правда?
А вы не задумывались никогда, почему СЕГОДНЯ не снимают ДЕТСКИХ фильмов хотя бы уровня "Незнайки с нашего двора". Вот из современного кина - Нечаев снял "Дюймовочку". Так это фильм на один раз, он не только до "Питер Пэна" недотягивает (про "Буратину") молчу, но и до "Незнайки". А больше то и НЕТ.
Может когда начнут снимать отечественные нормальные качественные сказки, тогда и восторгов по "Незнайке" меньше будет. А пока увы и ах. Ну не на американщину же подсаживаться
Станислав из Ростова (Ростов-на-Дону) 27.11.2017 - 01:29:31
№47 Разочарован и не раз
Посмотрел я этот фильм еще в достаточно юном возрасте 13-14 лет. Запомнился он каким-то оставшимся после фильма чувством досады и недоумения - это про Незнайку? И вот по прошествии многих лет решил пересмотреть - а вдруг я что-то не понял ребенком? Отзывы хорошие, на кинопоиске рейтинг 7.1 из 10 баллов... ЗА ЧТО?! Фильм же реально ужасен, кроме музыки и песен - здесь все отлично, но остальное просто кошмар и первое это, конечно сюжет. Сценарий вымучен и высосан из пальца. При чем здесь волшебники и почему в них надо верить, если они всего лишь в фантазиях твоих? Вспомните зачем нужен был волшебник в Солнечном городе - он дает Незнайке волшебную палочку за совершенные хорошие поступки, а тот начинает совершать с ее помощью поступки за которые потом было стыдно. Зачем в этом фильме волшебник(и)? А для мебели! И чтобы вокруг них накрутить совершенно мутный сюжет ни о чем... Дети говорят тексты, которые сами не понимают, с жестами и танцами утренника детского сада. Естественно их потом всех переозвучивали взрослые тетеньки с детскими голосами. Собственно даже "волшебников" пришлось озвучивать режиссеру, хотя у них текста было - два предложения. Как бы заумные разговоры первой серии, сменяются бессмысленной беготней туда-сюда во второй. И по этому "шедевру" куча народу ностальгирует, удивляясь что его не показывают часто по ТВ? Воистину, куда катится мир...
Абсолютно согласен с автором текста и кое-что хочу добавить от себя. Я практически вырос на книгах Николая Носова, его рассказы про Мишку знал едва ли не наизусть. Очень интересовался любой экранизацией детских книг и этот фильм сел смотреть с предвкушением чего-то интересного, остроумного и содержательного, как и всегда у Носова. Впечатление было - точно такое же разочарование: "Что это за муть?!" Тогда мне было лет восемь-девять, ощущение недоумения осталось и сегодня. Оно еще более усилилось, когда стал читать отзывы - большей частью умиление и восторг. Понятно, что сами по себе детские лица и детский щебет может умилить романтически настроенное старшее поколение, которому все детки представляются ужасно милыми и глупыми. Но вот я уже в детстве ценил "Незнайку" именно потому, что книги о коротышках были очень умными, даже сам главный герой вопреки своему имени к концу своих приключений (на Луне) явно умнеет и возвращается в Цветочный город уже не дурачком. Фильм же "Незнайка с нашего двора" символизирует победу слепой веры в чудеса над разумом, хотя непонятно, что хорошего и существенного волшебник сотворил или даже мог сотворить. Знайка - у Носова безусловно положительный персонаж - по итогам фильма терпит полное фиаско из-за своего неверия в потусторонние силы. У Носова волшебник и его палочка играли скорее роль условности, которая помогала понять, что глупое использование волшебной силы приводит к отрицательным последствиям. В фильме само существование волшебника превращается в центральный пункт спора и тему конфликта, в итоге неверующие во главе со Знайкой посрамлены, а мистика торжествует - вот и всё, что запоминается из плохо сшитого детского кино. Казалось бы, данный киноляп уже пора бы забыть, но им восхищаются и сегодня, причем исходя из очень немудреных эмоций: "Помню, когда впервые посмотрела тогда, мне фильм очень понравился. Не думала о смысле, идее фильма, о том, как играют дети - это было просто музыкальное зрелище, там бегали и танцевали дети, всё время играла весёлая музыка, пелись песни и происходило какое-никакое действо." А больше нам и не надо, правда?
№ 82 Сероглазов Кирилл
«Объективный взгляд на вещи» – это чей же? Ваш?
