Небесный тихоход кадры из фильма
1945

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

№400 balkon7
... "Первым делом самолеты, ну а девушки потом" - это смешно, не правильно, и совсем не реально.
Обычная мужская бравада, которая уместна и нужна в комедии. Все зрители прекрасно понимают, что после слов "а бабы нам до фюзеляжа", эти бабы как раз и появятся и покажут до какого они фюзеляжа.)))) На этом и выстроена вся комедийность сюжета.

№400 balkon7
Да главное, что смешно. А для комедии и реально, и правильно :))). Очень люблю этот фильм.

№399 Ленхен
Да Туча сам уже готов выйти из этого союза :)).

Да Туча сам уже готов выйти из этого союза :)).

Зато знает, что Кайсаров женат. Этого достаточно для распада союза

Когда Туча на балу говорит Катюше, что их мужской союз распался - он её обманывает. Ведь он ещё не знает, что Булочкин уже "готов".

Какой замечательный фильм! А какие песни! И какой прекрасный танец...
Смотрела и просто душа пела. Наконец-то узнала хоть, откуда пошли эти две песни, которые я часто слышала.
Ах, отличная романтическая военная комедия. Ах, какие тут все красивые, хорошие, настоящие...
И главное, все три убежденных холостяка сдались перед напором прекрасных девушек. Ведь именно ради них они сражались с фашистами. Ведь те советские девушки - воплощение Родины...

Сегодня, даже не знаю в который раз посмотрел "Небесный тихоход".Все великолепно и песни и сам фильм.Во время просмотра забываешь о проблемах.

№388 нвч по-прежнему
... Это не нарушение прав потребителей, а нарушение авторских прав.
Об унчтожении черно-белых копий никто не говорил. В сообщении №383 было высказано лишь предположение, что "цветное жёсткое воспроизведение, наверное, помогает сохранению произведения". На это предположение и был написан мой ответ. Не надо передергивать сказанное.
Рассуждая о нарушении авторских прав не плохо было бы обойтись без фантазий и запастись доказательной базой. Кстати сегодня "Культура" показывали чёрно белую версию. Но чёрно бельщиков совершенно не волнует что их любимые версии показывают по центральным каналам ,главное запрещать, осуждать и клеймить не стесняясь в выражениях, к примеру "уродовать оригинал", бывает и похуже.

Я тоже в это мало верю:)))))

Что то постоянно слышу мнение, что раскрашивание старых советских фильмов привлечёт молодёжь к их просмотру. Ну ведь чушь же! Полнейшая чушь. Просто я так понимаю, раскрашивание стоит очень больших денег. По крайне мере первые опыты. (сейчас конечно технология уже отработана). То есть это бизнес. Просто бизнес и ничего большего. И кто то, кто принимает решения по раскраске того или иного фильма, имеет с этого бизнеса свою долю малую. Или немалую.

№387 фан телевизора
№383 Телезритель из Питера... на странице"стариков"я задавал вопрос:если следующий фильм Леонида Быкова о войне тоже выйдет в цвете,вы опять будете недовольны?
Представьте себе - да. Возможно, если бы у Леонида Быкова была цветная плёнка, он бы свои военные фильмы снимал по другому. Ведь "Зайчик", на сколько я помню, - цветной. Значит он понимал, что нецветной вариант несёт свою долю горечи и щемящей памяти о погибших... да и вообще - война это не поле для шоу, во что её превращают потихонечку... А в комедии "Небесный тихоход" цвет внёс кукольность, а главное, он мне стал напоминать американские комедии 40-50-х годов. Чего просто не может и не должно быть. Каждый в своём воплощении и реализации своих идей, должен идти своим путём. Клонирование в данном случае не лучшее. Хотя вон молодёжь поддерживает такое окукливание фильмов. С другой стороны , если такая цветная обёртка станет привлекать к себе внимание молодёжи и они, кроме цвета, почувствуют, что наше отечественное кино - это не отстой, и что наш юмор и великолепная игра актёров вместе с хорошей музыкой и режиссурой - это был мировой уровень и мы им гордились, то пусть хоть так приобщаются к отечественной культуре.

№386 Гренкин
... Я что то не слышал , что при раскрашивании, то есть колоризации , чёрно белые копии подвергались уничтожению к примеру массовому сожжению, что касается словосочетания "уродование оригинала" это уже прямое обвинение и оскорбление. Не нравятся фильмы в цвете подавайте в суд, ну типа нарушение прав потребителей.
Это не нарушение прав потребителей, а нарушение авторских прав.

№385 нвч по-прежнему
... Раскрашивание ничуть не помогает сохранению фильма. И это ненормально для любого фильма. Есть произведение - фильм - созданное автором и никто не вправе уродовать оригинал. Если , конечно, не купит себе копию и не попросит раскрасить за свой счет.

№383 Телезритель из Питера
... Я не воспринимаю оцифрованные ВОЕННЫЕ фильмы. Черно-белый вариант веет мягкостью и реальностью. Цветное жёсткое воспроизведение изображения, наверное, помогает сохранению произведения, но тепла не передаёт. Для "Волги-Волги", "Золушки" - это нормально. Но для "!7 мгновений", "В Бой идут одни старики" и этому фильму, на мой взгляд "цветное осовременивание" противопоказано. Лучше бы привели чёрно-белый вариант в хорошее состояние....

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Небесный тихоход (1945): новости >>