Небеса обетованные кадры из фильма
1991

Вполне возможно Эльдар Рязанов смотрел "Стук трамвайных колес" (1970) Акира Куросава.
Мастер "ждал" почти 20 лет, чтобы снять "Небеса обетованные" ? Но в "застойные" времена фильм не прошел бы...всему свое время...
"- Это молодой продавец... ученик... уйди.. " (с:) (заведующий отделом) "Дайте жалобную книгу"

Да что говорить, фильм просто полный п...провал
И, опять же, кому что нравится. Вам - провал, мне - конфетка. Уверен, что Ваш киношедевр вызовет во мне рвотные позывы, но это не значит, что он не достоин существования, ибо - каждому своё.

А обсуждаем мы не вкусы, а искусство (его наличие или отсутствие). На мой взгляд, там больше второе
Одно от другого неотъемлемо, ибо в "Палате мер и весов" нет эталона искусства. Значит сие понятие очень даже субъективно, сиречь - зависит от мнения людей, т.е., то самое, пресловутое, "дело вкуса".

Да что говорить, фильм просто полный п...провал. Только вопрос, в том что у Рязанова закончился отпущенный ему лимит на гениальные фильмы или время подошло на соответствующие фильмы. Или и то и другое одновременно. Интересно, ведь НИ ОДИН наш Мастер режиссуры (Рязанов, Михалков, Герман) после развала, да собственно и уже До развала страны ни сняли ничего хоть чуть чуть подходящего по уровню к их прошлым великим фильмам.

Ваши слова надо на плакате написАть и вывесить
Так в чём заминка?
А устно сказать: "Если бы"
Да хоть письменно, хоть в граните высечь. Всё равно, со мной согласятся очень многие, а, значит, этот вопрос не имеет однозначного ответа и мы возвращаемся к пресловутому - "дело вкуса".

С этого момента искусство перестало присутствовать в его картинах.
Да ничего подобного. Искусство НИКОГДА не покидало картин Рязанова. Вкус изменял, но искусство присутствовало всегда!
Ни присмотреться, ни зацепиться
Дело вкуса, дело вкуса. Кому поп, кому попадья, кому ананас, кому свиной хрящик.

№346 pescados
" "Старики-разбойники" - интересная вещь, теневое дополнение к "Берегись автомобиля" с инверсией некоторых мотивов...
Класс игры Никулина. Здорово Р. Филиппов - 15 секунд в кадре - и образ ГОТОВ. Л. Дуров - молодец.
Остальные...., остальные... - хорошо.

"Зигзаг удачи" можно не считать, это рекламная пауза между фильмами ("Покупайте облигации выигрышного займа!").
А вот "Старики-разбойники" - интересная вещь, теневое дополнение к "Берегись автомобиля" с инверсией некоторых мотивов...

№344 Сергей Жуков
А в "Зигзаге удачи" и "стариках разбойниках" исскуство цветёт пышным цветом? )))))
что-то есть

Падение началось давно. Намного раньше
№342 pescados
Со "Служебного романа", пожалуй. До этого были неудачи, но он всегда сам понимал трезво, что в фильме получилось, а что - нет.
А тут намутил какой-то пошлятины - и доволен!...
Да, пожалуй, со "Служебного романа", 1977 год. С этого момента искусство перестало присутствовать в его картинах. Герои и героини перемещались по экрану, кто-то о чём-то говорил, взывал (или выл), операторы снимали пейзажи, интерьеры, натюрморты. Но всё, как за матовым стеклом. Ни присмотреться, ни зацепиться

А тут намутил какой-то пошлятины - и доволен!

№341 Линда-Л
... Падение началось давно. Намного раньше

№317 Игорь. Ру именно с этого фильма началось "падение" Рязанова как режиссёра. Абсолютно мизантропическая вещь.
Падение началось давно. Намного раньше

Гафт не виноват: ему дали бессмысленную роль. Этот персонаж по замыслу даёт нить, связывающую нашу эпоху аж со сталинской. Но она - лишняя для фильма: нищие живут сегодняшним днём, у них нет прошлого (тем более, такого далёкого!) В 90-е страна обнищала - и разве часто вспоминали Сталина? Нет, золотым (или наоборот) веком стал "вчерашний" брежневский, об него и ломали копья всю дорогу. Мол, нужны нам очереди в магазинах или нет. Какое уж там "По тундре, по широкой дороге...".

Какой пронзительный фильм. И сегодня актуален.

№337 Римма Марковна
... Замечание не по адресу! Смешно, и даже очень! :))))
Ну так я рассмеялся от души один раз , так меня и то усовестили - ''грех смеяться над бедой ближнего '' ( №333) . А если и вправду смешно было ? В жизни разве так не бывает? : и жалко и смешно одновременно . А вот больше повода для смеха , кроме упомянутого ниже эпизода с ''попрошайкой '' у меня и не возникло . В том то и беда этого фильма : И не жалко ПО НАСТОЯЩЕМУ ( один эпизод не в счёт ) , и не смешно ПО НАСТОЯЩЕМУ . ( этот же эпизод не в счёт ) . ;-)

боевик, комедия, триллер
драма, мистика