Колька то здесь - какой крутой и трогательный - одновременно. Про космическую, слышко, любовь роман написал. ( Являясь грабителем и убийцей, к тому же.) .... Все три женщины - хороши. По своему. И Анжелика, и Алла Сигалова , и молоденькая Аня Михалкова . ( Отрадно также видеть - весьма редко снимающегося - Бориса Шувалова.
Не такой уж и плохой фильм. Конечно, много пустых и бессмысленных эпизодов, но в целом можно смотреть. Хороша Анжелика Варум, местами интересна Сигалова.
- Кто это?
- Моя девушка и её сестра.
- А кто из них кто?
- Я ещё пока не решил.
Фильм снят в 99ом а посмотрел я его только вчера по случайности. Неплохой я бы сказал представитель жанра '' динамичный артхауз для народа'' который был у нас популярен в некоторой степени в конце 90тых начале 2000ных и предсказуемо съеденный коммерческой залипухой позже Очень удивлен был актерским талантом Анжелики Варум и огорчен что Толоконникову дали сыграть лишь один невразумительный эпизод в роли гипотетического президента несуществующей страны. Не понравились штампы в изображении главного героя . Эдакий ''мачизм'' и сексуальная ''повальность'' Чехова смотрятся какой-то надуманной пошловатой калькой то ли с голливудской ''бАндеровщины''( в смысле Бандероса а не Бандеры :))) то ли ''бЕндеровщины'' но все равно как-то не очень... Еще не понравилась роль Сигаловой . В реале такая ''бизнес-вумен'' крупного масштаба это ужас в юбке и вряд ли может испытывать что-то сексуально-романтическое в своих отношениях и вообще влюбится в безродного бандита-по совместительству писателя . Поэтому первая часть типажа точная и мерзкая а вторая где ''ломания'' и ''страдания'' и особенно конец с детьми и завязка в виде подкидыша это нереальные ''розовые слюни'' для сентиментальных ''бандиток , ''политиканш '' и эстетствующих торгашек в стиле ''да мы стали сильные но в душе все такие прямо нежные и страстные и ранимые и нам нужно ''сильное мужское плечо''(и все остальные части тела) а сильных мужиков сейчас нету . Эх! где они?'' Остальное все на 4+ :)
Жаль, что Варум не стала актрисой, как мечтала. Она замечательна в этом фильме. О певице будут вспоминать: "А Варум. Была такая". А вот об актрисе были бы только хорошие отзывы.
Смотрела фильм не с начала и к концу фильма была "твёрдо уверена", что сценарий написан Иваном Охлобыстиным...Была удивлена, когда оказалась неправа...Тем не менее решила посмотреть НАЧАЛО, хотя согласна с предыдущими комментариями. Несмотря на "картонность" сюжета (в отличие от гиперреалистичного сценария "Маленькой Веры"), действительно, очень интересно наблюдать ХОРОШУЮ игру ВСЕХ актёров и медийных лиц...
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 18.02.2011 - 22:49:25
Снят фильм эффектно, с размахом, но всё равно оставляет впечатление надуманного, искусственного зрелища с набившими оскомину медийными персонами в главных ролях. Пожалуй, Анжелика Варум неплохо смотрелась в роли наивной и восторженной дурочки-композиторши.
Да ни о чём.
- Кто это?
- Моя девушка и её сестра.
- А кто из них кто?
- Я ещё пока не решил.
"Поиск " привел меня сюда.Цель поиска тривиальна ,
Будте добры,подскажите :где я смогу приобрести фильм "Небо в алмазах"?Благодарю .