Ну, не Ваш же, раз Вы признали, что смотрите на всё только с одной стороны, и упрямство – Ваше достоинство. :)
Родная мультипликация – это ещё не «Незнайка» и «Волшебник Изумрудного города», на них свет клином не сошёлся. Родная мультипликация, в том числе кукольная – это десятки замечательных мультфильмов…
Если бы я считала, что свет клином сошёлся только на этих мультсериалах, я не предлагала бы зрителям расширять знакомство с советской мультипликацией дальше такой скромной цифры, как десятки мультфильмов, пусть даже «лучших»…
В таком случае, зачем ему сейчас смотреть эти мультфильмы, если он уже прочитал все книги, по мотивам которых они были сняты?
Как правило, детям интересны экранизации, даже если они и знают литературный источник. Я думала, Ваш ребёнок не исключение. Впрочем, может быть, у «ребёнка» давно уж – усы и девочки на уме… :)
А, собственно говоря, почему, с какой стати я должен скрывать от родного сына своё мнение об этих мультфильмах?
Почему «должны»? Не скрывайте. Вот навязывать не советую. :)
Если у кого-то такие представления о «качестве», то у меня другие.
Вы ранее писали, что у этих сериалов есть свои плюсы. А теперь ругаете их «мутью», «фигнёй» и «халтурой», даже не смущаясь, вежливо ли это в отношении к тем, кто их любит и не зря. Я не собиралась навязывать Вам свои вкусы. Но не ожидала от Вас такого агрессивного отношения к данным мультфильмам. Помню, наш ребёнок очень хотел посмотреть эти сказки в 90-х. Но тогда на каналах шла, в основном, лишь американщина, а детство закончилось быстро, и что-то в него не вошло. :( Жаль. И жаль того, что мы друг друга не поняли. Так что завершаю беседу при собственном мнении обо всех упомянутых качествах. Всего доброго!
Заметил фильм сегодня на религиозном канале "Радость моя". Вспомнил что в детстве я его в премьеру по телеку смотрел. Году этак 84, скорее всего. Но кроме песен тогда он на меня никакого яркого впечатления не произвёл. Слегка нудноват показался. Ещё раз, через 3 с лишним десятка лет, пересмотреть, что ли...
Впервые я посмотрел этот фильм не то в 84-м, не то в 85-м — мне было 11 или 12 лет, точно не помню. Уже тогда он мне не понравился. Сейчас пересмотрел со своими детьми. Понравился ещё меньше. Одно дело, когда дети затевают ролевую игру на детской площадке сами. И совсем другое дело — когда делают это по указке какого-нибудь серьёзного дядьки, а то и целой компании серьёзных мужиков — сценариста, режиссёра, дяденьки из цирка, двух киборгов. В этом случае получается нудное кривляние и никакого кайфа. Впрочем, смотреть на игры на детской площадке — тоже кайфа мало. Так что фильм просто ни о чём. И присутствие братьев-киборгов его не спасло, и прекрасная музыка Минкова. Дизлайк от меня стопроцентный.
№81 Света из Перми
... Вкусы, конечно, разные. Но есть и объективный взгляд на некоторые вещи
"Объективный взгляд на вещи" - это чей же? Ваш?
№81 Света из Перми
а Вы упорно смотрите на всё только с одной стороны.
У меня много положительных качеств, упорство - одно из них.
№81 Света из Перми
... Ну, как я понимаю, «Незнайку на Луне» он посмотрел по Вашей инициативе. :) Или я ошибаюсь?.....
Ошибаетесь. Мультфильм "Незнайка на Луне" я вместе с сыном посмотрел летом первый раз. До этого я знал о нём только то, что он снят в 90-е и его озвучивали известные актёры.
№81 Света из Перми «только мораль», а без морали фильмы – пустышка, пусть даже на них денег хватило. И потом не все дети имеют очень сильную любовь к чтению. Нередко книги с полки, снимают, только после знакомства с её экранизацией. А советские ленты как раз чаще всего и делались, чтоб пробудить такой интерес у ребёнка, не «пересытив» его темою раньше времени. Чем тоже многое объясняется.
В таком случае, зачем ему сейчас смотреть эти мультфильмы, если он уже прочитал все книги, по мотивам которых они были сняты?
№81 Света из Перми
... Ну, скажет, так скажет. Ответьте, что в то время был совсем другой стиль, иной менталитет, свои представления о качестве и возможности, и это нормально.
Э, НЕТ!ХАЛТУРА - ОНА И В АФРИКЕ ХАЛТУРА! Время, стиль и менталитет здесь не причём! Если у кого-то такие представления о "качестве", то у меня другие. И примеров тому масса.
