Нежданно-негаданно кадры из фильма
1983

1 2 3 4 5 6 7 >

№101 Олег Хавин
Кто-то может узнать, что за хардроковая композиция (вроде на русском, со звоном колокола) играет в моменте, когда ггероиня ссорится с Богатырёвым и в голубом платье приходит в гости к усатому разводиле, который обещал написать ей портрет?
Могу подсказать. Это рок-группа "Москва", песня "Ну и дела!", альбом "НЛО", автор Давид Тухманов, 1982-й год.

Странно для меня, что я этот фильм никогда ранее не видела.
Очень легкий, расслабляющий. Самый расцвет моей юности, счастливое советское прошлое. Очень понравилась Т.Догилева. Ее героиня получилась такая открытая, непосредственная - советская девушка в лучшем ее проявлении.)) Да и Ю. Богатырев в своей роли - просто шикарный мужчина ( хоть и были моменты , когда он демонстрировал свою мужскую слабость). Но это было объяснимо - мягкий, воспитанный, советский интеллигент..Хотелось, чтобы герои остались вместе, несмотря ни на что. А свалившиеся на голову богатства - лишь фон, оттеняющий реакцию каждого на это "испытание" . Хороший фильм - Смотришь и вспоминаешь прошлое.

Хорошие друзья,подруги,знакомые всегда предупредят,что с богатством надо бояться воров-грабителей. О таких случаях не сообщалось в СМИ,но народ наш знал всё. :) Сарафанное радио работало только так. Вообще надо было прикидываться в СССР человеком со скромным доходом. Именно это героине к/ф и нужно. Даже сейчас с кем не поговоришь-Денег нет,денег нет,а у самих 2 иномарки,джип и кроссовер,дача и квартира из 4-комнат(не ипотека).

№97 nord
Воры в СССР были всегда.
Это и не оспаривается; речь о другом.
Не успела ГГероиня ещё получить наследство, а уже от друзей-подруг-знакомых пошли предостережения о ворах-грабителях.

Воры в СССР были всегда. И грабители тоже. Часы с хорошей шапкой ночью снимали запросто. И квартиры обчищали тоже. Особенно такую,как в этом к/ф. Кстати,довольно таки скучноватом.

Завязка сюжета - наследство-богатство - выглядело многообещающе, но развитие, увы, подкачало: предсказуемо и скучновато.
Показалось странным (если не сказать "антисоветским"! ;)), что персонажи постоянно опасались разбойников-грабителей (и два раза эти воры, действительно, появились в сюжете!) как будто дело происходит не в спокойном анти-криминальном Советском Союзе, а на проклятом Западе, где если верить статистике, преступления совершались каждые 2 минуты. %0
Правда, самая лучшая сцена фильма - допрос свидетелей в милиции - как раз, напрямую связана с уголовным делом.
Тут прекрасно всё: и хрупкая девчушка-следовательница (Е.Антоненко), и все "свидетели" (О.Анофриев, Л.Ярмольник, А.Ширвиндт, П.Винник, С.Мартынов, Ю.Богатырёв), и главное - их ответы. :))

Благодаря этой картине в моей коллекции "Почти одинаковых названий отечественных фильмов" прибыло: практически в один 1982 год были сняты отчётный х/ф "Нежданно-негаданно" и х/ф "Не ждали, не гадали".
Забавно, что связывают их не только названия-"двойники", но и мои оценки; оба получили от меня по кислой "шестёрке".

Не назовёшь фильм особенно выдающимся. И не комедия и не мелодрама. Обычный фильм. Только сюжет оригинальный-наследство. По тем временам-огромное богатство. Но пришло не тому,кому надо. Фильм снят по законам социалистической морали. Зарабатывать нужно честно.

Всегда было жаль утраченных ценностей, произведений искусства. Не в те руки они попали, потому и уплыли.
Конечно, я соглашусь с героиней - главное в жизни настоящее чувство, не замешанное на материальном интересе... И все равно, жаль. Фильм о том, что владеть - надо уметь! Это не меньшее мастерство, нежели коллекционировать!
Молодые Догилева, Польских, Богатырев, Ярмольник - прекрасны!

Великолепный лёгкий приятный фильмец для беззаботного просмотра без всяких драматических заморочек. Излёт советского кинематографа. Потом пошли уже совсем другие фильмы.

№88 пастор Шлаг или светлый образ его
В советские времена квартиры ... не были собственностью проживающих, передавать их по наследству было невозможно.
Можно, если кооперативная.

№81 Максим Марков
надо окружать себя тем, что ты понимаешь, то что тебе подходит... недалекость - так просто кричит.
Молодая девушка, совершенно неопытная в таких делах, буквально ошалевшая от неожиданно свалившейся на неё красоты (богатство для неё не главное), ей нужно время - понять, повзрослеть, чтобы разобраться. И ведь она не сама себя в силу недалёкости всем этим окружила, такова была воля дяди.

№82 МилаБелик
А были другие варианты? Оставшееся в квартире "добро" распродала, скорее всего.

№82 МилаБелик
Картины и статуи Жанна перевезла к себе домой, а что с дядиной квартирой? К тому же там наверняка немало добра осталось, мебель. Неужели сдала государству?
История умалчивает...к сожалению....а в сегодняшнее время это ОЧЕНЬ актуальный вопрос...)))

№85 Виталий Иванов
... Ну когда денег полно, то можно выписать себе рукастых мастеров хоть из Лувра, хоть из Третьяковки.
Тогда не было Авито и газет Из рук в руки. Такие услуги надо было ещё найти. Все начало фильма посвящено тому, как Жанна пытается получить профессиональные услуги юриста, но тщетно, и все она вынуждена делать сама и в другом городе. Кстати, вообще не понятно, как она оформила иполучила вме справки и, наконец, проникла в квартиру. До этого ей перечислили столько этапов, что их только за неделю можно было бы пройти.

№83 пастор Шлаг или светлый образ его
Жанна удивительно профессионально и со вкусом развесила картины в своей небольшой квартирке, предположим, ей это удалось сделать самостоятельно. Но кто стены сверлил и разметку делал?)))

Смотрел этот фильм еще в 80-е. Понравился. Недавно пересмотрел и отношение не изменилось. Вот чем-то это кино цепляет. Сейчас очень не хватает таких фильмов, где даже прохиндеи выглядят по-человечески.

1 2 3 4 5 6 7 >

Нежданно-негаданно (1983): новости >>

Вокруг до около комедии
История кино
Вокруг до около комедии
Комедии не могут существовать без хороших комедийных актеров. Это — аксиома. Вот почему режиссеры стремятся пригласить Александра Ширвиндта и Лию Ахеджакову, Татьяну Пельтцер и Людмилу Гурченко, Ролана Быкова и Леонида Куравлева.
1 комментарий

биография, драма, исторический фильм