Не может быть! кадры из фильма
1975

Люди в принципе одинаковы при любом социальном устройстве общества . Михаилу Зощенко своей сатирой удалось доказать это , как мало кому удаётся . Слова ''мещанин '' , '' обыватель'' считавшиеся у нас почти ругательными , по сути обозначают всего лишь обычных людей с их обычными , повседневными заботами и маленькими радостями . Людям в массе своей , нет большой разницы от названия правящей партии или имени монарха . Народ ''внизу '' живёт своей обычной жизнью , людям не нужны потрясения и катаклизмы . Им достаточно простых человеческих радостей . Леонид Иович Гайдай талантливой экранизацией Зощенковских мотивов показал именно ОБЫКНОВЕННОГО человека , в чём то нелепого , в чём то наивного , не героя , не гения , просто человека .

Жениться,это вам не в баню сходить-Зощенко.Хотя у того же Зощенко в другом рассказе такая баня,что лучше жениться.На другое утро Завитушкин пошёл в ЗАГС и развёлчя-простое время было.Развод был уведомительный.Один развёлся,а вторую сторону об этом уведомляют.У Кольцова фельетон был на фактическом материале.Гражданин развёлся,перехватил открытку из ЗАГСА о том что жена уже не жена.Она не знает,его кормит,а он уже с соседкой по комуналке расписался.

№ 7398
Катя С. (г. Светлый,Калининградская обл.)

Да ничего... когда дети подрастут, то Барыгин себе новую, более просторную квартиру "выбьет"..:) А покамест - и такая сойдёт!:))

№ 7394
Игорь. Ру (Красноярск)

вряд ли бы посредственному актёришке такую выделили! -))
Видимо, Анатоль в своём театре был благосклонно принят "высоким начальством".:)) То бишь, главным режиссёром. Иначе довольно трудно объяснить, откуда у него и его жены, столь "крутая" квартирка...:)

№ 7393
Катя С. (г. Светлый,Калининградская обл.)

А нечего тереться с чужими женами)
Анатоль - натура очень широкая, и творческая. Ему было мало одной женщины..:))) К тому же, не он один "с чужими жёнами тёрся"...:) Кока вон тоже - вроде приличный человек, инженер - а туда же...:)) От Зинули - к Софочке...:)))

Скорее всего инженер) что то он там заливал про "сдачу объекта в конце квартала")
№7399 Игорь. Ру
... Ну, с Зиной-то как раз всё понятно. Ведь её Кока - крупный производственник, возможно даже - директор завода или, что более вероятно - главный инженер. Воплощает в жизнь сталинский план индустриализации! )) Такого сам Бог велел обеспечить достойным жильём. ))

№7398 Катя С.
Конечно не такая "модерновая хата" как у Зины

Да по сравнению с Софочкиной "коробочкой" и Барыгинское жилище кажется дворцом) Конечно не такая "модерновая хата" как у Зины,но в общем то тоже ничего). С другой стороны у него детей целая орава и простора там тоже нет как такового) Наверняка ютятся все в одной комнате)
№7397 Игорь. Ру
... Квартира не то, чтобы очень большая (насколько я помню), но всё же и не комната в коммуналке, как у той же Софочки. Да и обставлена квартира очень даже роскошно (опять же - по меркам того времени). А если вспомнить, что в те годы большинство городского населения ютилось в тесных коммуналках (см. рассказы того же Зощенко), то можно сказать, что "квартирный вопрос" у Анатоля решён! -))

№7396 Катя С. А квартира разве большая? Не заметила) надо будет пересмотреть

А разве Софочка числится знаменитой танцовщицей?) Мне всегда казалось что профессия балерины осталась в глубокой юности и была просто как хобби) На славу Анны Павловой не претендовала. Нынче скорее всего работает в какой нибудь конторке секретаршей или машинисткой) Другое дело Барыгин,который олицетворяет собой человека иськусьтва) И публика его-это вот такие скучающие домохозяйки Зинули) А квартира разве большая? Не заметила) надо будет пересмотреть
№7394 Игорь. Ру
... В защиту Анатоля могу возразить, что и он знать не знает Софочку, а ведь она "из балетных", то есть близкой Анатолю профессии, из богемы, так сказать. -)) Видимо, тоже где-нибудь на подтанцовках, в кордебалете подвизается. -)) И потом, у Анатоля такая шикарная (по меркам 20-х годов) квартира - вряд ли бы посредственному актёришке такую выделили! -))

Возможно, он главный режиссёр театра. Но наверняка не Мейерхольд и не Станиславский с Немировичем-Данченко. Середнячок, скорее всего.

№7393 Катя С.

А нечего тереться с чужими женами) Тогда и не будут мерещиться "сапохи",не надо будет прятаться от мужа своей женщины у мужика,которой обхаживает твою жену...) Все по накатанной). И профессия тут не причем. Артист он...) Кстати,мою версию о том,что Анатоль-актеришко средненький(если не сказать хуже),говорит тот факт,что кроме Зинули о нем никто не знает). Ну ладно Рыбий глаз на театрала не похож и вполне может не знать артистов театра,но Софочка ? А Кока?)
Ок,гениальная,так уж и быть) Ну если только на ходу,тогда респект) Думаю что это песня из его постоянного репертуара,так сказать шлягер из какого нибудь водевиля,где он играет главную роль) И поет эту песню при хорошем расположении духа,когда намечается рандеву с Зиной) Вангую,потому что песню так же знает и Зина. Точно хит) А вот кто автор...Может это неведомый нам Егор Иваныч,с которым по телефону "разговаривал" Анатоль?)
№7392 Кристобаль
Что поделать...:) Артист - профессия очень нервная, и не всем удаётся избежать истерик...:)) А ещё тут нужно учитывать ту весьма специфическую и непростую ситуацию, в которой оказывается Анатоль, по ходу фильма.:) Даже самый стойкий человек может заистерить, находясь в столь сложных обстоятельствах:)
Да что там, не будем скромничать - рифам гениальная.:))) А насчёт песни - может быть, её сам Анатоль и сочинил, а (знаю-знаю, что то были Зацепин с Дербенёвым - но давай посмотрим, так сказать, "ширше" на эти вещи, абстрагируемся от реальных авторов)?:)) Если так, то он - Великий Талантище..:))

№ 7379
Катя С. (г. Светлый,Калининградская обл.) 15.06.2016 - 20:08
Может быть все таки истеричный?)) В фильме он только и делает,что истерит ). Хотя...когда он узнав,что жена "мутит" с другим,не испугался бугая и сам полез на рожон)

Рифма то не плохая,но когда ее вижу где нибудь в стихах или в песнях,я сразу вписываю сие произведение в разряд пошлых и низкопробных ). А песня спетая Анатолем вполне уместна и вписывается в сюжет)

В курсе,если что) вот я и пишу,что для него это плевое дело. Не далеко ушла и невестушка.
№7387 Ученик Дядюшки Гиляя
... Опять путаете - в те времена развод для всех был делом пустяковым.
Практически носил уведомительный характер.....

Не может быть! (1975): новости >>