№81 Света из Перми
Дайте ему расширить свои знания о теме на экране в целях знакомства с родной мультипликацией ещё в детстве. Или Вы полагаете, что киносказки дети должны смотреть только для своего удовольствия?..
Что значит "дайте"? Я не запрещаю. Он знает, что есть такие мультфильмы, посчитает для себя нужным их посмотреть - посмотрит. Своё мнение о них я ему сказал. А, собственно говоря, почему, с какой стати я должен скрывать от родного сына своё мнение об этих мультфильмах?
Дайте ему расширить свои знания о теме на экране в целях знакомства с родной мультипликацией
Родная мультипликация - это ещё не "Незнайка" и "Волшебник Изумрудного города", на них свет клином не сошёлся. Родная мультипликация, в том числе кукольная - это десятки замечательных мультфильмов, с замечательной музыкой, песнями и озвучанием и куклами, сделанными с любовью, а не тяп-ляп.
№80 Сероглазов Кирилл
Ну, я же говорю - на вкус и цвет... Одним нравится одно - другим другое. И спорить тут бессмысленно.
Вкусы, конечно, разные. Но есть и объективный взгляд на некоторые вещи, а Вы упорно смотрите на всё только с одной стороны.
Что значит "возьмите и покажите"? Привязать к стулу и заставить смотреть эти мутьльтфильмы?
Ну, как я понимаю, «Незнайку на Луне» он посмотрел по Вашей инициативе. :) Или я ошибаюсь?..
А какие там особые плюсы? Только мораль, песни и озвучание.
Вот именно «только мораль», а без морали фильмы – пустышка, пусть даже на них денег хватило. И потом не все дети имеют очень сильную любовь к чтению. Нередко книги с полки, снимают, только после знакомства с её экранизацией. А советские ленты как раз чаще всего и делались, чтоб пробудить такой интерес у ребёнка, не «пересытив» его темою раньше времени. Чем тоже многое объясняется.
Я боюсь, что посмотрев эти мультфильмы по моему совету, он скажет мне одно из двух: либо: - "Папа, зачем я потратил своё время на эту фигню", либо - "Папа, а почему там безобразно куклы сделаны - что, в СССР на кукольные мультфильмы денег не хватало?"
Ну, скажет, так скажет. Ответьте, что в то время был совсем другой стиль, иной менталитет, свои представления о качестве и возможности, и это нормально. Дайте ему расширить свои знания о теме на экране в целях знакомства с родной мультипликацией ещё в детстве. Или Вы полагаете, что киносказки дети должны смотреть только для своего удовольствия?..
... Кто знает, может быть, если бы я смотрела «Незнайку на Луне» ещё в детстве, претензий к фильму у меня не было. :) Но я, к счастью, росла только на книжной версии этой части. Где Незнайка был нормальный парень, а не какой-то шут, косящий под дурачка, его другом являлся Козлик, а не притянутая в современной ленте за уши Звёздочка, акценты были совершенно другие, а победа Добра показана гораздо наглядней. Я не нашла в новом фильме тех впечатлений, что вызывала сказка у меня в детстве. Но и как самостоятельный взгляд картина показалась мне сыроватой.
Ну я же говорю - на вкус и цвет... Одним нравится одно - другим другое. И спорить тут бессмысленно.
№79 Света из Перми
Возьмите, покажите сейчас.
Что значит "возьмите и покажите"? Привязать к стулу и заставить смотреть эти мутьльтфильмы? Он периодически смотрит каналы "Детский" и "Карусель" и если там их покажут, они ему понравятся, и он сочтёт нужным их посмотреть - он их посмотрит и без моих подсказок.
А зацепят, может быть и оценит в них те плюсы, которые для Вас мало значат. Тем более что песни и озвучивание тут действительно неплохие
А какие там особые плюсы? Только мораль, песни и озвучание. Так эти песни (в том числе и из "Волшебника Изумрудного города") он и так знает ещё с детского сада - для этого не обязательно мультфильмы смотреть. А мораль - мы с ним прочли ВСЕ 6 книг А. Волкова с рисунками Владимирского и ВСЕ книги про Незнайку и Н.Носова и Б.Карлова.
Или Вы опасаетесь, что эти ленты привьют детям дурную мораль? :)
Я боюсь, что посмотрев эти мультфильмы по-моему совету, он скажет мне одно из двух: либо: - "Папа, зачем я потратил своё время на эту фигню", либо - "Папа, а почему там безобразно куклы сделаны - что, в СССР на кукольные мультфильмы денег не хватало?"
