
Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Лайфстайл
Гости премии "Voice: Главные лица"

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Лайфстайл
Прохладные истории из большого американского путешествия

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Лайфстайл
Актриса подтвердила слухи

Новости кино
Актерская династия в сборе
отзывы
В то же время хотелось бы отметить парочку ляпов, здесь ещё не упоминавшихся:
1) Война по фильму вроде как подходит к концу, т.е. боевые действия приближаются к Берлину. Откуда тогда на немецком почтампте взялся советский автомат с 10-копеечными монетами, по которому пытаются позвонить удачно вернувшиеся из боевого вылета корреспондентка и Булочкин.
2) В сцене, когда ст. лейтенант Туча (Меркурьев) и собравшаяся уезжать журналистка (Парфаньяк) сидят в кузове машины, то лесной пейзаж за спинами героев движется перепендикулярно (!) кабине грузовика, напротив которой они сидят, хотя в этом случае в кадре должен быть вид на трассу. Особенно это становится заметным, когда героиня Парфаньяк, собираясь остановить машину стучит, оборачиваясь, по кабине. Видать этот фронтовой грузовик, обслуживавший наши засекреченные аэродромы, тоже был из разряда "засекреченных" :))
Но вызывает недоумения тот факт. по выражению ст. лейт. Крыловой.Тов. майор.Я уже три года штурман! За три года должна вся грудь быть в орденах и медалях,а в конце фильма, т. е. окончания войны все в прежних званиях и добавляют ещё по одной. Как то обидно за героев войны!
Фильм люблю, один из немногих фильмов того времени, который можно смотреть и сейчас, несмотря на идиотов-немцев, говорящих по-русски.
Категорически не нравится только старлей Кутузова. Очень неприятный старческий голос.
Ну, и избитый штамп придурковатой врачихи в исполнении Раневской. Даже обидно за неё.
" Высота 3000 метров. Курзенков попытался приподняться. Но встречный воздух снова бросил его на сиденье. Тогда, с трудом поймав ручку управления, он перевернул самолёт и тут же послал его на свечу. По инерции он вывалился из горящей машины. Свистит холодный ветер. Жжёт лицо, леденит душу. Но крепкая воля даже сейчас, в эту страшную минуту, руководит сознанием. "Как быть ? Раскрыть парашют ? Но горящий самолёт сожжёт его. Затянуть падение. Но насколько ?"
Наконец машина огненным факелом проносится мимо, едва не задев лётчика. Рывок за кольцо. Но парашют не раскрылся. Дёрнул ещё раз, и над головой с треском выросло шёлковое облако. Однако это был только миг. С ног сорвало унты и рукавицу. И снова засвистел вихрь: парашют, лямки которого перебило осколками, оборвался...
Много необыкновенных случаев знала война. Но этот по стечению обстоятельств не имел себе равных. 3000 метров летел без парашюта раненый лётчик. Казалось, что уже ничто не может спасти его от смерти. Но и это не было концом. Непередаваемый ужас сковал лётчика. Земля, а с нею и смерть приближались неумолимо. Но и здесь победила воля. Спасли Курзенкова крутой скат сопки, глубокий снег, опытные руки хирурга и всепобеждающая сила жизни этого поистине человека - героя. "
© 2000-2015 Красные Соколы
Может, даже петербургская-ленинградская
Очередной раз задался поиском песни "от Крючкова".
В фильме звучат только слова "Меня девушки хорошие не любят, а плохие...."
Уважаемые, кто знает и может сообщит первоисточник?
Спасибо! Успокоили! ))))))))
Очередной раз задался поиском песни "от Крючкова".
В фильме звучат только слова "Меня девушки хорошие не любят, а плохие...."
Уважаемые, кто знает и может сообщит первоисточник?
В фильме звучат только слова "Меня девушки хорошие не любят, а плохие...."
Уважаемые, кто знает и может сообщит первоисточник?
Конечно, старший лейтенант Кутузова.
СтаршОй я. ЛЫйТЫнант. (с)Лёлик - Горбункову С.С.