Нежный возраст кадры из фильма
1983

1 2 3 >

№44 Геннадий Воланов
"introducing", что всего-навсего - "впервые на экране"
А слово "дебют" вас чем не устроило? Коротко и ясно. И русифицировать его не надо, оно уже и так обрусело.

№43 Лаулья
Кем-кем он оказался? И откуда вы только такие ругательства берёт? :)))
Это не ругательство, а обычный киношный сленг (в голливудских фильмах часто присутствует это "introducing", что всего-навсего - "впервые на экране"), я просто его русифицировал; из патриотических соображений. ;))

№42 Геннадий Воланов
Павел Ильин оказался для меня приятным интродьюсингом.
Кем-кем он оказался? И откуда вы только такие ругательства берёт? :)))

Впервые посмотрел "тёзку" соловьёвского фильма только теперь.
И в отличие от заумной мути Соловьёва этот - "очередной" "Нежный возраст" - вполне понравился ("7" по 10-балльной).
В первую очередь, конечно, благодаря обоим главным персонажам - младшим лейтенантам Лопухову и Мамыкину.
И если Евгения Дворжецкого видел в кино достаточно много, то Павел Ильин оказался для меня приятным интродьюсингом.
Обожаемая всеми Наталья Кем весь фильм мне жутко напоминала Ларису Барабанову; но конечно, понимал, что это никак не может быть она. :))

Странные курсанты показаны- волосы у них длинные как у гражданских, прически совершенно не военные.
И все ухватки - как у вчерашних десятиклассников, а не как тех курсантов, которые муштровали несколько лет.

Артём Карапетян не военком, а направленец из управления кадров.

Фильм обрывается будто. Остается недосказанность. В книге так же? Может кто читал, что было дальше.

№31 Бука
Костюмеру фильма жирный минус. Вот не думала, что в СОВЕТСКИХ фильмах могут быть такие исторические ляпы. Мужики одеты по моде 70-х - 80-х. В начале вагон метро образца непонятно какого года, но точно не довоенный. И шинели с шапками - в таких мой дед ходил. Я в 74-м родилась, ни за что не поверю, что у него обмундирование 30 лет где-то валялось, он полковником был, в запас, по-моему, позже уволился. И галстуки пионеры до войны не так завязывали. Понимаю, одежда - не главное. Но мне страшно мешает, не могу понять, в каком времени действие происходит. ПОчему Машков в своём "Папе" всё сделал по-человечески, а тут... вообще не понятно что.
Форма одежды артиллерийской спец школы достоверно отражена. Как до 1943 года (введение погон), так и после. А так, хороши молодые офицеры военного времени показаны (по сути совсем "невоенные" , если так можно сказать). Даже невольного напросилась сравнение, с Первой мировой. Точно также, интеллигентные мальчики, становились Прапорщиками, и уходили на фронт. И все повторилось буквально через 30 лет. Младшие лейтенанты, из совершенно, далёких от армии семей, становились офицерами, и стремились сражаться. Для пояснения, дореволюционный Прапорщик, это аналог советского Младшего лейтенанта. Одна звезда на погоне) .

№31 Бука
И галстуки пионеры до войны не так завязывали.
Пересмотрела недавно фильм "Тимур и его команда" (1940) и специально обратила внимание на то, как там у пионеров галстуки завязаны. Так вот добрая половина тимуровцев (в частности, и Женя тоже) завязывали галстуки неправильно, по вашему мнению, а именно так же как и пионеры 70-80-х годов. Только часть тимуровцев, включая Тимура, использовали застёжки.

А что за актриса Наталья Кем, информации нет почему то.

№31 Бука
Но мне страшно мешает, не могу понять, в каком времени действие происходит.
Но почему? Очень даже можно понять, если знать о некоторых исторических фактах. Например, что после войны ввели школьную форму. В фильме же школьники на уроке одеты свободно, в обычную одежду, так что это никак не могут быть 70-80 годы.

Спор вызывает недоумение ( мягко выражаясь). Ну не знатоки и не свидетели эпохи спорят. Ходили в том,
что было. Ходили даже в форме, снятой с обмундирования. Морозы сильнее, понимаете ли....

№31 Бука
Мужики одеты по моде 70-х - 80-х.
Посмотрела фото 30-х годов и нашла, что в фильме все герои одеты согласно эпохе.

№31 Бука
И галстуки пионеры до войны не так завязывали.
Где вы там пионеров увидели? Что-то не заметила на главгероях никаких пионерских галстуков.

№31 Бука
Какая разница, во что вы верите? Тут знать надо. Шинели с шапкам точно в армии за это время поменялись? Когда и как? Единственное, что я знаю, что до войны не было погонов, их в войну ввели. Но в фильме тут все правильно показано. До войны военные без погон, в конце войны с погонами.

№31 Бука
Костюмеру фильма жирный минус. ...В начале вагон метро образца непонятно какого года, но точно не довоенный. ..
Костюмеры вагонами метро не занимаются. :-) Реквизиторы, художники, возможно директор. Декораторы в конце концов (если это не вагон, а макет).
Но никак не костюмеры. :-)

1 2 3 >

Нежный возраст (1983): новости >>