№78 Сероглазов Кирилл
Испоганила, на мой взгляд (ИМХО)(своего мнения Вам не навязываю - Боже упаси) качеством изготовления кукол и режиссурой.
Я маленьким ребёнком на «качество изготовления кукол» не обращала внимания. Мне просто был интересен сюжет, реплики, своё решение постановщиков. Сейчас, взрослой, конечно, легче видеть какие-то недостатки, в том числе в режиссуре. Но есть ли смысл на них так зацикливаться, разрушая тот позитив, который я получала в детстве, бывает, получаю от фильмов и сейчас?.. Вы хвалите тех, кто снял «Незнайку на Луне» в столь непростое время. Так вот хорошо, что «Экран» старался что-то сделать там, где и более сильные художники от этого отказались. Немало юных зрителей открыли для себя сказку Носова, благодаря данным лентам. Ну, а ломать, конечно, не строить.
Ну, на вкус и цвет... А мне и моему сыну нравится. А кукольный "Незнайка" - откровенная халтура съёмочной группы (и Вы меня не переубедите - останемся каждый при своём мнении).
Кто знает, может быть, если бы я смотрела «Незнайку на Луне» ещё в детстве, претензий к фильму у меня не было. :) Но я, к счастью, росла только на книжной версии этой части. Где Незнайка был нормальный парень, а не какой-то шут, косящий под дурачка, его другом являлся Козлик, а не притянутая в современной ленте за уши Звёздочка, акценты были совершенно другие, а победа Добра показана гораздо наглядней. Я не нашла в новом фильме тех впечатлений, что вызывала сказка у меня в детстве. Но и как самостоятельный взгляд картина показалась мне сыроватой.
Я ничего не запрещаю, сын вырастет, захочет посмотреть – посмотрит и сам сделает вывод: хорошие мультфильмы или нет.
А чего ждать, когда Ваш сын вырастет? Возьмите, покажите сейчас. Не понравятся ему мультсериалы «Экрана», сам не станет тратить время на их просмотры. А зацепят, может быть и оценит в них те плюсы, которые для Вас мало значат. Детство проходит быстро, и что волнует детсадовца, у подростка вызывает иронию, а у взрослого – нудные упрёки. И если киносказка к ребёнку опоздает, судить о ней он будет уже не с той колокольни. Тем более что песни и озвучивание тут действительно неплохие, а все прочее идёт больше от субъективных понятий «на вкус и цвет». Или Вы опасаетесь, что эти ленты привьют детям дурную мораль? :)
№77 Света из Перми
... Чем же она там всё «испоганила»? В первом мультсериале («Приключения Незнайки и его друзей», 1971-73) от текста и от идеи книги далеко не уходят. В «Незнайке в Солнечном городе» (1976-77 г.) есть заметные отличия от второй части сказки, но вполне безобидные в сравнении с «Незнайкой на Луне» (1997-99), где даже главных героев упростили или же заменили другими! Различий там, как минимум, не меньше, чем в первых экранизациях книг, так почему же он «неплохой по качеству», а вот они – нет?..
Испоганила на мой взгляд (ИМХО) (своего мнения Вам не навязываю - Боже упаси) качеством изготовления кукол и режиссурой. Хотя озвучание и песни хорошие.
Что к теме обратились, сняв «Незнайку на Луне», конечно же, похвально, но вот сам результат я «неплохим по качеству» не считаю.
Ну, на вкус и цвет... А мне и моему сыну нравится. А кукольный "Незнайка" - откровенная халтура съёмочной группы (и Вы меня не переубедите - останемся каждый при своём мнении).
А вкусы у детей, зависят ещё и от того, что им показывают родители. Если они забыли познакомить их с версиями «Экрана» или считают, что такие фильмы «нельзя включать» из-за личных предубеждений, конечно, шансов меньше, что малыши их смогут воспринимать или не наберутся к картинам негатива от старших.
Вы сейчас путаете такие понятия, как "взрослые забыли", "взрослые считают, определённые фильмы нельзя включать" с таким понятием, как "взрослые [u]НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ РЕБЁНКА НА ПРОСМОТР ЭТИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ "ТО ЭКРАН"[/u] просто потому, что знают, что из себя представляют эти мультфильмы. Это как раз мой случай. Я ничего не запрещаю, сын вырастет, захочет посмотреть - посмотрит и сам сделает вывод: хорошие мультфильмы или нет.
