№119 Трокадеро
Есть немало фильмов, которые один раз посмотрел и больше не хочется. "Белый Бим Черное ухо", "Среди бела дня", "Прошу слова". Все они вызывают или тоску или отрицательные эмоции. И не потому, что плохо сняты... Или тема нехорошая, или финал, или даже просто начало кинокартины, как в фильме, последнем из перечисленных.
Согласна. "Не стреляйте.." люблю, но до конца не досматриваю. Иначе потом несколько дней состояние тоски. А "Белый Бим..." вообще только один раз смотрела, лет 40 назад, и больше не хочу. Никогда!
№116 Виталий Иванов
... Да, у меня такое же ощущение. Многие отзываются об этом фильме как о каком то очень трогательном, лирическом и тд. Но действительно, очень гнетущая атмосфера в фильме. Поэтому как то и не хочется его пересматривать. Весь фильм и так тяжёлая давящая атмосфера, так ещё и в конце обязательно надо было прикончить главного героя. Хорошо хоть не всю семью.
Еще и сына все унижают и бъют ни за что ,родители полудурки..
Удивительный, с дивной музыкой. Один из лучших фильмов об загадочной русской душе. Нахапетов большой молодец. Картина переживет всех диванных комментаторов
№119 Трокадеро
"Белого Бима" тоже недавно посмотрел-таки до конца, тоже, конечно, тяжёлый фильм, напряжённый, и конец трагичный, как и в "Лебедях". В детстве в этом фильме видел только сцены охоты вначале. Теперь переключаюсь на позитивное новогоднее кино)
№116 Виталий Иванов
Вот именно поэтому я и не люблю этот фильм. Смотрела один раз. ПОсле этого пересматривать этот фильм нет никакого желания.
№115 Валерий Стефанов
Тяжёлый фильм, депрессивный. Еле досмотрел до конца. Главный герой какой-то странный, ведёт себя непонятно, жена его сварливая, мужчины, с которыми он общается (кроме лесника) - нахальные, грубоватые. Обстановка и атмосфера фильма угнетающая.
... Еще и сына все унижают и бъют ни за что ,родители полудурки..
в деревнях это слово до сих пор живет.
Почему это Колька своего отца кличет по старорусски, патриархальным "Тятя"? По-моему это слово из обихода исчезло ещё в 19 веке...