№76 Сероглазов Кирилл
А есть разные кукольные мультфильмы - я, например, обожаю с детства такие кукольные мультфильмы, как "Варежка", "Дядюшка Ау", "Домовёнок Кузя", "Здравствуйте, Тётя Лиса", и, конечно же, бриллиант нашей мультипликации - цикл про Мартышку, Слонёнка, Попугая и Удава.
Вообще-то ещё есть «Разлучённые», «Расскажите сказку, доктор», «Синичкин календарь», «КОАПП», кукольные экранизации сказок Андерсена и многие другие замечательные советские мультфильмы в этой технике, которые сейчас несправедливо забыты… :(
Да не от техники это зависит, а от режиссёров и мастеров по изготовлению кукол - та же самая съёмочная группа"сделала"тяп-ляп не пойми что на роскошном литературном материале - "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова, экранизировав почему-то только 3 книги из 6, в результате получилось ещё хуже, чем "Незнайка" - без слёз не взглянешь.
Ну, лично у меня эти мультсериалы почти не вызывали претензий. Может быть, потому, что я и не старалась сопоставлять в упор ленты этой студии с книжными источниками, а просто получала удовольствие от песен, сюжета и доброты, которую не встретишь в сегодняшних действительно тяп-ляп сделанных лентах. А ряд сказок прочла уже после того, как познакомилась с версиями «Экрана» и тоже зачастую, благодаря знакомству с экранизациями. :)
Я об этом и пишу - съёмочная группа испоганила всю идею (с прописанными характерами персонажей, песнями, сюжетом) ПОД КОРЕНЬ!
Чем же она там всё «испоганила»? В первом мультсериале («Приключения Незнайки и его друзей», 1971-73) от текста и от идеи книги далеко не уходят. В «Незнайке в Солнечном городе» (1976-77 г.) есть заметные отличия от второй части сказки, но вполне безобидные в сравнении с «Незнайкой на Луне» (1997-99), где даже главных героев упростили или же заменили другими! Различий там, как минимум, не меньше, чем в первых экранизациях книг, так почему же он «неплохой по качеству», а вот они – нет?..
Что же мешало создателям уже упомянутых мной ранее мультфильмов в те финансово благополучные для них 1970-е (работай - не хочу) создать шедевры?
Много что помешало. С 1960-х годов аниматорам стали выделять мало плёнки. Носов закончил цикл как раз, когда «Союзмультфильм» из-за этой проблемы практически свернул выпуск полнометражных экранизаций, и только на не столь «продвинутом» «Экране» ещё пытались в виде мультсериалов как-то её решить. «Незнайку в Солнечном городе» по сценарию писателя там закончили в 1977 году, а годом ранее Николай Носов умер. История умалчивает, как уж ленту доделали без него, но после смерти автора переснимать трилогию, тем паче продолжать её почти никто не рискнул. Что к теме обратились, сняв «Незнайку на Луне», конечно же, похвально, но вот сам результат я «неплохим по качеству» не считаю. А вкусы у детей, зависят ещё и от того, что им показывают родители. Если они забыли познакомить их с версиями «Экрана» или считают, что такие фильмы «нельзя включать» из-за личных предубеждений, конечно, шансов меньше, что малыши их смогут воспринимать или не наберутся к картинам негатива от старших.
отзывы
так же в 1-ой книге упоминается, что он ходил по городу и рассказывал всем, как все считали, всякие небылицы, так вот Незнайка был священником, а его небылицы-это проповеди, но а Носов, живя в соответствующем государстве, естественно не мог открыто про это написать, но некоторые намеки в книгах присутствуют
Фильм же "Незнайка с нашего двора" символизирует победу слепой веры в чудеса над разумом
... Казалось бы, данный киноляп уже пора бы забыть, но им восхищаются и сегодня, причем исходя из очень немудреных эмоций: "Помню, когда впервые посмотрела тогда, мне фильм очень понравился. Не думала о смысле, идее фильма, о том, как играют дети - это было просто музыкальное зрелище, там бегали и танцевали дети, всё время играла весёлая музыка, пелись песни и происходило какое-никакое действо." А больше нам и не надо, правда?
Может когда начнут снимать отечественные нормальные качественные сказки, тогда и восторгов по "Незнайке" меньше будет. А пока увы и ах. Ну не на американщину же подсаживаться
Посмотрел я этот фильм еще в достаточно юном возрасте 13-14 лет. Запомнился он каким-то оставшимся после фильма чувством досады и недоумения - это про Незнайку? И вот по прошествии многих лет решил пересмотреть - а вдруг я что-то не понял ребенком? Отзывы хорошие, на кинопоиске рейтинг 7.1 из 10 баллов... ЗА ЧТО?! Фильм же реально ужасен, кроме музыки и песен - здесь все отлично, но остальное просто кошмар и первое это, конечно сюжет. Сценарий вымучен и высосан из пальца. При чем здесь волшебники и почему в них надо верить, если они всего лишь в фантазиях твоих? Вспомните зачем нужен был волшебник в Солнечном городе - он дает Незнайке волшебную палочку за совершенные хорошие поступки, а тот начинает совершать с ее помощью поступки за которые потом было стыдно. Зачем в этом фильме волшебник(и)? А для мебели! И чтобы вокруг них накрутить совершенно мутный сюжет ни о чем... Дети говорят тексты, которые сами не понимают, с жестами и танцами утренника детского сада. Естественно их потом всех переозвучивали взрослые тетеньки с детскими голосами. Собственно даже "волшебников" пришлось озвучивать режиссеру, хотя у них текста было - два предложения. Как бы заумные разговоры первой серии, сменяются бессмысленной беготней туда-сюда во второй. И по этому "шедевру" куча народу ностальгирует, удивляясь что его не показывают часто по ТВ? Воистину, куда катится мир...
«Объективный взгляд на вещи» – это чей же? Ваш?
... Вкусы, конечно, разные. Но есть и объективный взгляд на некоторые вещи
а Вы упорно смотрите на всё только с одной стороны.
... Ну, как я понимаю, «Незнайку на Луне» он посмотрел по Вашей инициативе. :) Или я ошибаюсь?.....
«только мораль», а без морали фильмы – пустышка, пусть даже на них денег хватило. И потом не все дети имеют очень сильную любовь к чтению. Нередко книги с полки, снимают, только после знакомства с её экранизацией. А советские ленты как раз чаще всего и делались, чтоб пробудить такой интерес у ребёнка, не «пересытив» его темою раньше времени. Чем тоже многое объясняется.
... Ну, скажет, так скажет. Ответьте, что в то время был совсем другой стиль, иной менталитет, свои представления о качестве и возможности, и это нормально.
Дайте ему расширить свои знания о теме на экране в целях знакомства с родной мультипликацией ещё в детстве. Или Вы полагаете, что киносказки дети должны смотреть только для своего удовольствия?..
Ну, я же говорю - на вкус и цвет... Одним нравится одно - другим другое. И спорить тут бессмысленно.
тьльтфильмы?... Кто знает, может быть, если бы я смотрела «Незнайку на Луне» ещё в детстве, претензий к фильму у меня не было. :) Но я, к счастью, росла только на книжной версии этой части. Где Незнайка был нормальный парень, а не какой-то шут, косящий под дурачка, его другом являлся Козлик, а не притянутая в современной ленте за уши Звёздочка, акценты были совершенно другие, а победа Добра показана гораздо наглядней. Я не нашла в новом фильме тех впечатлений, что вызывала сказка у меня в детстве. Но и как самостоятельный взгляд картина показалась мне сыроватой.
Возьмите, покажите сейчас.
тьльтфильмы? Он периодически смотрит каналы "Детский" и "Карусель" и если там их покажут, они ему понравятся, и он сочтёт нужным их посмотреть - он их посмотрит и без моих подсказок.Испоганила, на мой взгляд (ИМХО) (своего мнения Вам не навязываю - Боже упаси) качеством изготовления кукол и режиссурой.
... Чем же она там всё «испоганила»? В первом мультсериале («Приключения Незнайки и его друзей», 1971-73) от текста и от идеи книги далеко не уходят. В «Незнайке в Солнечном городе» (1976-77 г.) есть заметные отличия от второй части сказки, но вполне безобидные в сравнении с «Незнайкой на Луне» (1997-99), где даже главных героев упростили или же заменили другими! Различий там, как минимум, не меньше, чем в первых экранизациях книг, так почему же он «неплохой по качеству», а вот они – нет?..
А есть разные кукольные мультфильмы - я, например, обожаю с детства такие кукольные мультфильмы, как "Варежка", "Дядюшка Ау", "Домовёнок Кузя", "Здравствуйте, Тётя Лиса", и, конечно же, бриллиант нашей мультипликации - цикл про Мартышку, Слонёнка, Попугая и Удава.